ID работы: 4943527

Matilda

Фемслэш
R
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

II. мы в бегстве от самих себя.

Настройки текста
      Мне 26. Весенний лёгкий ветер с мягкой теплотой заволакивает в свои объятия. Рядом спешат снующие туда-сюда пёстрые люди у-меня-вечно-важные-дела, а я сижу на лавочке в парке и медленно поедаю шоколадное мороженое с вафельной крошкой, которым любезно угостил меня вон тот светловолосый мальчишка, играющий в догонялки со своей мамой. Кстати, его маму зовут Шанталь, и она моя лучшая подруга.       Группа весёлых подростков прокатилась прямо перед моим носом на разноцветных скейтах, перекликаясь и передразнивая друг друга по пути. За ними идут две молодые девушки, переплетая пальцы рук вместе и звонко хихикая. Обе брюнетки, и каждая увлечена только своей спутницей. Одна из них убрала за горящее от смущения розовое ушко подруги прядь её шелковистых волос, а та в свою очередь прижала к губам тонкие пальцы...       Воспоминания больно кольнули сердце. Школа, первая любовь, первая драка. Впервые разбитое сердце. Мучительное ожидание хоть какой-нибудь весточки от неё. Нервный срыв. Наркотики. Больница. Долгая реабилитация. Начало новой, нормальной жизни.       - Я тут, - ласково позвал меня Джерард. Я вышла за него замуж четыре года назад. Всё искала человека, похожего на неё. И нашла. Те же добрые смеющиеся глаза, обрамлённые густыми чёрными ресницами, та же широкая искренняя улыбка с мелкими жемчужными зубами, похожие черты лица. Он, конечно же, обо всём этом не знает. Да и я редко вспоминаю. Мы счастливы, и это главное.       Нежно целую его в щёку, отчего остаётся красный след от помады. Я всегда крашу губы в красный.

***

      На сегодняшний обед в жаркий летний день должен прийти друг Джерарда, с которым они не виделись два года. Горячее солнце нещадно печёт нам лбы, проходя через огромные окна во всю стену, пока мы вместе приготавливаем еду.       Август выдался действительно жарким!       Всё гармонично располагается на прямоугольном столе, и в назначенное время настойчиво раздаётся дверной звонок. Мой муж решает сам открыть дверь, и на всю прохожую разносится его: «Фрэнки-и-и-и! Как я рад!». Он на нашей свадьбе не был таким по-детски восторженным. Ты ему ещё жопу поцелуй, Джерард. И нет, я вовсе не ревную!       - Милая, познакомься. Это Фрэнк, мой давний друг, а это...       Моё сердце упало в пропасть бесконечной всепоглощающей бездны. Тысячи и тысячи тупых, обезображенных ржавчиной игл вонзились в него, беспощадно коля и рвя на изуродованную тряпку. Я пригляделась. Опустила голову и снова подняла. В свою очередь, в глазах той тоже возник вопрос, а следом за ним настоящее изумление. Ещё со вчерашнего дня меня мучало странное саднящее душу беспокойство. Это была она.       - ...Джамия, его жена.       Последующая трапеза прошла в молчании. Правда, между мной и Джамией, ведь мужья наши увлечённо обсуждали новый альбом группы, название которой я благополучно прослушала, открыто пялясь на... супругу Фрэнка. Да, дорогая, нам ещё многое с тобой предстоит выяснить.

***

      - А что я могла сделать! Мой отец угрожал приехать в Джерси и покалечить тебя!       - Что за бред ты несёшь?! С какого хрена он бы стал угрожать мне!       - Потому что он каким-то образом узнал тогда про наше общение! Я слишком боялась за твою жизнь, Линдси. А потом появился Фрэнк... Он помог мне справиться с трудностями, и...       - И ты вышла за него замуж, - колко прозвучала моя претензия.       Начавшийся так спокойно и умеренно разговор теперь казался разбушевавшейся грозой в ясном поднебесье. Ненависть к этой женщине переполняла меня, здравый рассудок отказывался выступать в роли моего наставника, и я не знала, как успокоить свой опьянённый болью гнев, поэтому поддалась резкому порыву, захватившему в железные цепи моё сердце, и поцеловала её. Грубо. Жадно. Бездумно и дерзко впиваясь в забытые, сомкнутые, болезненные для меня губы. Ненависть перекрывала любые чувства, вспыхивавшие в моём нутре, но где-то глубоко, там, на задворках сознания, всё это время жила и ждала своего часа неугасающая и незабвенная любовь. Любовь толкает нас на безумные поступки, да? И именно она заставила Джамию ответить мне.       Прошло почти четыре недели с нашей первой встречи после десяти лет разлуки. За всё это время никто из нас не решился на открытость. Джамия не гостила у нас ввиду разыгравшейся вдруг мигрени. Я предпочитала заниматься работой, лишь бы не видеть её мужа, так часто заглядывавшего к нам.       И вот теперь, стоя в холодный крупный дождь под окнами её дома, я решилась.

***

      Каждый поцелуй как в первый раз. Сочно. Взволнованно. Неопрятно. Красочно. Возбуждающе. Ты – экстраординарная.       Звук открывающейся двери ничего нам не дал. Приближающиеся силуэты никак не отвлекли от занятия любовью с самой прекрасной женщиной на свете. Двое целующихся мужчин так и замерли посреди кухни, испуганно переводя взгляды то на нашу одежду, валяющуюся на полу в сумасбродном порядке, то на нас, тесно прижимающихся друг к другу. Нам явно было что обсудить.       Так вот чего этот мелкий паршивец так к нам зачастил! Пока я думала, как поговорить с Джам, он уводил моего Джерарда. Ха! И на поцелуях бы там явно не закончилось!       Сказать, что мы пребывали в состоянии полнейшего шока – значит, ничего не сказать. В доме образовалась тишина как в наглухо заколоченном склепе. Первой не выдержала я, и блок беззвучья разбил мой тихий, а затем раскатистый смех.

***

      Я так заливисто хохочу, что мой смех нервно перехватывают и другие. Ну, серьёзно, подумать только, в какой идиотской ситуации мы оказались!

***

      Тяжёлые, иссиня-чёрные тучи понемногу рассеивались. Над горизонтом пролегала длинная, золотая полоса как знамение того, что после любых проблем и неудач всегда следует хорошая черта. Ты с тихой грустью наблюдаешь за садящимся солнцем, вновь приживающимся у тебя в больших задумчивых глазах.       Я всегда тебя ждала. Всё это время где-то тихо в душе моей сквозило ожидание. Предчувствие тебя.       Наши руки переплетены.       Наши души переплетены.       Наши судьбы переплетены.       Больше я тебя никогда не отпущу... моя Матильда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.