ID работы: 4943881

Тени в разуме

Гет
NC-21
В процессе
505
sinoptic бета
Лопгаув бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 418 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 716 Отзывы 217 В сборник Скачать

Воспоминания часть 6

Настройки текста
...Вот и все . Месть завершена . Из шести остался один . Сефаригон сплюнул кровь и осмотрелся ... разум плохо распознавал образы вокруг - он только недавно очнулся как от атаки Божественного Духа так и от Мести . Тронный зал , в котором он находился , был разгромлен - битва , что проходила здесь , являлась переломной для судьбы всей расы . Бой проходил в дворце правителя всех эльфов - Императора Сергастриаля , Божественного Духа ранга Мультиверс . Бой был тяжелым - множество ложных миров было уничтожено вовремя боя ... теперь все кончено . От Чумного Дракона уцелела одна только маска - она валялась на полу в луже крови и остатках плаща , но Верховный успел нанести свой удар . Сергастриаль был пришпилен к стене дворца черным посохом , но он еще пока что жив ... обычно существа подобного ранга могут быть убиты только существами своего ранга или выше , однако исключение подтверждает правило . ... Сефаригон хочет умереть ... хочет умереть , но это не так просто . Обычная смерть не подойдет . ... Дворец вздрогнул - комплекс занимающий пространство для многомиллионного города и , благодаря пространственным искажениям , ставший еще больше , затрясся , когда огромная Кровавая Луна , в которую слились все ранее созданные Луны , столкнулась с планетой в другой точке этого мира . Скоро планета посмевшая противостоять Верховному отправится вслед за ним . ... Обычная смерть не подойдет - он хочет полностью исчезнуть из Цикла Душ . Черный Посох мог бы подойти , но ... Сефаригон хотел уйти гордо - до последнего пытаться достигнуть своей мечты . Основатель умер , пытаясь достигнуть этой же мечты - занять место Божественного Духа отвечающего за Магию... стать ею . Магия - это сила , просто поток энергии не имеющий разума ... Великое Исскуство и в тоже время Великая Наука . Истина , чья музыка исподволь вела его ... просто он так стремился к этой мечте , что даже смог ее услышать . Как уже говорилось у этой субстанции нет разума , а ее музыка подобна лишь шуму водопада - природному явлению . Но сильный маг смог бы стать разумом этого явления ... или исчезнуть . Основатель пытался и исчез - окончательная смерть просто стирающая глупца решившегося на подобную глупость ... и Сефаригон хотел умереть именно таким образом . ...Умереть как настоящий маг ... Он обратиться к Магии в надежде умереть . И у него даже есть достойная жертва для обращения . - Кха-кха-кха ... как же глупо проиграть таким как ты ! Сергастриаль дернулся , но будучи пришпиленным к стене столь сильным артефактом оказался неспособен что-либо предпринять - он беспомощен . - Нет ... по-крайней мере это не столь глупо как оказаться использованным . - Что ты говоришь !? Это я все устроил ! - Нет . Снова ты ошибаешься - ты ДУМАЛ , что являешься КУКЛОВОДОМ , хотя был лишь КУКЛОЙ . - ЛОЖЬ ! Ты , червь , не смей говорить мне , чт.. - Что ты был лишь марионеткой - у тебя было много нитей для управления остальными , но и сам ты действовал исходя из чужих желаний . - Кто ... ? Вспышка гнева отняла последние силы у Божественного Духа - скоро он исчезнет . Сефаригон молча посмотрел в глаза своего непримиримого врага и тот понял ответ . - Они играли даже мной ... ХА-ХА... Владыка эльфов захлебнулся кровью , но все еще держался . - Они же не останутся безнаказанными ? - Нет , меры уже приняты . - Хоть что-то ... стой ! Что ты делаешь ? - Приношу тебя в жертву - твоя смерть послужит достаточно громким явлением чтобы привлечь внимание Магии . - Что ! Нет , стой ! Это неподтвержденная теория ! Даже Основатель не смог ! Дай мне умереть ! Я не ... - Все готово . Прощай . А затем все исчезло ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.