ID работы: 494410

Агония.

Silent Hill, Tomb Raider (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

I. Пролог. Балканская церковь.

Настройки текста
Внедорожник с открытой крышей на большой скорости промчался мимо большого поржавевшего, обшарпанного стенда. Надпись на нём гласила: «Добро пожаловать в Сайлент Хилл». Внедорожником управляет красивая женщина. За тридцать с небольшим лет жизнь сильно потрепала её, но женщина не утеряла своих сил и шарма. Её кожа пописана множеством шрамов, но они ничуть не портят её красоты. Её пышное тело не потеряло своей свежести привлекательности, а обворожительный взгляд карих глаз и улыбка на пухлых губках могут свести с ума любого мужчину. Только вот подобная ерунда не волнуют её. Жизнь этой женщины давно превратилась в бесконечный поиск крупных доз чистейшего адреналина и именно за этим она направилась в давно заброшенный город-призрак. И имя этой женщины – Лара Крофт. Не видавшая ремонта со своего проложения дорога немало удивляла внедорожник ухабами и трещинами. Но стоило только ему проехать приветственный стенд, как вдруг траса превратилась в идеально устеленную скатерть. Колёса машины легко скользили по ней, позволяя водителю расслабиться. Лара резко сбавила скорость, опасаясь задремать и врезаться во что-нибудь на полной скорости. Крофт совсем не так представляла себе город-призрак, коих навидалась не мало. И ровная дорога – не единственное, что удивило женщину. Она рассчитывала увидеть хаос и разруху, ряды полуразрушенных развалин – остатков былого поселения. Но вместо этого увидела ровные, красивые домики. Всё выглядело так, словно за городом постоянно кто-то ухаживает: подметает улочки; подравнивает газоны; подкрашивает стены домов и заборы. Казалось, что вот-вот из домов выбегут детишки и начнут резвиться на лужайках. А их отцы собираться в круг, и станут чесать языками под баночку, другую пива. Но этого не происходило. Казалось, что город покинули все жители за секунду до появления в нём Лары. От этой мысли начинала кровь стыть в жилах. Но и это было ещё не всё, что насторожило искательницу приключений. С ясного безоблачного неба постоянно падает снег. Погода немного прохладная, она заставила Лару надеть плотные джинсы и ветровку, но не на столько, чтобы шёл снег. Лара поймала в ладонь одну «снежинку» и растерла её пальцами. На кожаной перчатке остался чёрный след. - Пепел?! – Заключила она. Неожиданно прямо перед машиной возникла огромная яма, перекрывающая квартал. Резкий визг тормозов и трущейся резины разорвал в клочья тишину, вуалью накрывшей Сайлент Хилл. Но, не смотря на то, что женщина успела вовремя среагировать, внедорожник остановился своим правым передним колесом прямо на краю ямы. Недовольно, женщина покинула свой экипаж и подошла к краю этой ямы. И тогда она поняла, что определение «яма» совсем не подходит к тому, с чем она столкнулась. Это была самая настоящая пропасть, настолько глубокая, что даже солнечный свет не мог прорезать её темноты. Желая хоть как-то измерить её глубину, Крофт бросила в яму камушек, валявшийся на краю обрыва. Он со свистом полетел вниз, но звука падения так и не последовало. - Глубокова-то! – Сделала очередное заключение Лара. Но долго стоять на одном месте ей не хотелось. Сев обратно в машину, она достала из бардачка карту Сайлент Хилла и перепроверила её. Конечным пунктом путешествия была Балканская Церковь. Путь по прямой был заказан, но женщина легко нашла обходной. Вернувшись за руль, Лара провернула ключ в замке зажигания, но никакой реакции не последовало. Машина, попросту, не завелась ни с третьей, ни с пятой попытки. Желая узнать, в чём собственно дело, Крофт открыла капот и заглянула под него. По мере рода своего занятия, женщине пришлось побывать в разных ситуациях. И сломанные машины попадались ей не редко. Так что она давно наловчилась их чинить. Но сейчас Ларе её навыки ничем не помогли. Она проверила все узлы, заглядывала там и сям, и, в конце концов, убедилась, что внедорожник полностью исправен. Но тот факт, что он заглох и больше не заводился, это, ни отменяло. Машина просто не работала, ну а установить причину этого Ларе так и не удалось. Махнув на всё рукой, она решила идти к церкви пешком, тем более что было не столь уж и далеко. Перед тем, как Лара прибыла в Сайлент Хилл, её предупреждали, что это заброшенный городок – не что иное, как своеобразный «филиал ада». Отчасти она не восприняла это в серьёз, но вооружиться не забыла. Излюбленные «Desert Eagle» с заказными расширенными до сорока патронов обоймами (благодаря спиральным барабанам), коих, помимо тех, что в пистолетах, было 10 штук в запасе. Но это был не весь арсенал: ещё Лара прихватила помповый, восьми зарядный дробовик, системы «Винчестер» и 64 патрона к нему. Последним штрихом был армейский нож, спрятанный в сапоге. Больше брать не захотелось, ибо это, ко всему прочему, не малая ноша. А ведь ещё с собой у женщины немного сухого пайка, который делил место с патронами к дробовику в маленьком, потёртом, коричневом рюкзаке. К тому же в историю о монстрах, толпами марширующих по городским улочкам, верилось с трудом. Достав из рюкзачка протеиновый батончик и надкусив его, Лара двинулась в путь. На улочках города Ларе не раз и не два попадались и другие брошенные машины. Их много, словно столпились на автостраде во время часа-пик. По слою пыли на них и маркам, Лара могла понять, что некоторые из них стоят на одном месте более двадцати лет. Путешественница дёрнула за ручку дверцы одной машина, другой, третьей… Всё они оказались не заперты, а в замке зажигания некоторых из них даже вставлены ключи. Проверив уровень бензина одной из них, Лара попробовала завести её. Безрезультатно. Мотор не подал никаких признаков жизни. Крофт попыталась завести и другие. Тот же результат. У одной она даже взломала замок зажигания и замкнула провода. Искры во всю сверкали, но двигатель отказывался заводиться. И тогда она бросила попытки обзавестись транспортом.

***

Дорога до Балканской Церкви заняла чуть меньше полутора часов, и то с учётом того времени, что Лара потратила на безуспешную реанимацию встречных машин. Про саму церковь врятли она могла сказать что-то особенное. Типичная маленькая церквушка на окраине типичного маленького городка. Подобных она видела сотни и сотни в Англии, и эта не отличалась от них особым архитектурным изяществом. Белокаменные стены, звонница позади, лики святых на витражах, просторные дубовые ворота на парадном входе, невысокая лесенка, ведущая к ним… Всё как обычно, ничего запоминающегося. Поднявшись по лесенке, Лара уверено открыла дверь в дубовых вратах и вошла вовнутрь. Изнутри церковь тоже не блистала оригинальностью. Скамьи для прихожан, рукомойники, ящик для пожертвований, будка для исповедей, иконы, орган, алтарь. У алтаря стоит святой отец, спиной к входу, и тычет пальцем в библию, что лежит перед ним, читая её полушёпотом. Но кое-что резко бросилось в глаза – это была обнаженная женщина в годах, прибитая к кресту и подвешенная над алтарём, вместо распятия. Она временами судорожно дергалась, словно по её телу пускали разряды электрического тока, но при этом не издавала, ни звука. - Приветствую тебя, дочь моя, - внезапно, стоя спиной к вошедшей, произнёс священник спокойным, умиротворённым голосом, таким, каким обладают только мудрые, уравновешенные люди. – Что привело тебя в нашу глушь? - Я ищу кое-что, - пробормотала в ответ Лара, не сводя глаз с прибитой к кресту женщины. - Это – Клаудия, - пояснил священник, по-прежнему не смотря в сторону Лары. – Не волнуйтесь за неё. Душа давно покинула её бренное тело, но умереть оно не в состоянии. Клаудия попыталась вернуть БОГА в наш неблагочестивый мир. Но её тело не годилось для такой благой цели. Эта несчастная взяла на себя непосильную ношу, и таково её наказание. Но для нас, простых мирян, Клаудия стала святой, и мы поклоняемся ей, так же, как многие поклоняются Христу. Слова этого странного священника не убедили Лару, но она не стала его провоцировать, и сделала вид, что не замечает ужасного распятья. - Так что ты ищешь, дочь моя? - Осколки одной реликвии, именуемой флаурос. Услышав ответ, священник обернулся. За их не длинный монолог, Лара впервые увидела лицо святого отца. На вид ему чуть больше тридцати. Опрятный, гладко выбритый, приятной наружности мужчина. Он, задумавшись, смотрел на Лару сквозь свои овальные очки. И, наконец, произнёс: - Зачем вам флаурос? - Меня попросили его разыскать. - Как занятно! Флаурос! - Священник, задумчиво потирая подбородок, выдержал небольшую паузу. - Давненько мне не доводилось слышать о нём. Не ожидал, что его кто-то возьмётся разыскивать. Однако. Вы упомянули, что разыскиваете именно его осколки, выходит, вы знаете, что он утерял свою целостность. А вы знаете, что такое этот «флаурос»? Для чего он существует? Лара помотала головой в ответ. Священник двинулся вперёд, неспешным шагом. Чем ближе они приближался к женщине, тем яростней он сверлил её взглядом. - У вас с собой есть один из его осколков?! Голос священника резко изменился. Теперь он врятли походил на человеческий. Холодный, с гортанным хрипом. Он отдавался эхом в ушах путешественницы. От него пробирал озноб, и замирало сердце. Тело священника вдруг начало надуваться, словно мыльный пузырь, чернеть, и вскоре лопнуло… Но брызги полетели не в разные стороны, а прямиком на Лару. Женщина едва успела увернуться. Она обежала скамьи и увидела, что сталось со священником. То, что она восприняла за брызги, было частью некого бесформенного существа. Она не было похоже не на что, и одновременно на всех самых страшных адских тварей, каких только могло представить себе человечество. Сгусток пульсирующей чёрной материи, постоянно менявшей свою формы, походило на тысячи омерзительных монстров, уродливых чертей, смешавшихся в один единственный клубок, и старавшихся утопить друг друга в собственных телах. Тошнотворно-отвратительные лица несметное число раз промелькивали на поверхности чёрного сгустка, растёкшегося посреди маленькой церквушки. Тело священника разорвало так внезапно, что Лара не успела испугаться, её натренированное тело, фактически само вытащило женщину из-под «брызг». Но всмотревшись в то, что осталось от святого отца, Лару передёрнуло. Дрожь, мелкими мурашками, пробежала по всему телу и комком встала в горле. Лара едва сдерживала тошноту, и страх, готовый съесть её изнутри. Огромная лапа вырвалась из единой массы, и, уварившись о своды церкви, просыпав вниз штукатурку, бросилась в сторону Лары. Она вновь увернулась, но атаки посыпались на неё одна за другой. Каким-то невероятным везением, ей удавалось уходить от них. Скамьи с жутким хрустом разлетались в щепки. Стены содрогались от каждого удара. А на полу оставались огромные воронки. Настолько сильно было это бесформенное, уродливое создание. У путешественницы не оставалось другого выбора, кроме, как и самой начать атаковать. Она выхватила пистолеты из кобур, прилеплённым к ремнями к бёдрам, и открыла огонь по лапам и щупальцам, бросавшимся на неё. Конечности с лёгкостью отлетали от непонятного существа, таяли на полу, а потом снова стекались к чёрному сгустку. Лара понимала, что этим проблему не решить. Но ничего лучше к ней в голову пока не приходило. Как атаковать существо, у которого нет даже окончательной формы? Как найти его уязвимое место? Самому монстру вскоре надоела эта бессмысленная игра. Его жертва постоянно носилась по кругу, непринужденно отстреливаясь и уворачиваясь от его атак. Оно всем своим телом бросилось на Лару, захватив сразу огромную территорию, и не дав и шанса на спасение. Его щупальца схватили женщину, и потащили к бесформенному телу. Нечто, напоминающее крокодилью голову, с которой содрали кожу, вылезло из чёрного сгустка и потянулось к жертве, намериваясь проглотить. Мгновение, и в пасти этой головы оказалось дуло дробовика. Не моргнув и глазом, Лара спустила курок. Раздался грохот выстрела, и дробь разнесла в клочья уродливую голову. Не смотря на это, монстр не ослаблял хватку, но и не сжимал сильней. Время словно остановилось. Ожидая дальнейших действий, Путешественница передёрнула затвор дробовика и начала выжидать. Пауза затянулась ненадолго. На теле бесформенного сгустка вдруг появилось лицо священника, а затем вылезла и голова. - Ты сдала тест, - с улыбкой произнесла голова. – Возможно, ты справишься и сможешь вновь собрать воедино флаурос. Говоря это, чёрный сгусток начал сдуваться, светлеть и вновь превратился в человеческое тело, облаченное в монашескую рясу. Вместе с этим всё, что разрушил монстр, собиралось воедино, возвращаясь в первоначальное состояние. И буквально через считанные минуты церквушка выглядела так, словно в ней не произошло никакого сражения, лишь отстреленные гильзы валялись между скамьями и на ковровой дорожке. Святой отец, с благосклонной улыбкой положил руку на плечо Лары и повёл её к выходу. - Советую начать со школы «Мидвич», - произнёс он, подведя гостью к двери. – А это я пока оставлю у себя, в залог того, что ты вернёшься. Святой отец показал женщине центральную деталь загадочной пирамидки, остальные части которой и были целью Лары в Сайлент Хилле. «Когда он успел вынуть осколок из моего рюкзака?» - мелькнуло в голове леди Крофт, но она не успела высказать свои мысли вслух. Священник отворил дверь и лёгким толчком вытолкнул гостью наружу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.