ID работы: 4943881

Тени в разуме

Гет
NC-21
В процессе
505
sinoptic бета
Лопгаув бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 418 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 716 Отзывы 218 В сборник Скачать

Сны 1-я часть

Настройки текста
*** ...Усталость ... Лишь вера вела его в совершении ужасных вещей. Он служил лишь ширмой в войне Церкви и Магов - пока они уничтожали друг друга ... он был пугалом для всех остальных . ...Отчаяние ... В своих экспериментах маги изводили меньше людей , чем умирали в пытках от его рук . Он стал синонимом пыток . ...Страдание ... Его боялись все - ни один король не смел противостоять ему . Все же его и ненавидели . ...Боль ... Он сделал свою работу . *** ... Вокруг не было союзников - одни только враги . Правая рука , ранее сжимавшая топор , теперь не слушалась - удачный удар зачарованного копья пробил броню и повредил руку , но левая , сжимавшая меч , продолжала убивать рыцарей , пошедших против своего Магистра . ... Ныне здесь закончится путь Ордена Желтой Искры ... жаль , что название не удалось сменить на что-то более годное ... Копья били в броню , пытаясь пробить латы , но пока не могли повторить подвиг своего удачливого собрата , чей владелец теперь лежал разрубленный далеко позади . -....слишком далеко .... не успею ... Смерть не пугала Магистра , но вот то , что клятва сюзерену не будет исполнена - очень . Обычный человек уже пал бы - помимо плеча также были проколота левая нога , болезненная рана от меча выталкивала кровь и жидкость из живота , а на спине была рана от топора ... но кровь дракона пока помогала держаться . ... Это была агония - десятки рыцарей в одну минуту гибли от руки Магистра , но обращаться к помощи магов , жрецов и лучников Орден не собирался - слишком бесчестно даже для них . Скоро машина смерти сломается сама ... ... Так и произошло - поврежденная нога подломилась ... и на упавшего рыцаря напали сразу десяток бывших братьев - их оружие пробило броню и почти убило бывшего предводителя . -... как глупо ... быть столь ... слеп...кха ... Рыцарь поднял руку пытаясь дотянуться до множества пылающих башен - он не смог . *** ... Вот он предел . Он остался один . Они все мертвы , а он тут ... видимо это его наказание . Самое жестокое наказание . Ему придется похоронить их всех . Найти и опознать каждое тело или уцелевший магический инструмент , после чего ... ... Эта была выжженная равнина - последствия грандиозной битвы изуродовали это место и теперь , следуя своему долгу перед миром , приютившим их ... он возвращает ему нечто равноценное его потерям . ... Счет захороненным телам уже потерян и каждая могила отмечена чем-то идентифицирующим покойного - будь то посох , жезл или нож . ... Маг копал все новые и новые могилы . *** Весело ... им вместе было весело . Как бы много неприятностей и проблем из-за ее характера и жажды приключения не получал брат - это всегда было к лучшему . Была лишь одна проблема - пусть большая часть неудачи досталась ей ... брат тоже кое-что получил - ему не везло в любви . Не везло серьезно - настолько , что в определенный момент они серьезно поссорились и даже схватились , но в магическом противостоянии победил младший , а старшей пришлось смириться и выбираться из болота . Причиной ссоры стала девушка , чей отец был обязан брату , но сама будущая невеста была против - сестра впервые не поддержала младшего ... а когда он победил - девушка просто утопилась . Разгневавшись , старшая сестра выстрелила из лука в собственного брата и с третьей попытки попала ему в плечо ... пусть это и породило их новые приключения , а он , в конце концов , простил ее - сама сестра корила себя до конца своей жизни . *** Издревле стоял титан на своем посту в горах держа границу мира мертвых и мира живых - пусть и не совершал он таких подвигов как Геракл , но мог сравниться с ним в силе и , однажды , даже встречался с ним . Многое видел он за всю свою жизнь , но так и не смог понять людей - для него они были слабыми и немощными существами , которые искали защиты у богов , ими же изредка и сотворенных . Был он сильнее и мудрее богов , но гордыня погубила его . Он проиграл людям . Его время ушло . Теперь настала Эпоха Богов , но , умирая , он был уверен - люди и их переживут . Как позорно проиграть земледелу и единственное , что он смог сделать - передать частицу свое силы новому герою ... тому , кто останется человеком , но сотворит подвиги подстать титанам .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.