ID работы: 4943971

I AM THE PART OF YOU

Гет
PG-13
Заморожен
126
автор
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 106 Отзывы 25 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ / STRANGER WITH KATANAS

Настройки текста
Примечания:
Девушка упала на асфальт. Проклиная Дилана, который слишком сильно толкнул её в портал, она встала и отряхнулась. Девушка была одета в чёрную кожаную куртку и синие джинсы с белыми кедами. И катаны за спиной. Она огляделась. На улице было пустынно, и где-то вдалеке мерцал один-единственный фонарь. — Если это ужастик, я его убью! — прошипела Стоун, пытаясь понять, где оказалась. Вдруг у неё в кармане завибрировал телефон. Девушка вздрогнула от неожиданности. — Ох, это всего лишь Роззи звонит! — она облегчённо вздохнула и нажала «принять вызов». — Привет, подруга! Где ты? — из телефона послышался жизнерадостный голос Роззи. — Привет, я на… э-э-э… погоди минуту! — Элис подошла к одному из домов, чтобы рассмотреть название улицы. — Я на Грин-Стрит, — ответила Стоун. — Боже мой! Уходи оттуда, скорее! — в голосе подруги послышались нотки страха. — А в чём дело? — Это же улица Клана Фут! — воскликнула Роззи. — Что? — выдохнула Элис. Стоп-стоп-стоп, не может быть! Если есть Клан Фут, значит, есть и… — Элис! — Роззи оторвала Стоун от её мыслей. — Да-да, сейчас ухожу! — ответила девушка и завершила разговор. Она почувствовала чьё-то присутствие на улице. Кроме неё здесь был кто-то ещё… — Эй, ты! — послышался женский резкий голос. Это была Караи. Элис узнала её. Стоун обернулась. Внутри неё всё похолодело от страха. Караи была не одна, а с пятью ниндзя. Элис вытащила одну катану и встала в боевую стойку. Руки и ноги тряслись. Враги стали наступать. — Не подходите! — закричала Стоун. Но её голос прозвучал не угрожающее, а испуганно, и не дал нужного эффекта. — Что? Заблудилась? — Караи хищно улыбнулась и вытащила своё оружие. Другие ниндзя повторили это движение, как один. — Ты ведь знаешь, что бывает, когда кто-то заходит на нашу территорию? — Караи продолжала наступать. Она подскочила к девушке и стала молниеносно наносить удары. Элис ставила блоки, но не всегда успевала обороняться. Она отступала всё дальше и дальше, пока не упёрлась спиной в стену. Отступать было некуда. Элис уже попрощалась с жизнью, как с крыши послышался такой знакомый голос: — Отпустите её! Караи хотела приставить к горлу Элис свою катану, но Стоун отразила удар. С крыши метнулась тень, послышался звук рассекающего воздух лезвия, и двое ниндзя упали на асфальт. Потом оставшиеся трое. Караи в ярости зарычала и, вернув свой клинок в ножны, скрылась в подворотне. Элис перевела дух и трясущимися руками вернула катану за спину, в ножны. Только сейчас Стоун заметила небольшой порез на боку. Приложив к нему руку, она почувствовала, как льётся кровь. — Эй, мисс! Вы в порядке? — неподалёку послышался мужской голос. Такой знакомый… Где же Элис могла его слышать? Но это же… — Леонардо... — тихо прошептала Стоун. Несмотря на жгучую боль в боку, губы расплылись в глупой улыбке. Не может быть… она в «Черепашках-ниндзя»! Вдруг у девушки резко потемнело в глазах, голова закружилась, и Элис провалилась во мрак. …Когда девушка очнулась, то почувствовала, что боль почти прошла. Элис осмотрелась. Над головой было тёмное звёздное небо. Девушка лежала. Она хотела дотронуться до раны, но нащупала бинт на месте глубокого пореза. Стоун хотела подняться, но её остановила чья-то рука. — Лежите, лежите! Вам нельзя вставать! Донни сказал — нельзя! — это был Микеланджело. Элис узнала его по оранжевой повязке. От неожиданности Элис вскрикнула и отползла назад. — Майки! Что ты делаешь? Она же тебя первый раз видит! — на свет вышел ещё один ниндзя — Рафаэль. Во рту у него была зубочистка. — Да отвали! Я милашка, — Микеланджело подмигнул девушке. — Ага! То-то она заверещала! — усмехнулся Раф. — Хэй, всё в порядке. Я не боюсь! — Стоун улыбнулась. — Парни, не ссорьтесь! — справа от меня появился Донателло. Он так мило поправил очки! Элис хихикнула. — Ты Элис Стоун, верно? — он встал напротив. — Да… — почему-то голос девушки дрогнул. — Ты в безопасности, детка! — Майки коснулся плеча Элис. Стоун усмехнулась — весельчак как всегда в своём репертуаре! Ниндзя засмеялись, а Майки обиженно засопел. — Тихо! — Откуда-то сверху метнулась тень. Силуэт вышел на свет, и Элис увидела мастера катан. Его голубые глаза смотрели на девушку так пристально, как будто пронзали насквозь. Элис рассматривала его. Те же плечи, катаны за спиной. Всё, как в фильме. Только вот он — стоит рядом! Леонардо, в свою очередь, рассматривал девушку. Серые глаза, типичная фигура. Ничего особенного, кроме белых волос, стекающих по плечам. — Итак, что Вы делали на улице Клана Фут? — строго спросил лидер. — Я… я просто заблудилась, — честно говоря, Стоун немного побаивалась его. Особенно сейчас, когда он навис над ней, как гора. — Откуда у вас это? — мастер катан кинул к ногам девушки её оружие. — Это мои! — Элис закинула их на спину. — Владеешь ниндзюцу? — в голосе Лео послышался интерес, и он перешёл на более спокойный тон. — Немного, — девушка смущённо кивнула. — Вау! — к ней тут же подскочил Майки и хотел что-то спросить, но Раф оттолкнул его. Силуэт Леонардо исчез в темноте. — Стойте! — Элис хотела встать, но почувствовала боль и упала обратно. — Хэй, всё хорошо? — заботливо спросил Майки. — Идём! — прорычал от нетерпения Раф. — Она знает о нас, Лео, — Донни поправил очки. — Я никому не скажу, — тихо прошептала Стоун. Вдруг у Элис завибрировал телефон. Она нажала «принять вызов». Это звонила Роззи: — Ты что?! Твои приёмные родители в ужасе! Где ты? — Я на… — Элис посмотрела на черепах. — На Эппл-Стрит! — подсказал Донни. — На Эппл-Стрит, — ответила Стоун. — Родители сейчас приедут за тобой. Жди, — подруга отключилась. Стоун вздохнула и поднялась на ноги. — Тебе помочь спуститься? — спросил вдруг Лео. — Нет, спасибо, я сама! — Элис улыбнулась. Но когда Стоун попыталась залезть на лестницу, рана снова дала о себе знать, и девушка судорожно вцепилась в железные перегородки так, что пальцы побелели. Леонардо поднял её и, взяв на руки, спрыгнул вниз. Элис в ужасе зажмурилась, но, когда открыла глаза, они уже стояли на асфальте. Фонарь тускло осветил фигуру лидера. — Спасибо, что спас, — смущённо сказала девушка. Мастер катан кивнул: — Надеюсь, больше лезть куда не надо ты не будешь? — Не могу сказать точно! — Элис засмеялась. Их разговор прервал вой полицейских сирен. Элис отвлеклась, а когда повернулась, Лео уже исчез. — Элис! Доченька! — её приёмная мать Катерина подбежала к Стоун и крепко обняла. — Не пугай нас так больше! — рядом приемный отец девушки — Дэн. — Хорошо! — Элис улыбнулась. — Боже мой! Что с тобой?! — Катерина в ужасе разглядывала забинтованный бок. — Всё хорошо, мам. Правда! Я просто поранилась о какую-то железку, — Стоун взглянула на отца. — Как странно, никто из попавших на улицу Клана Фут живым не выбирался! — к семье подошёл полицейский. — Могу я задать вам пару вопросов, мисс Стоун? — он обратился к Элис. — Ну, Вы же видите! Девочке надо в больницу, а Вы с расспросами! — Катерина сердито покачала головой. — Ну, хорошо, тогда задам всего лишь один. Как ты выбралась? — полицейский пристально посмотрел на девушку. — Мне помог неизвестный герой. К сожалению, там было темно, и я не смогла его рассмотреть! — Элис состроила гримасу огорчения. — Ясно, спасибо за помощь! — хранитель порядка кивнул и удалился. Полиция уехала. Элис с родителями отправилась в больницу. Садясь в машину, девушка оглянулась и пробежала глазами по ближайшей крыше, но там никого не было. Или… нет? За Стоун следила пара глаз. Когда девушка с родителями уехала, с крыши бесшумно метнулась тень и скрылась в коллекторе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.