ID работы: 4944056

Книга желаний

Гет
R
Завершён
350
автор
Размер:
100 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 340 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 7. Я тебе расскажу...

Настройки текста

С правдой надо жить, как при огне: ни сильно приближаться, чтоб не ожег, ни далеко отходить, чтобы холодно не было. Диоген

       Открыв глаза, я увидела, что лежу на плече у капрала. Он меня нежно обнимает и гладит по голове.        — Доброе утро. — его шепот обжигал мне ухо. — Как себя чувствуешь?        — Нормально, только голова болит. — я зарылась лицом в широкую грудь Леви. — Ты такой теплый… — парень лишь ухмыльнулся, в ответ на мою реплику. Мы так пролежали еще около часа.        — Извини меня. — прервал тишину голос Леви. — Ты права. Я эгоист. Я хотел, чтобы ты зависела от меня. Если хочешь, то можешь ходить в столовую. А когда приедут Эрен и компания, можешь с ними заниматься. Право решать, за тобой.        — Ты куда? — спросила я, когда он встал.        — К себе. Я не имею права находится рядом с тобой или прикасаться к тебе, ведь я сделал тебе больно. — остановившись в дверном проеме парень добавил. — До вечера ты свободна, в семь — тренировка. Если захочешь что-то спросить, заходи.        Случилось то, чего я так хотела. Я могу сама выбирать за себя, что мне делать, а что не делать. Но… почему так гадко на душе? Полежав еще пару минут в постели я решила пойти и расспросить капрала о сказанном вчера.        — Леви, можно? — я постучалась в его дверь.        — Да        Зайдя, я увидела, что капрал лежит на полу, раскинув руки. Я села рядом и наклонилась над ним.        — Почему ты лежишь здесь?        — Посмотри. — парень показал рукой на потолок. Подняв голову, я увидела бесчисленное множество портретов. Их было около пятидесяти, а может и более, тысяч. — Это все, кого я лично знал, все, кто погибли на миссиях. — я усмотрела несколько знакомых мне лиц: Петра, Оруо, Эрд и еще несколько, имена которых я не помню. — После каждой миссии я пишу портреты тех, кто был мне очень дорог. Это не означает, что я призираю остальных. Просто эти лица навсегда отпечатались в моей памяти. Чаще всего, я был свидетелем их смертей. Здесь восемьдесят четыре тысячи триста девяносто два портрета, а моей спальне портретов более ста тысяч. А если точнее, то сто пятнадцать тысяч семьсот шесть. Все эти люди погибли с честью, желая изменить участь человечества в лучшую сторону. — Леви поднялся, а затем, подскочив к потолку, сорвал один из портретов. — Это Магнолия.        — О ней я и хотела попросить тебя рассказать. — я начала разглядывать рисунок. Девушка с длинными светлыми волосами, темными глазами, бледными губами и небольшим носом. Она мило улыбалась и казалась ангелом, сошедшим с небес.        — Это бывшая невеста Ника. Она погибла почти год назад. На одной из наших вылазок, где я, Белз и Магнолия были в одной команде, на нас напала огромная толпа титанов. Они появились из неоткуда. Около пятидесяти, может чуть меньше, может больше. При нападении на одного из них я сломал левую руку и не мог сражаться с таким же коэффициентом пользы, как и ранее. В это же время девятиметровый титан откинул ребят рукой и они врезались в дерево. Когда я подлетел к ним, то увидел, что девушка почти на том свете, а парень потерял сознание, видимо у него было сотрясение мозга. Титанов становилось все больше и больше, и помощь, скорее всего, не появится. Я, не раздумывая, схватил обоих. Но не рассчитал свои силы. Я не мог, и приводом управлять, и, со сломанной рукой, тащить обоих солдат. Мне… мне пришлось оставить Магнолию. Когда Ник пришел в себя, уже внутри стен, ему рассказали о случившемся. Парень был невероятно подавлен. Я старался избегать его, так как понимал, что это моя вина. Будь я сильнее и предусмотрительнее… Через несколько недель, после миссии, мы встретились с ним в коридоре. Он был грустным. Поздоровавшись Ник прошел мимо, но, вдруг, его лицо изменилось. Оно перекосилось от гнева и злости, зрачки сузились, а из горла доносился рык. Парень бросился на меня, он был похож на зверя в человеческом теле. Он что-то говорил, но я мало что смог разобрать из-за его рычания. Единственное, что я точно понял, были слова: «Ты убил Магнолию!». Но потом Белз, резко, стал нормальным. Самое странное, что он не помнил, что несколько секунд назад накинулся на меня. Я отвел его к Ханджи. Она сказала, что из-за сотрясения и шока у него раздвоение личности. Одна его личность — добрый, веселый, иногда наглый и хамоватый, парень, но вторая — озверевший Ник, который любыми способами хочет досадить мне, который старается отомстить за смерть его невесты.        Мне вспомнились слова Белза:        «Извини, если бы это была лишь моя тайна, то я бы рассказал, но…»        Наверное, он не хотел рассказывать про Магнолию. Ему больно об этом вспоминать.        — Ты очень на нее похожа. — капрал грустно посмотрел на меня. — Внешне вы совершенно разные, но по характеру очень схожи. Эх… Раньше припадки, у Ника, случались раз в неделю, иногда реже. Но с момента твоего появления он все время был нормальным. Я очень радовался этому, но в тоже время и боялся. Мне было страшно, что если он будет много времени проводить рядом с тобой, то может сорваться и напасть на тебя. Я постарался оградить тебя от него, чтобы он не смог причинить вред. Стараясь защитить тебя, я и не замечал, что делаю тебе больно.        Я хотела взять Леви за руку, но он отдернул ее.        — Не надо… После того, как я причинил тебе боль… Я не имею права касаться тебя…        — Глупости. — я обняла парня, от чего он (А это, вообще, точно капрал?) покраснел. — Ты защищал меня, а я лишь злилась, не пытаясь понять причину твоих поступков. Единственный, кто здесь виноват — это я. Я на тебя накричала, говорила тебе гадкие вещи, да еще и ударила. Ты не в чем не виноват. Прости меня пожалуйста.        — Помнишь, ты вчера просила меня пойти с тобой в город?        — Угу…        — Давай на сегодня сбежим отсюда?        — В каком смысле «сбежим»?        — Тихонько уйдем из особняка и будем целый день гулять…        — Леви, это правда ты? — я не могла поверить своим ушам.        — Да, глупышка. — парень приподнял мою голову и легонько притронулся своими губами к моим. — Но такое будет в первый и последний раз. С завтрашнего дня я опять стану строгим и злым капралом. — он состроил смешную моську и мы оба начали смеяться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.