ID работы: 4944056

Книга желаний

Гет
R
Завершён
350
автор
Размер:
100 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 340 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 30. Я слаба... Слишком слаба...

Настройки текста

«Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.» Джонни Депп

       Из-за своей слабости, я не удержалась и упала. Я опять пыталась встать… Это уже четырнадцатый раз, с момента ухода Ника. Опираясь на стену, я попыталась хотя бы приподняться, но ноги задрожали и подкосились. Тело пронзила боль. Кажется, я подвернула лодыжку. Теперь у меня ещё меньше шансов на то, что я смогу отсюда выбраться.        Так, не раскисать! С минуты на минуту мои друзья, да и все городские жители, могут оказаться в смертельной опасности. Я попыталась стать на колени, но, от нехватки сил, я не смогла и этого сделать. Черт! По щекам полились слезы… Вновь… Я уже устала быть такой слабой…

Одиннадцать лет назад

       Больница. Ненавижу. Вонь препаратов и хлорки, врачи с каменными лицами, которые «так и рвутся к тебе на помощь», злобные посетители… Кто-то здесь по важной причине, а кто-то просто так, понаблюдать за страданиями других людей. Вон мальчик еле стоит, опирается о стену, но никто не предложит ему сесть, хотя сразу видно, что у него какие-то проблемы с ногами. Я тоже стою, если бы сидела на лавочке, то не задумываясь предложила бы ему сесть. А в ближайшем ко мне углу сидят трое парней, лет так по двадцать-двадцать пять, и обсуждают, как им лучше выклянчить у врача больничные, ведь у одного из них скоро день рождения, а злобный начальник не хочет отпускать их с работы и пригрозил уволить, если не придут. Смотришь на таких и тошнить начинает.        — А могли бы и уступить мальчику место, ведь сами то и постоять могут, а то нашлись гордые. — я и сама не сразу поняла, что сказала эти слова вслух.        — Че сказала, малявка? — рыкнул один из парней и, встав с лавочки, начал надвигаться на меня.        Я инстинктивно начала искать глазами маму, но она была у доктора, а я не знаю в каком кабинете. Мне сразу стало страшно. Мама, мамочка, где же ты?! Я зажмурила глаза, ожидая, что этот бугай, как и мальчишки со двора, начнет кулаками махать. Я стояла в большой нише, где когда-то давно был огромный кофейный автомат, так что, если он вплотную подойдет ко мне, то нас и видно не будет. Вдруг, на мою голову легла чья-то теплая рука. Приоткрыв глаз, я увидела того мальчика, который стоя оперевшись на стенку. Он успокаивающее гладил меня по голове.        — Вы простите ее. Что в уме, то и на языке. — спокойным голосом проговорил мальчик, без страха смотря в глаза злобному парню. — А на счет врача, могу вам посоветовать подарить ей горький шоколад и мармелад, она их очень любит, так вы сможете ее умилостивить.        — А ты, парень, голова! — бугай, похлопав моего защитника по плечу, развернулся и пошел к своим друзьям.        — Ты как? Сильно испугалась? — мальчик обеспокоенно посмотрел на меня.        На глаза начали наворачиваться слезы. Я обняла этого незнакомого мне человека. Он был таким теплым, что не хотелось его отпускать.        — Эй, малышка. Не плачь. — мальчик опять погладил меня по голове. — Все ведь хорошо. Тебе нечего бояться. И спасибо тебе.        — За что? — я подняла на него глаза и непонимающе посмотрела.        — За те твои слова. — он горько улыбнулся. — А где твои родители?        — Папа на работе, а мама в кабинете у одного из врачей.        — Понятно. Давай я с тобой постою, пока твоя мама не придет, чтобы тебе не было страшно?        — Угу. Спасибо. А как тебя зовут, мальчик?        — Вова, а тебя?        — Тина.        — Красивое имя. А сколько тебе лет?        — Семь, а тебе?        — Тринадцать.        — Ого, какой ты взрослый! А я думала, что тебе не больше девяти.        — Все так говорят. — Вова посмотрел в сторону толпы. — А это не твоя мама? — он указал пальцем на миниатюрную женщину с длинными рыжими волосами.        — Да, а как ты узнал? — я помахала маме, увидев меня, она поспешила к нам.        — У вас обеих одинакового цвета волосы. Очень красивый цвет. — мама подошла ближе. — Здравствуйте.        — Здравствуй. — мама улыбнулась моему новому другу, а потом перевела взгляд на меня. — Тиночка, пойдем, нам надо срочно зайти к доктору. Спасибо, что приглядел за ней. И извини, если она доставила тебе неудобства.        — Да нет. У Вас просто золото, а не дочь. До встречи, может быть мы еще увидимся. — последняя фраза была адресована мне.        Мама потащила меня за руку к одному из кабинетов. Зайдя, я увидела крупного мужчину, который рассматривал какую-то розовую ленту с различными линиями, которые рисовали необычный узор, который напоминал мне горы. Другие врачи называли это кар… карпио… нет, кардиогра… кардиограммой! Точно. Дурацкое и трудное слово.        — Извините, но у меня для вас плохие новости… — мама сразу же побледнела. — Анализы показали, что у Вашей дочери сердечный ******. Ей срочно нужна операция. После нее девочке нельзя будет двигаться месяц. Точнее, по квартире можно будет ходить, но немного. В туалет и так далее. На улицу ей можно будет выходить лишь по истечению этого срока…        Внутри меня все перевернулось.        Я всегда была подвижным ребенком. Легкая атлетика, танцы… Я не могу представить свою жизнь без этого. А теперь…        — Тина больше никогда не сможет бегать и вообще выполнять физические упражнения… Если будет перегружаться, то ее сердце может остановиться.

***

Спустя столько лет я обрела возможность двигаться… Вновь… Я смогла почувствовать себя живой… Но я опять потеряла все… Нет. Я не потеряла. Как можно потерять, то чего и не получала? Ведь все это сон, наваждение, иллюзия. Когда-нибудь я проснусь… Все это исчезнет, а я опять буду скована своим недугом. Я слаба. Слишком слаба. Не могу никого защитить, даже себя… Ненавижу себя, ненавижу свое тело. Почему я такая? Чем я это заслужила?

***

       Перед глазами появилось лицо того парня… Вовы, по моему… Золотистые волосы, торчащие в разные стороны, ярко-голубые глаза, похожие на небо. Теперь я вспомнила, кого мне так напоминал Ник.        Я теперь и пальцем пошевелить не могу. Все тело одеревенело, даже дышать тяжело.        — Как только представится возможность, я с превеликим удовольствием ударю его в лицо кулаком, а потом ногой. — с трудом прошипела я.        — Как я понимаю, эта фраза относится ко мне. — дверь приоткрылась, в комнату вошел Ник.        Он подошел ко мне. В руках у него была какая-то чашка. Раскрыв мой рот пальцами, парень вылил содержимое в меня. Я уже даже челюстью двигать не могу.        — Знаешь, надо мной и братом проводили эксперименты. В следствии которых, мы стали каким-то подобием полу-титанов со слишком «яркими» животными инстинктами… — Белз сел рядом со мной и устремил свой взгляд в потолок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.