ID работы: 4944092

Сердце дракона

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
l c. o. t. l соавтор
Kira_Aneley бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Има Я не знала что делать, но самое интересное, что я нашла один камень, и он был в стене дома, в переулке. И от него веяло чёрной магией. Только поэтому я его и нашла. Как его выключить я так и не поняла, поэтому просто сломала, но и это не обошлось просто так. Магическая энергия почти на исходе. Я использовала слишком сильные заклинания. Макрей приютил меня у себя на одну ночь. И чтобы набраться сил, мне пришлось не плохо так впитать огня из камина. Завидев такое, мужчина немало удивился. -Таковы настоящие волшебники?- спросил он. -Настоящие?- удивилась я. -В нашем городе у всех помалу, кто-то может вызвать дождь, кто-то взрастить хороший урожай, – пояснил хозяин дома. -Я раньше тоже могла только свечи зажигать. Это годы тренировок, – я улыбнулась. -У нас особо не поколдуешь, поэтому мы довольствовались малым. -Мы избавим вас от этой тирании, – серьёзное заявление. – Ведь мы волшебники “Хвоста феи”, – я улыбнулась. – И “Саблезубого тигра”, – вспомнив, добавила я. Макрей постелил мне в подвале, ну так меня точно не найдут. От сырости я быстро избавилась и легла спать. -“Помогите мне, ребята” – с этой мыслью и уснула.

***

День не задался. Трудно бегать по всему городу и искать маленькие, чтоб их, камушки. Второй камень-печать оказался в дереве. Извлечь его так, чтобы не сжечь древесину, мне не удалось, поэтому пришлось быстро скрываться. Дожили, свою же магию угомонить не могу. И грешить стала, честно говоря, на барьер. Он построен чёрной магии, а значит, отнимает немало сил у тех, у кого она светлая. Хотя какая она, магия огня феникса? Не время об этом думать. Третий оказался в барьере, и это опечалило меня в тот момент, когда я попыталась до него дотронуться. Меня ударило током. -Не прикасайся, – услышала я голос Лексуса. – Источник ещё не нашёл, но местами могу обесточить. -Отлично, – кивнула я. – Мне нужна вот эта штука, – я указала на камень. Дреяр приложил ладонь с обратной стороны и скривился. Не сладко, не мне одной. И смех, и грех. Положив ладонь на камень, я пустила в него магию, и он тут же треснул, теряя силу, как и я. -Ты как? – неожиданный вопрос от мага молний. -Признаться честно, плохо, – я опустила голову. – Печати содержат чёрную магию, которая нещадно высасывает из меня силы. -Сколько камней осталось? -Два. -Стинг и Нацу готовы башками пробивать эту стену между вами, – чёт он на редкость болтлив. -Лучше бы ты не говорил об этом, – я опустила голову. -Если поймают, - Лексус вновь стал серьёзен, - Шли в небо пламя, будем снова пробовать ломать. Эта штука, - блондин надавил на барьер, и он прогнулся, - Слабеет с каждой печатью. -А вот эта хорошая новость. Я побежала. Долго. Слишком всё это долго. День уже клонился к вечеру, когда я нашла предпоследний камень в фонарном столбе и сломала его. Сил нет. Нужно либо поспать, либо подкрепится огнём. -Има, – тихо позвали из-за угла. – Там Макрея схватили и повели на площадь. -Вот дьявол. Я поверила этой женщине и побежала в нужном направлении. Моя доверчивость мне встала боком. Как только я выбежала на площадь, то тут же споткнулась обо что-то и меня начали окружать солдаты. -Смерть волшебникам, – кричали они. Я посмотрела на то, обо что споткнулась. Это был тот самый последний камень-печать. Да здоровый такой. Сил на один удар. И у меня только три варианта. Первый – пир феникса и бежать. Второй – сломать печать и уповать на то, что ребята успеют. Третий – послать сигнал и постараться не умереть. -Има, - голос Макрея, - Спасайся, о нас не думай. Я повернула голову в сторону голоса. Всех, кто был в том доме, просил о спасении, готовили к казни. Виселицы, топоры. Чёрт. -“Вы нужны мне как никогда “Хвост феи”, помогите” – с этой мыслью, я поднялась на ноги. -Суд пламени, – только это заклинание я направила в купол барьера. Тот засветился, но не пострадал. Лишь бы успели. Но дальше я ни на чём не могла сосредоточиться. Ближний бой это не моё. Солдат с десяток, а я одна. -Мы за всех отомстим, – сказал один из них и бросился на меня с копьём. Не знаю, наверно он новенький, потому что я легко отобрала оружие и отбросила его подальше. Так, вооружена, уже лучше, но на сколько меня хватит? Не на долго и хватило. Солдаты даже не пользовались мечами, они просто решили забить меня до смерти ногами. Я не чувствовала левой руки и ног. И, кажется, я слышала, как трещит позвоночник. Веру в светлое будущее подарил звук бьющегося стекла и родные голоса. -Има! – Нацу и Стинг. -Ребята, – прохрипела я и сознание ушло. POV Стинг Мы все находились возле барьера, когда в его купол врезалось пламя. Мне даже говорить ничего не пришлось. Лектор расплавил крылья, и подхватив, понёс меня к верхушке, где я и встретился с Нацу и Венди. Внизу картина была не из приятнейших. Всё, меня разозлили. Мы с Нацу переглянулись и хорошенько шарахнули по барьеру рёвом огне-громового и светового дракона. Купол пошёл трещиной, и добила его Венди. Мы тут же направились в самый низ. Я слышал, как она прохрипела что-то. Я не собирался разбираться, кому я бью морду, мне нужно расчистить дорогу для Венди. Когда я стал так кровожаден? -Стинг, – меня выдернул из себя Нацу. – Я конечно не Роуг, но придётся вместе поработать, – Драгнил размял кулаки. – Вы разозлили драконов. -Так поплатитесь же за это, – это не мой голос, это нечеловеческий рык. – Белая энергия, – бить, так бить. Краем глаза, я заметил, как Роуг и Гажил помогли пробраться Венди к Име. Но я не расслабился, я хотел порвать на куски каждого, кто навредил ей. -Стинг, – от солдата меня оттащил Лексус. – Он мёртв. Я посмотрел на свои руки. До чего же я скатился. Это непонятно откуда взявшееся чувство любви, сведёт меня с ума. Да, я уже не буду припираться сам с собой. Я люблю эту хвостатую фею. Сейчас только осознал с концами, я ни за кого так не хотел мстить, как за неё. - “Что бы ты сделала со мной, Има…” – с этой мыслью я поднял её на руки, по просьбе небесной убийцы драконов. Марвел побежала вслед за Лексусом, объяснять прибывшим войнам совета, что здесь произошло. -Стинг Эвклиф, – Кто такой смелый? Я повернулся и увидел одного типа из совета. – Эта реликвия, - он протянул мне камень, - доставит вас прямиком к Полюшке. Грех не воспользоваться таким подарком. Голова пошла кругом, а после я услышал дикий визг. -Ты что здесь забыл? – а потом меня огрели веником по голове. Я, просто молча, повернулся, крепко прижимая к себе бессознательное тело огненной волшебницы. -Има, – прошептала она. – Когда же смерть оставит эту девочку? Я не стал вдаваться в подробности про смерть, мне нужно, чтобы она выжила сейчас. -Гнать тебя бесполезно, да? – спросила она, указывая на кровать. – Тогда помоги раздеть. Тело брюнетки, было в ужасном состоянии. Многочисленные ссадины и гематомы. Когда Има осталось в одном нижнем белье, я всё-таки покинул дом целительницы под её тяжёлый взгляд. И присев на крыльцо, стал ждать…

***

Нет ничего хуже ожидания, особенно когда не знаешь чего ждать. Я слышал, не часто, но слышал крики Имы. Каждый раз, вскакивая и садясь обратно на ступени. Я не помогу, мне нечем. Но в один момент мимо меня пробежали Нацу и Венди. Я даже их разглядеть не успел, только учуял, а потом крик моей возлюбленной. От нового порыва забежать меня остановил Роуг. -Тебе не стоит это видеть, – серьёзно сказал он, сильнее сжимая моё предплечье. Что они там делать собрались такого? Я всё-таки вырвался и забежал. POV Нацу Лексус помог нам перенестись поближе к Полюшке, но нас и так было много. Я, Венди и Роуг. Леви и Гажил отправились в гильдию самостоятельно. Дреяру это тяжело далось. Когда мы добежали до Полюшки, то на крыльце сидел Стинг. Некогда с ним разговаривать, нужно спасать Иму. Ей нужно пламя, желательно моё, регенерация пойдёт быстрее. Знаем, проходили. Стоило нам показаться, целительница отошла в сторону, давая мне полностью залезть на кровать. Сев на ноги Имы, я тут же поднял её и, прижав поближе, загорелся. -Давай, поглощай же, – тихо шептал я. Краем глаза заметил Стинга. Просил же Роуга не пускать его. Я-то давно всё знаю в отличие от него. Из-за этой передачи магии, я не хотел, чтобы он заходил. Я напрягся и всё закончил, когда на плече Асано увидел первый ожог. -Венди, – позвал я небесную убийцу драконов. -Что с ней такое? – он был обеспокоен, слышу, как бьётся его сердце. -Всё будет хорошо, у неё регенерация феникса, – начала успокаивать Эвклифа синеволосая. -Вот только она не запускается, – ну, надо было этой старой карге всё испортить. -Сейчас всё будет нормально, не в первый раз, – попытался наладить ситуацию я. Венди залечила ожоги и мелкие раны, после отошла подальше, подталкивая сделать тоже самое Стинга. Нас снова объяло пламя. -Давай, Има. Покажи мне, как возрождается феникс. Я знал, она слышит меня, ей нужно немного напрячься и всё пойдёт само. Я почувствовал, как жилетку на спине сжала маленькая ладошка. -Молодец, – я вздохнул спокойно. Меня хватило минут на пять, вот за такое я востребую с неё, она буквально опустошила мой резерв. Но теперь брюнетка просто спала, а раны сами затягивались, внутренние органы вставали на место. Когда старуха вытолкнула нас всех на улицу, я думал Эвклиф меня порешает. Я прекрасно знал, что такое любовь дракона, и знаю, какая ревность его сейчас раздирает. Хотя мне не понять, он был настоящим драконом. Так что, меня гложет только половина того, что чувствует он. -Она отдохнет, - я снова заговорил. - И придёт в норму. После таких ран, ей потребуется не больше пары суток. Я взял самый край её восстановления, не хотел обнадёживать парня. POV Стинг Прошло не больше суток, как из дома вышла Полюшка. -Она в порядке, – тут же сказала она. - Все же хорошо, что у нее есть регенерация феникса. Сейчас ей нужен отдых. -Могу ли я войти? – я должен её увидеть. -А что если я скажу, нет? – она верно шутит. -Прошу пустите меня к ней, – я был уже готов умолять, но целительница чуть отошла, впуская меня внутрь. Полюшка ушла, сказав что-то там про травы, а я присел возле кровати брюнетки. Она определённо выглядела лучше. Но перед глазами всё ещё стояла картина того, как Драгнил прижимал её к себе, а она обнимала его и впитывала магию. Неужели не нашлось менее интимного способа? Чёрт, опять эта жажда крови. Надо успокоиться. Я просто почувствовал необходимость лечь рядом с ней. Я пристроился со спины, обнимая, притягивая ближе, чтобы чувствовать тепло её кожи своей. Голову пронзила неприятная боль, а после перед глазами начали мелькать, картинки, как… воспоминания.

Какая-то пещера. А передо мной так же спиной лежит Има. -Попалась, – я нагнулся к ней, целуя шею. -Отпусти меня, пожалуйста, – она меня боится.

Потом словно белое пятно.

Я держу брюнетку за руку, всё в той же пещера, но потом она тянет меня на себя и целует.

Снова пробел.

И опять Има, только в этот раз она хорошенько приложилась коленом о мой пах.

Мне не было больно, осадок неприятный, будто это всё было. Я вообще перестал понимать, что происходит. -“Что это только что было?” – я повторял про себя этот вопрос минут пять. А потом брюнетка заёрзала в попытках выбраться. Она была там, значит, может дать мне ответы. Она ещё слаба, а вот у меня реакция на высоте. Поэтому, как только девушка выбралась из моих рук, я рывком вернул её на место, прижимая руки к матрасу, нависая сверху. И снова головная боль, только вот девушку я отпускать, не намерен.

Опять передо мной Има. Только в хорошем расположении духа. Подходит так, с грацией кошки и что-то говорит. Разобрать не могу. Но на сердце, будто что-то отлегло. -Давай знакомиться заново, – я подошёл ближе. - Стинг Эвклиф, принц драконов, - я протянул ей руку. -Има Асано, волшебница из другого мира, – ответила она, сжимая мою ладонь.

А потом всё те же белые пятна, не нравятся мне эти пробелы.

-Для меня, твой запах особенный, я смогу различить его, среди тысячи других. Хоть в толпе людей, хоть в толпе драконов. Я навис над Имой, прям как сейчас. -Что ты делаешь? - спросила она. Но её эмоции… Это не страх… Я её поцеловал.

Наваждение прошло. Какого дьявола происходит? Почему я не помню ничего из того, что вижу? Я её целовал, она отвечала. Я опустил голову, чтобы посмотреть Асано в глаза. А она так и лежит, не шевелится, смотрит на меня, а в глазах страх небольшой мелькает. Приблизился к её губам. -Что ты делаешь? – прошептала она, смотря мне в глаза. -Я хочу кое-что проверить. Я никогда так не желал поцеловать ни одну девушку. Если те ведения всё же принадлежат мне, если вдруг я что-то забыл, а может это вообще была другая жизнь, не важно, я хочу вспомнить всё, вновь пережить эти моменты. Я ещё никогда так не боялся поцеловать девушку. Это было несмелое касание губ, но кто же знал, что брюнетка вот так просто позволит целовать себя, отвечая с нежностью, которую я ещё никогда не испытывал. Но вот опять голова болит, не выдержав я прорычал Име в губы, разрывая поцелуй, отпуская её руки. Но мне нужна опора, и я упёрся руками по обе стороны от её головы.

-Ну что же, принц драконов, - брюнетка села на траве, - кажется у нас проблемы. -И какие же? – я пристально посмотрел на неё. -Я, кажется, начинаю влюбляться в тебя.

И снова ничего. Что за фигня происходит? И когда я уже было, хотел спросить, дверь распахнулась и на пороге стоял Роуг. -Тебя Макаров зовёт, – тихо сказал он, отводя взгляд. -Это может подождать? – я вновь заглянул в голубые глаза девушки, и она тут же отвернулась. -Говорит, что это срочно. Нехотя поднялся и ушёл, но как только я вернусь, я получу все ответы. Что это вообще за чертовщина у меня перед глазами мелькает?

***

Вот здание гильдии. Мира любезно сопроводила меня до кабинета мастера. Никогда ещё не видел этого старика с таким серьёзным лицом. Макаров указал мне на кресло, напротив его стола. -Стинг у меня будет к тебе просьба, как мастера одной гильдии к мастеру другой, – начал Дреяр облокачиваясь на стол локтями. Вот это поворот. -И о чём же? – я ожидал чего угодно, но не этого. -Забери в свою гильдию Иму Асано. -Вы шутите? – я начал заикаться. “Хвост феи” – это гильдия, которая дорожит каждым своим товарищем, а тут буквально просит меня забрать одного из них. Этот старикашка головой ударился? Има ни за что не уйдёт из гильдии, ничто и никто её не заставит. -Как бы я хотел, – замотал головой Макаров. – Я боюсь повторения случая семилетней давности. -И что же произошло? – я напрягся. -Има попала в книгу Люси и там влюбилась, - я сразу вспомнил эти странные ведения. - А потом чуть не умерла от дисбаланса души, – с каждым, словом мужчины мне становилось хуже. – Мы увезли её на Тенрю, в надежде на помощь святой земли, – он замолчал. -И как, помогло? – мне показалось, что пауза затянулась. -Я не знаю, что помогло больше, – Дреяр посмотрел прямо мне в глаза. – Земля или то, что вы с Роугом как-то оказались в нашем мире. Что-то мне в этом рассказе не нравилось, слишком не похоже на правду. “В ведениях Има признавалась в любви мне, так причёт тут мой напарник?” – проскочила в моей голове мысль. -Что с книгой? – я не уверен, что хочу это знать. – И причём тут Роуг? -Книга уничтожена Зерефом. А на второй вопрос, - Макаров откинулся на стуле, - Не я должен отвечать. Я долго сидел и не понимал происходящее, но все ответы у одной брюнетки-партизанки. -Тогда я пойду получать ответы на вагон вопросов. -Прошу, подумай над моей просьбой. -Она не согласится. Вы должны это понимать, – сказал я, даже не поворачиваясь. И я быстро ушёл по направлению к дому Полюшки. И там меня ждала удивительная сцена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.