ID работы: 494351

Три замка: Красавица и Чудовище

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Вторая

Настройки текста
Тем временем Леонардо подошел к огромному волшебному Зеркалу в пол и вызвал своих друзей - Леонидаса и Лиона, таких же Чудовищ, как и он сам. Первым появился Лион – молодое светлогривое Чудовище со светло-карими глазами – находящееся в крайне расстроенных чувствах. Всё пошло наперекосяк! Розочка, едва его увидев, упала в обморок от страха и волнения, он, желая ей помочь, хотел уложить ее на софу, но она не вовремя пришла в себя и едва не лишилась чувств снова. Лион же боясь ее расстроить поспешил ретироваться. - Всё плохо, - заключил он, печально понурив голову, - она меня боится и шансов никаких нет… - Не унывай, шанс есть всегда! – подбодрил его Леонардо. - Вот-вот! – ободряюще поддакнул Леонидас. - Розочка – девушка хорошая. И если Зеркало не лжет - а оно всегда говорит правду, хотим мы этого или нет - то она обязательно тебя полюбит. Как мы с Леонидасом. - Вот-вот! К тому же у нас еще много времени! Ведь девушки только пришли. - Леонидас прав, им нужно дать время, чтобы привыкнуть и к нам и к тому, что они являются гостями замка… - Пленницами! - Нет, Леонидас, пленники замка – это мы, а они наши гостьи по своей доброй воле. - Везет же! - Не совсем. Розочка, ведь этому не рада! - Думаю, Леонидас имел в виду свободу выбора. - Вот-вот… - А пока, я думаю, небольшой букетик цветов будет очень кстати! Лион, я думаю, тебе стоит их подарить Розочке. Своим вниманием ты приободришь ее и к тому же покажешь ей, что ты добрый и нестрашный, – посоветовал Лиону Леонардо - Пожалуй, я так и поступлю. - Вот-вот! Пока Лион удалился, чтобы подарить букет цветов Розочке, мы с вами можем познакомится с Чудовищами. Лион молодой светлогривый принц с большими грустными глазами орехового цвета, очень кроткий и милый. Леонидас обладатель роскошной золотисто-каштановой гривы и порывистого характера, друзья любят его за неунывающим вид, но он имеет страсть вклинивать в беседы и жаловаться на «несправедливую жизнь». В отличие от самого старого Чудовища - Леонардо, который темногрив, и обстоятелен, и который всегда помогает друзья советом или мудрый словом. Тем временем Лион возвратился к волшебному Зеркалу и сообщил друзьям хорошую новость: Розочка, которая всё еще грустила, уже немножко приободрилась, увидев букет. - Более того, она сказала мне «спасибо». - А как дела у тебя Леонардо? – поинтересовался у старшего друга Леонидас. - Что ж для первого раза очень неплохо. Розалинда хотя и не очень рада, тому, что должна жить в замке, но она девушка умная и понимает, что зла я ей не причиню. А как прошла твоя встреча? - Как-как, никак! Вместо того чтобы испугаться или упасть в обморок она уставилась на меня со словами: «Ух ты!» – сердито фыркнул Леонидас – а на вопрос о браке ответила: «тут нужно всё как следует обдумать» Вот! И чтобы это могло означать, хотел бы я знать! - Только то, что твоя Красавица тебя не боится, а это добрый знак. – приободрил его Леонардо. - Кому как, что-то она мне не нравится! Что-то в ней не то! - Всё в ней то, а сейчас, я думаю, нам всем стоит ложиться спать. Завтра день будет длинный и теперь мы должны сделать всё возможное, чтобы Красавицам понравилось в нашем замке. Леонидас, и тебе тоже, – произнес Леонардо видя как сердито фырчит друг. – Спокойной ночи. - Спокойной ночи и удачи Лион! - Спокойной ночи Друзья… *** А в это время Розалинда, бросив взгляд на стол, заметила небольшой украшенный затейливой резьбой трельяж, перед которым на столе лежало небольшое письмо написанное красивым витиеватым подчерком. «Красавица, - гласило письмо – Зеркало, которое ты видишь перед собой, Волшебное. Оно покажет всё, что ты захочешь увидеть, стоит лишь пожелать этого всем сердцем» Тогда Розалинда просила Зеркало показать самое дорогое. Зеркало подумав немного, и решив, что ничего дурного в этом нет, показало ей двери комнаты. Перед ними стараясь не шуметь, что у него не получалось, осторожно шел Лион с букетом маленьких белоснежных розочек. Оглянувшись по сторонам, в чем не было никакой необходимости, он положил букетик к двери и легонечко постучал. Дверь с некоторой осторожностью открылась и Розалинда увидела белокурую головку Розочки, которая рассеянно склонилась над букетом. Оглянувшись по сторонам, она подняла его, и кротко улыбаясь вернулась обратно в комнату. Лион же, кротко улыбнувшись, удалился. Розалинда же продолжала рассеянно наблюдать за Розочкой, пока ее не отвлекло знакомое "Ух ты!" что означало, что Розитта уже добралась до волшебного трельяжа и вовсю наблюдала за Розалиндой. Они обменялись несколькими удивленными замечаниями и решили подождать Розочку, чтобы пообщаться с ней. Зеркало, в которое они смотрели, представляло собой Трельяж. В середине располагалась центральная часть, украшенная затейливой резьбой, в которую смотрела сама обладательница Зеркала, по обе стороны от нее, были зеркальные панели, в которых отражались ее подруги, с которыми разговаривала Красавица. Девушки решили обменяться информацией. Розочка была очень напугана и удивлена букетом. Розалинда, желая ее успокоить, призналась, что ей, что букет ей принес Лион, и это немного успокоило Розочку, которая вся трепетала. Розитта же, наоборот всем живо заинтересовалась и только и мечтала, о том чтобы исследовать весь замок как можно скорее! Но Розалинда охладила ее пыл и успокоила Розочку, посоветовав им и лечь спать и оставить до утра все сегодняшние треволненья, ведь всем известно, что - утро вечера мудренее. Розочка, немного успокоившись, положила букетик у изголовья кровати… …Розитта сладко зевнула… …и Розалинда легла спасть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.