ID работы: 4944171

Солнечные супруги.

Гет
R
Заморожен
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Серия 1.

Настройки текста
Стоял прекрасный солнечный день.Через открытые окна в императорские покои проникал лёгкий ветерок и доносилось пение птиц.Кванджон полусидел на своём ложе, откинувшись на изголовье и согнув ноги в коленях.Глаза его были прикрыты.У дверей снаружи стояла стража, охраняя императорский покой и выполняя приказ никого не впускать внутрь.Лишь для одного человека было дано особое распоряжение, однако никому не было известно, где этот человек находится, да и жив ли ещё… Впрочем не одна только верная стража находилась в этот час у дверей: здесь же присутствовали все, с кем император пожелал говорить ранее, все, кто этим утром уже побывали в императорских покоях и услышали лишь им предназначенные слова.Императрица Енхва сидела неподалёку, взгляд её был стеклянным, веки красными, а платок в руках совершенно сухим, взгляд императрицы был устремлён в пустоту.Возле неё, обнимая за плечи, стоял сын, тонкостью черт лица так похожий на отца.Джон с хмурым видом мерял шагами коридор, доспехи на нём немного побряцевали с каждым шагом.Доспехи? Ну да, он старый воин и должен быть готов ко всему, пусть даже сам император сказал, что этого не потребуется.Старшая дочь Джона была здесь же, стояла возле окна, прислонившись к стене, с глазами полными слёз.Её причёску, как и всегда вне торжественных встреч и приёмов, украшала памятная заколка матери.Всякий раз поднимая глаза она встречала взгляд принца, стоящего возле матери, и находила в нём тепло и молчаливое успокоение.Бэк А с молодой женой, дочерью принца Ука, тоже был здесь и, обнимая её за хрупкие плечи, смотрел в заоконную даль. Всю прошлую ночь Кванджон провёл в бывшей комнате Чи Мона и не смыкая глаз смотрел на звёзды.Кто знает, есть ли где-то ещё такие звёзды, как над Корё, и доведётся ли ему когда-нибудь их увидеть… Он не стал принимать лекарства, которые уже несколько недель для него готовили лучшие лекари государства под личным контролем императрицы.Енхва… Надо отдать ей должное, за все годы правления ни словом, ни делом она не позволила себе поколебать его авторитет.Репутация императорской семьи целиком и полностью легла на её плечи и это она первой заговорила о женитьбе наследного принца на старшей дочери Джона.Какая ирония! Желание Су, чтобы малышка жила подальше от дворца, не смогло осуществиться.От взгляда императора не укрылось, как росли его дети, как стали играть вместе, как завели дружбу… Со не мог оставаться в стороне, чувствуя, куда это может привести, и,дабы обезопасить свою дочь, пошёл на сближение с сыном.Впрочем, тому была ещё одна причина: сон, такой чудесный и реальный сон, в котором его Су просила не быть холодным с мальчиком, вспомнить себя и всё что он испытывал, будучи юным принцем.Воистину лишь его Су знала, как затронуть душу императора.После того сна случились первые прогулки и беседы Со с сыном.В дальнейшем он имел возможность убедиться, что наследный принц не движим алчностью и чувства его к их с Су дочери столь же чисты, как и его собственные.Кванджон дал благословение на этот брак без колебаний.Джон выразил протест, но вынужден был повиноваться воле императора, склонённый не столько силой, сколько убеждением.Так малышка Со и Су стала будущей императрицей. Кванджон улыбнулся, с трудом сглотнул и закашлялся.Из-за ширмы поспешно вышел лекарь и подал ему травяной чай.Сделав несколько глотков император взглядом повелел лекарю удалиться и тот вновь скрылся за ширмой.Пошарив немного рукой он достал из складок одежды листок, довольно помятый, но бережно сложенный, исписанный почти таким же, как и его собственный, почерком.Её последнее письмо… Моя Су, похоже сегодня настала пора мне выполнить своё обещание и отправиться на поиски тебя, где бы ты ни была.Моя империя, на благо которой я жил и трудился все эти годы, теперь достаточно крепка, чтобы я мог передать правление нашим детям, не опасаясь раздоров и междоусобных войн.Все те храмы, что я построил, все богослужения, что посещал в последние годы, укрепили ли они меня в вере, что наша встреча состоится? Моя матушка… Даже мой сын теперь искренне полагает, что наши отношения были исполнены любви и взаимопонимания… Я просил его в последней нашей беседе давать должное уважение матери, но не позволять ей оказывать на себя давление.«Как это делали Вы?»—спросил он.О, да! Я поступал так же! (улыбка одним уголком рта) Хотел бы я увидеться с матушкой? Узнать, что она так и не сказала мне перед смертью? Хотел бы увидеть одобрение в глазах великого Тхэджо, моего отца? Хотел бы когда-нибудь обнять Му и увидеть хитринку в глазах Ына? Возможно ли подобное? Я не знал… Лишь в одном не позволял себе усомниться никогда ранее, ни тем более сейчас: что за этой темнотой, в которую я неизбежно погружаюсь, будет, обязательно будет встреча с моей единственной императрицей… Простите, матушка, отец, Му, Ын и все ушедшие сквозь эту темноту, я отправляюсь на её поиски… Послышался ли звук открывшейся двери или показалось? Веки императора дрогнули.Сквозь молочную пелену перед его взором появилось лицо Чи Мона.Удивительно, а он не превратился в дряхлого старика и даже толком не постарел! Путешественник между мирами…как вовремя он прибыл, чтобы исполнить последнюю волю императора и быть возле него в последний день.«Чи Мон…ждёт ли она меня, помнит ли?..» «Как узнать, если не спросить самому, Ваше Величество?» Улыбка Чи Мона.Он знает, он определённо знает и всегда знал наперёд… Темнота стремительно заполняла императорские покои и сознание правителя.Сразу два события свершались в Корё в это мгновение: полное солнечное затмение и окончание правления великого Кванджона.«Император скончался! Да здравствует новый император!»—разнеслось над всем дворцом и государством.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.