ID работы: 4944092

Сердце дракона

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
l c. o. t. l соавтор
Kira_Aneley бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Има Никогда бы не подумала, что не хочу знакомиться с драконами. А то чучело, что представилось Роугом из будущего, вообще выводило меня из себя. Я была одной из тех, кто сражался со всякой мелочью, которая вылизала просто из всех щелей столицы. -Обличие феникса, – произнесла я. Усиление ударов, ускорение атак и передвижения, так ещё и крылья, позволяющие лаврировать между разрушенными домами и совершать массовые атаки сверху. Но одного я таки пропустила. Удар был очень сильным, благо успела выставить щит, иначе бы меня просто убили. Я пролетела пару метров, пробила собой шаткую стену и, врезавшись в груду камней, упала. -Има, – послышался знакомый голос, а потом меня потрясли за плечи. Открыв глаза, я увидела обеспокоенное лицо Стинга, а за его спиной, того гада, который меня отбросил. Оттолкнув блондина в сторону, я спалила мини-дракона, который уже был готов атаковать. Попыталась подняться на ноги, но ничего у меня не вышло. А два больших дракона оптимизма не прибавляли. Я взглянула на дуэт дракона Саблезуба, потрепанные, будто их пожевали и выплюнули. В голове зародился план, как им помочь. -Покушать не желаете?- спросила я, поднимая ладони вверх, в которых зародился огонь. -Есть чужеродную магию опасно, – брезгливо ответил Роуг, уклоняясь от удара дракона. -Это пламя света и тени. Я думаю, подойдёт, – и парни с удовольствием его поглотили. Моя регенерация работала пока отлично, поэтому я перекатилась в более безопасное место, как мне казалось. Но на меня тут же упала слишком большая тень, задрав голову, я увидела лапу дракона, но уклониться я не успею. Ну, кто ж мог подумать, что всё кончится так. И когда я уже смирилась с участью, меня подхватили на руки и оттащили. Подняла взгляд на спасителя. Роуг. Брюнет попытался поставить меня на ноги, но я тут же рухнула, кости ещё не до конца срослись после полёта через стены. -Всё, нормально, – выдохнула я. – Иди уже. -Роуг, – послышался крик Стинга. – Унеси её отсюда. Меня снова подхватили на руки и куда-то понесли, но тут нигде нет безопасного места. -Он не должен потерять тебя, как уже было однажды. После этой фразы я посмотрела на брюнета, а тот в свою очередь усадил меня на камни. -Я вспомнил тебя, принцесса Магнолии, Има Асано. И тут я поняла, что ни черта не поняла. POV Роуг Я очень долго думал, какого дьявола происходит, пока не увидел её на одной из улиц столицы. Воспоминания нещадно взрывали и так больную голову. ВМИ, Гажил, так ещё и Има. Я спокойно всё воспринял, хотя не должен был. Вся моя жизнь на самом деле была воображением какой-то писательницы. Ну, не бред ли? Оказалось, нет. А потом, в то время, когда отец обучал меня быть королём, всё резко помутилось, а потом оп… И другая жизнь. Драконы не враги. А один из них вообще оказался учителем. А другой в итоге стал лучшим другом и напарником. За прошедшие пять дней, я видел, как бесился Стинг, смотря на Асано. Он понимал, что знает её, но не понимал откуда. А я понял, при первой встрече, но ничего не сказал. Я не знал, как объяснить ему, что впоследствии меня к ней так же не тянет. Потому что я тоже не понимал почему. Мы любили её, одинаково. Хотя, я помню, как Скиадрам рассказывал про одну любовь и на всю жизнь. Так могут только драконы. А Стинг таковым и являлся… В прошлой жизни. Всё шло хорошо, пока не напали драконы. А потом не пострадала и сама Има. Я чувствовал, какая энергия исходит от моего напарника, в нём сейчас действительно говорил дракон. Он желал крови тех, кто навредил его паре, но сам этого не понимал. По просьбе Эвклифа, я унёс Асано подальше, но не слишком, я должен был вернуться и помочь ему. Огненная волшебница смотрела на меня далеко не добрыми глазами, она ведь может помочь, а я её унёс. -Он не должен потерять тебя, как уже было однажды, – а потом я увидел удивление и каплю страха. - Я вспомнил тебя, принцесса Магнолии, Има Асано. -Тогда почему…? Я даже закончить вопрос ей не дал. Я должен был расставить все точки над “i”. -Я не испытываю того, что испытывал в книге. Я теперь другой человек, как и Стинг. Но сердце у него тоже, драконье, которое всё ещё помнит любовь к тебе. Я видел, что резал её без ножа. Она начала плакать, а я не знал что делать, поэтому просто оставил её и сбежал. Ринулся помогать Стингу, ведь она тоже не переживёт его смерти. POV Има Вот как так? Роуг смог решить проблему, которая преследовала меня многие месяцы. Но… Всегда есть “но”, я боюсь сказать Стингу правду. Вот она победа, можно вздохнуть спокойно.

***

Бал? Вы серьёзно? В воспоминаниях сразу всплыл мой первый бал, и то, он был в книге, и я танцевала с Роугом. -Чего не танцуешь? – Чени появился слишком неожиданно. -Тебе ли не знать, какая я неуклюжая, – я усмехнулась, смотря на кружащиеся в танце пары. -Я же научил тебя нескольким движениям, – чёрная бровь поползла вверх. -Ты забыл, в какие блины превратились твои ноги? – я прикрыла глаза, вспоминая те моменты, когда Роуг закусывал губу, лишь бы не закричать. -Такое забудешь, – видимо драгонслеер сам прекрасно помнит эти моменты. Мы засмеялись, так тихонько, чтобы нас не сочли за идиотов. -У меня к тебе серьёзный разговор, – Чени стал резко серьёзен. -Какой? – а вот мне становилось не по себе. -Почему ты не расскажешь всё Стингу? – брюнет посмотрел на своего друга, который принимал участие в “войне” за Юкино. -А ты как себе это представляешь? – я повернулась к Роугу лицом. - Привет. Ты герой из книги, которую уничтожил Зереф. И ты меня любил, – каждое слово, я сопровождала театральными интонациями. -Ну, да, – Чени чуть скривился. – Звучит, конечно, не очень. Но сказать надо. -Вот как придумаю как, так и скажу, – я отвернулась от парня и тут же уткнулась носом в мужскую грудь. -О чём беседуете? – голос Стинга. -Поздравлял с победой. И благодарил за огонёк, – врал тёмный убийца драконов. -Тогда я тоже, хочу тебя отблагодарить, – блондин протянул мне руку, а когда я вложила в неё свою, то поняла, какую ошибку совершила. - Пошли, потанцуем, – и Эвклиф вытаскивает меня в общую кучу. Я посмотрела на Роуга, глазами, полными мольбы о спасении. Но тот, лишь снисходительно улыбнулся и удалился в тень.

***

-Я хочу получить ответы, на свои вопросы, – Стинг успевает схватить меня за руку. – Я чувствую, что они у тебя есть. Он поймал меня на вокзале, когда я уже было, шагнула одной ногой в поезд. -Разгреби свои дела, - начала я. - А потом, если приедешь, я дам тебе ответы. Я и глазом моргнуть не успела, как меня прижали к груди. -Я постараюсь всё закончить очень быстро, – горячее дыхание блондина обожгло моё ухо. -Не наделай ошибок, – сказала я, выскальзывая из крепких рук, запрыгивая в вагон.

***

В Магнолии, нас встретили, как героев. Вернули старое здание гильдии. Все счастливы, кроме меня. Прошёл уже месяц, а Стинга всё не было. Не так уж значит, ему нужны ответы. Я ходила на всевозможные задания, лишь бы отвлечься от всего этого, и, кажется, опять заставила волноваться своих согильдийцев. Задание от совета. Никогда бы не подумала, что оно встанет мне боком. Этот треклятый лист бумаги, я отдала мастеру, и спустя минуту он собрал всю гильдию. -Шпаньё, – в своём репертуаре. – Совет требует отправить на задание всех имеющихся убийц драконов. -Я аж воспылал, – вскрикнул Нацу. -Има, - Макаров обратил на меня свой взор, а нутро почуяло проблему. - Ты идёшь с ними. -А я тут причём? – вскинула бровь. -Ты можешь накормить парочку из них. -Какую парочку? Тут только Нацу, – удивилась я. -Драконы Саблезуба тоже идут, - мир рухнул в одночасье. -Хорошо, – первый шок прошёл. – А как же Гажил и Лексус? -Им в помощь пойдёт Леви, – кажется, я слышала, как маг слова, потеряла сознание. – А ты её прикроешь. -Отлично, – фыркнула я. Задание обговорено, и мы отправились собираться.

***

Дорога была тяжёлой. Особенно для драгонслееров, им даже “Троя” не помогла. На станции нас уже ждал дуэт драконов саблезуба. И стоило мне поднять голову, как я уперлась взглядом в омут синих глаз. -Привет, – ели выдавила из себя я. Не уж то я оказалась не готова к этой встрече? -Стинг! – воскликнул Нацу. – Смахнёмся! Боже, Драгнил мой спаситель. -Потом кулаками помахаете, – подал голос Лексус. – Мы тут на задании. Верно. Задание. Городок, в котором бесчинствуют политики и убивают магов. Но почему они решили отправить только убийц драконов?

***

Мы решили разбить лагерь в лесу, в близь города. -Я пока найду заказчика, – мне нужно было уйти. Не могу я находиться долго в такой близости со Стингом. И пока Роуг увёл напарника за дровами, мне удалось улизнуть, но не одной. За мной пошла Леви. Как только мы пересекли черту города, на нас как-то странно посмотрели. -Как-то странно на нас смотрят, – тихо сказала МакГарден. -Самое странное то, что они нас боятся. Я была в этом уверена. Я видела их глаза, они переполнены страхом и отчаянием. И тут, я поняла почему, как только мы дошли до площади. Стояли солдаты и зажимали к стене, одного из зданий, женщину с ребёнком. -Нет, умоляю, – кричала она, заводя девочку за спину. – Вы не можете быть уверены в правильности показаний этого прибора. -Твоя дочь обладает магией, потому она опасна и должна умереть. Солдат замахнулся мечом, а я без раздумий, бросила огненный хлыст между ними. -Что же вы такое творите?- крикнула я, подходя ближе. -Пожалуйста, - снова закричала женщина. - Заберите мою дочь. Она толкнула девчушку в нашу сторону, Леви успела её поймать, но дальше в меня брызнуло кровью. -Уводи её, – прорычала я, смотря на довольного солдата, который лишил мать девочки головы. Маг слова схватила девочку за руку и бросилась бежать. Правильно, сейчас будет жарко. -Обличие феникса, – спину пронзила небольшая боль от появления крыльев. – Суд пламени. Пятеро мужчин горели не долго, но их крик слышал точно весь город. На моё плечо легла рука, я резко развернулась. -Вам нужно бежать, – это был мужчина. – Через 10 минут город накроет барьер, который не позволит никому войти и выйти. А вас здесь убью. -Почему вы помогаете? – он, правда, меня удивил. -Это мы вас позвали, а та девочка, моя дочь. Спасите её, – мужчина заплакал. -Хорошо, мы вернёмся. Я взлетела, так я догоню Леви быстрее. Оглядевшись по сторонам, никакого барьера я не увидела, но нашла МакГарден, которую окружили. -Пир феникса, – сказала я, приземлившись рядом с ней. Мне ничего не оставалось делать, как на всякий случай вытолкнуть их за черту города. Но как только я это сделала, меня тут же полоснули мечом по руке, не глубоко, но больно. Ещё один солдатик сгорел заживо в моём пламени. Могла ли я не убивать? Не могла, они настроены, убить меня. Как только наступление на меня закончилось, я поспешила выйти, но тут же уткнулась лбом в невидимую стену. -Не успела, – с огорчением сказала я, принимая нормальный облик. -Это всё из-за меня, – сказала девочка, прикладывая руку к барьеру. -Лита, ты не виновата, – сказала Леви, ложа руки на плечи девочки. -Найди моего отца, если он всё ещё жив, он тебе всё расскажет, – Лита заплакала. -Найду, – сказала я и улыбнулась. – Леви, - я подняла взгляд на мага слова, - собери наших, растолкуй всё. -У тебя есть план? – МакГарден прижала девочку к себе. -Нет, – замотала я головой. – Пусть убийцы драконов ломают снаружи, я придумаю, что сделать от сюда. Эта дрянь должна же как-то выключаться, – я ударила по барьеру и меня шарахнуло током. -Има! – вскликнула Леви. -Лексус будет рад, – усмехнулась я. – Идите, – я поспешила вернуться к отцу девочки.

***

Мужчина нашёлся быстро, точнее он нашёл меня и заволок в какой-то дом. -Вы волшебница из гильдии?- тут же спросила какая-то женщина. Я огляделась, в этом доме было немало народу. -Да, но не убийца драконов, которых хотел заказчик, – сразу призналась я. -Заказчик, это мы все, – снова заговорил отец Литы. – Макрей, – представился он. -Има Асано, волшебница огня феникса из гильдии “Хвост Феи”, – представилась я. – Расскажите про барьер, и что здесь происходит. -Совет города, решил, что маги опасны, и разработал прибор, который может их вычислить. А потом они начали убивать. Мы не знаем, почему такая реакция. Но и среди нас есть волшебники, и магией обладают наши дети. Поэтому мы обратились в совет, – пояснил Макрей. -Как снять барьер? – следующий вопрос. С ненормальными политиками всё ясно. -По городу есть камни-печати. Они как-то выключаются, но мы не знаем как. А снаружи барьер, они подзаряжают током, в нём основная проблема. -Вот это как раз не проблема, – я опустилась на предложенный стул. – За барьером маг молний, по совместительству убийца драконов. Тут буквально весь город затрясло и я выбежала из дома. Солнце будто пропало, но подняв голову я поняла почему. Сверху, по барьеру, били рёвом знакомые мне драгонслеяры. -Не высовывайтесь. Прияв обличие феникса, я подлетела максимально близко. -Венди, – позвала я, в надежде, что она услышит, и не ошиблась. -Ты ранена! – вскликнула она, подлетев максимально близко. -Времени нет, а то крылья-то подрежут, – усмехнулась я. – Снаружи должно быть что-то, что питает барьер током. Тут нужен Лексус. Внутри печати, я сломаю их, как только найду, а вы пока не тратьте силы, – я бросила взгляд на внимательно слушающих меня Роуга и Гажила. – Я дам сигнал. -Ты как? – Лектор поднёс ближе к барьеру Стинга. -Жить буду, у меня же регенерация феникса. А вы отдыхайте, набирайтесь сил, – я попыталась улыбнуться. Мне больно на него смотреть. Он переживает за меня, не понимает, почему это происходит с такой силой. А я даже не могу ничего ему, пока что, сказать. В барьер врезалась стрела. -Передайте мои слова Лексусу, – сказала я и спланировала вниз. Мне нужно было спрятаться, возвращаться в тот дом пока опасно. POV Стинг Я зол. Когда я вернулся с дровами, то Имы уже не было, а через минут 15 прибежала Леви с какой-то девочкой. -Има, она, - маг слова пыталась отдышаться. - В ловушке. Город накрыло барьером, и она не может выбраться. Какого она пошла туда одна? Я был готов бежать за ней, но меня к месту пригвоздили следующие слова. -Она ранена, – дальше я просто не слушал, она говорила что-то ещё. Я побежал в сторону города, но за шиворот меня перехватил Дреяр. -Нужен план, – только и сказал он, но меня отпустил. -Попробуем бить по барьеру, – сказала Венди. – Я, Нацу, Гажил, Стинг и Роуг попробуем сверху. И раз барьер бьётся током, - вот что я прослушал. - То Лексус его обесточит. -Молодец, – кивнул Нацу. – Леви, оставайся здесь и следи за девочкой. Я не жалел себя, пытался хоть как-то пробить эту невидимую стену, но меня постоянно било током. А потом подлетела Има. Она что-то говорила Венди, а я не слушал. Моя кровь кипела, я жаждал убить того, кто причинил ей боль. Рука Асано была в крови, но раны я не нашёл. Спросил как она, а она просто улыбнулась, что-то сказала, а потом спланировала вниз. Меня отдёрнул Роуг. Теперь нам нужен был нормальный план. “Я вытащу тебя оттуда” – дал я, больше себе, обещание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.