ID работы: 4943971

I AM THE PART OF YOU

Гет
PG-13
Заморожен
126
автор
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 106 Отзывы 25 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ / MEETING WITH MASTER SPLINTER

Настройки текста
Элис Стоун зашили бок и отправили домой, разрешив не ходить в школу три недели. Девушке было очень одиноко, поэтому к ней часто после уроков приходила Розалия. Это была девушка невысокого роста, с неплохой фигурой, ярко-рыжими волосами и милыми веснушками на носу. Розали всегда была весёлая и радовалась жизни. И сегодняшний день не был исключением. Роззи как всегда ввалилась в небольшую квартирку Стоун и протянула подруге коробку с кексиками. — Ты что, хочешь, чтобы я бока отрастила? — смеясь, спросила Элис. — Кексики спасают от депрессии! — проговорила подруга, с важным видом подняв палец вверх. «Совсем как Леонардо!» — ни с того, ни с сего подумалось Стоун. Девушка махнула белыми волосами, отгоняя мысли о черепахах. — Ну, рассказывай! — Роззи в ожидании уставилась на подругу. — О чём это? — Элис разлила чай по кружкам и поставила на стол. — О том герое! Я-то знаю, что ты его видела. Клянусь, что никому не скажу! — Розали подмигнула. — Я… я не могу, — Элис вцепилась в кружку. — Это был парень? Девушка? Какого цвета волосы? Рост? — продолжала допытываться рыжая. — Прости… Я действительно не могу. Я обещала никому не говорить! — Стоун встала из-за стола. — Ох… даже мне? — Роззи сделала жалобную моську. Элис вздохнула и подошла к окну. Вдруг на крыше напротив показалась высокая фигура. Она помахала рукой и снова скрылась. Элис нахмурилась и задёрнула шторы. — Ладно. Не хочешь говорить, не говори. Я не хочу ставить тебя в неловкое положение перед тем, кому ты дала обещание! — подруга тепло улыбнулась. — Спасибо, — прошептала Элис и обняла подругу. — Ой, мне же бежать надо! У меня плавание! — спохватилась Роззи. — Ну, что же… иди! — Стоун кивнула. Розали ушла, пообещав, что зайдёт позже. Элис зашла в свою комнату и… застыла. На её подоконнике сидел Микеланджело и поедал принесённые Роззи кексики. — Какого чёрта? — вскрикнула девушка. — П-прости, Э-элис, но они были такие красивые, — виновато заикаясь, ответил Майки и слез с подоконника. — Я не про кексики. Я про то, что ты здесь делаешь, — Стоун села на стул. — Лео сказал, что ты нужна, — Майки мило улыбнулся. — Зачем? — Он сказал, что мастер Сплинтер хотел тебя видеть! — с важным видом ответил мастер нунчак. — Мастер Сплинтер? — Элис сделала вид, что не знает, кто это. — Это наш учитель и отец. Он научил нас всему! — Майки снова сел на подоконник. — Нужно идти прямо сейчас? — Ага! Я подожду тебя на крыше, — Майки вылез в окно и скрылся. Элис вздохнула и, накинув куртку, вышла на улицу. Девушка поднялась по пожарной лестнице на крышу. Оказывается, там её ждали все четверо ниндзя. — Всем привет! — Стоун помахала рукой. — О! Стихийное бедствие появилось! — Раф усмехнулся. — Йоу! Ты пришла! Ой, прости, я же забыл представиться. Я — Микеланджело, тот в красной повязке — Рафаэль, очкарик — Донателло, а тип в синей — Леонардо, наш лидер! — Майки представил всех своих братьев. Элис улыбнулась всем. Донни кивнул ей и поправил очки. Леонардо стоял, прислонившись к стене и сложив руки на груди. Он внимательно следил за девушкой. — Идёмте, — он оторвался от подпирающей его поверхности и подошёл к краю. — Юху! — Майки вскочил на свой скейтборд и спрыгнул вниз. За ним последовали Донни и Раф. — Я… я не смогу, Леонардо! — Стоун попятилась назад, в ужасе выпучив глаза. Лео молча протянул ей руку. Стоун взялась за неё, и они прыгнули вниз. Когда они оказались в коллекторе, в нос девушке ударил ужасный смрад канализации. Стоун сморщилась. Она всё ещё шла рядом с Лео. Раф и Майки шли позади неё и о чём-то разговаривали. — Леонардо, я хотела спросить… — девушка обратилась к лидеру. — Просто Лео, — мутант посмотрел на неё и улыбнулся. — Итак, Лео… Зачем именно я нужна? — Лишний союзник никогда не помешает. Тем более, ты владеешь ниндзюцу, — спокойно ответил мастер катан. — Ну, у меня не всегда получается… — Стоун закусила губу. — Думаю, мастер Сплинтер может помочь тебе с этим, — лидер остановился перед кирпичной стеной. — Мы пришли. Элис с интересом разглядывала логово черепах. Хотя она видела его уже в фильме, но сейчас девушка находилась совсем близко от него, могла потрогать предметы. — Сыновья мои, вы привели в наш дом новичка? — из маленькой комнатки вышел мудрый крыс. Глаза его с добротой смотрели на всех присутствующих. — Это Элис Стоун, отец. Она неплохо владеет ниндзюцу и может стать для нас хорошим союзником, — Леонардо сел напротив сэнсэя. — Что же, покажи мне, дитя, что ты умеешь! — крыс принял боевую стойку. Элис сделала то же самое. Сплинтер прыгнул на девушку, она отскочила и, сделав кувырок, приземлилась на ноги. Сначала был бой врукопашную, затем с оружием. Элис держалась, но потом сэнсэй всё же опрокинул её на спину. Девушка так и осталась лежать на полу, восстанавливая дыхание. — Ты прекрасно справилась, но нужно кое-что доработать. Тренируйся усерднее, и у тебя получится победить меня. Так же, как это сделал мой сын — Леонардо. Стоун встала и поклонилась сэнсею. — Молодец! — Майки похлопал девушку по плечу. — Я думал, ты сдашься уже на первой минуте, — Раф ехидно улыбнулся. — Иди ты! — Элис запульнула в него кроссовкой. Рафаэль расхохотался и отправил обувь обратно. — Как дети! — вздохнул Лео и улыбнулся. — Ребята, я вернулась! — со стороны входа послышался женский голос. Элис перестала смеяться и, обернувшись, посмотрела на лидера. Она уже знала, что это Эйприл, но ей же нельзя выдавать себя. — Это Эйприл. Эйприл О’Нил. Наш друг, — пояснил Лео. — Эй, Эйприл! У нас тут гости! — закричал Майки. Тут в проходе показалась милая брюнетка в жёлтой курточке и чёрных лосинах. — Привет! Вы все здесь? Ой, а это кто? — Эйприл указала на Стоун. — Это наша новая подруга — Элис Стоун, — Микеланджело мило улыбнулся. Ребята ушли в кухню и оставили девушек наедине. — Очень рада знакомству! Меня зовут Эйприл, — О’Нил подошла поближе к Элис. — Я тоже очень рада! — Стоун кивнула. — Ох, наконец-то будет с кем поговорить! — брюнетка подмигнула. — Пойдем сегодня по магазинам? — вдруг спросила она. — Конечно! — Стоун была рада выбраться куда-нибудь. — Только скажи ребятам, что уходишь. Элис кивнула и побежала на кухню: — Ребят, мне пора! — В каком смысле? — Майки выскочил из-за стола. — Куда это? — спросил Лео. — Иду с Эйприл в город, а потом домой. Мне ведь завтра в школу. — Что же, иди. Если что, мы свяжемся с тобой, — сказал лидер, сложив руки на груди. — Хорошо, всем пока! — Элис помахала ребятам и потрепала за щеку расстроенного Майки. Стоун и Эйприл ушли. Хотя Элис пробыла в логове всего несколько часов, без неё стало как-то тихо. Лео снова ушёл на тренировку, Раф качал гантели, Донни сидел за компьютером, а Майки смотрел телевизор, поедая пиццу. Леонардо взмахнул катанами. Лезвия рассекли воздух и неподвижно застыли в руках лидера. — Ты же ушла, — он вернул катаны в ножны и повернулся в сторону Стоун. — Я куртку забыла, — она подошла к стене и сняла вещь с гвоздика. Лео продолжил тренировку. — Мастер сказал, что тебе нужно ещё изучить кое-какие приёмы. Но, так как ты владеешь катанами, учить тебя буду я, — он сделал кувырок в воздухе и мягко приземлился обратно. — Что? — Элис застыла и, повернувшись, посмотрела на лидера. — Теперь ты моя ученица, — Леонардо снова прекратил тренировку. — Э-э-э… Ладно, — девушка кивнула и пулей вылетела из логова. Сердце бешено колотилось в груди. Теперь он будет учить её… Почему именно он?! Девушка, шумно выдохнув, провела ладонью по волосам и, оправив одежду, пошла к выходу из коллектора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.