ID работы: 4944171

Солнечные супруги.

Гет
R
Заморожен
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Серия 2.

Настройки текста
«Император скончался! Да здравствует новый император!»—раздражающие крики ворвались в сознание.«Выходит я ещё не умер для этой жизни… Но кто тогда скончался и кто здравствует? Измена? Невозможно!» Ван Со открыл глаза и тут же зажмурился от яркого света.Рывком сев на постели он снова попытался осмотреться: комната плыла и кружилась, звенело в ушах, а к горлу подступала тошнота.Несмотря на это пренеприятное состояние Кванджон был уверен, что находится в этих покоях совершенно один.Но откуда тогда исходят звуки человеческой речи? Ещё одна попытка сфокусировать взгляд и двигать головой как можно медленнее, чтобы тошнота вновь не подступила.Прямо перед собой у противоположной стены он увидел картину довольно красочную и большую.Звуки, разносившиеся по комнате, определённо имели к ней отношение, но самое странное, что изображённые на ней люди двигались, а в данный момент замерли в почтительном поклоне перед фигурой в императорских одеждах… Одежда! Это как раз то, чего не было на его теле! Эти придворные лекари сведут его с ума своими новыми методами, но во всяком случае они оказались действенными, раз он уже может вот так сидеть на своём ложе без опоры и посторонней помощи.Капелька пота скатилась по виску к уголку губ.Пошарив рукой он нащупал возле себя предмет, похожий на салфетку, и промокнув им пот со лба поднёс к глазам: странная однако почти прозрачная двухслойная салфетка неправильной треугольной формы… Отбросил её прочь.Как же хочется пить! Подобным образом он чувствовал себя разве что в первые сутки после серьёзного ранения.Или никогда.Скорее всё же никогда.Возможно он ранен? «Эй, кто-нибудь! Подайте мне воды!»—какой странный голос и странная речь, непривычная для собственного слуха.Почти сразу после деликатного стука в покои вошёл человек в странном одеянии с подносом.На подносе был прозрачный наполненный стакан и пара горошин.Не говоря ни слова человек поставил поднос на столик у изголовья и немного поклонился, собираясь удалиться.«Ты!»—окликнул его Ван Со.Человек вздрогнул, повернулся к столику и руками в белых перчатках выдавил горошины из скорлупы прямо в стакан и подал его императору.Со увидел как горошины в стакане зашипели и исчезли.«Яд? Они предлагают мне выпить яд, закончив свою жизнь столь бесславно? Наивные! Неужели всем моим врагам давно не стало известно, что не существует ещё яда, способного поразить меня!»Со залпом выпил стакан, а странный человек в белых перчатках в это же время поспешно удалился. Посидев немного с закрытыми глазами и так и не почувствовав признаков действия яда, Кванджон обернулся в одеяло и встал с постели.Где-то здесь должно быть зеркало, в его покоях всегда было зеркало, однако здесь его не было.Обнаружился лишь шкаф со стеклянными дверцами, в котором стояли похожие друг на друга сосуды с прозрачным содержимым.Подобные же пустые сосуды валялись возле шкафа и на постели.Знакомое лицо смотрело на императора со стеклянной дверцы бара—его лицо времён восшествия на трон, но без чёлки и шрама, характерная причёска женатого мужчины тоже отсутствовала.Со поднёс руку к лицу, привычным движением ощупывая шрам под гримом—грима не было, как не было и шрама.Пристальнее вглядевшись в своё отражение он сумел рассмотреть лишь рассечённую бровь с той стороны лица, где прежде был шрам. В дверь снова постучали и в комнату вошёл человек в чёрно-белом одеянии.«Мистер Со, ваша матушка звонила 13 раз.Она велела передать, что пришлёт водителя через час и что эта встреча очень важна для компании.Она просит вас прибыть вовремя и выглядеть наилучшим образом».Матушка? Моя матушка? Похоже на бред, но почему тогда в ушах больше не звенит, а мысли не путаются? Осталась лишь тошнота…«Мне надо в уборную», — произнёс Кванджон уже вслух.Поймав на себе вопросительный взгляд чёрно-белый человек подошёл к одной из дверей и открыл её, приглашая войти.Едва дверь за его спиной закрылась, как содержимое желудка императора изверглось в причудливую белую вазу с жидкостью на дне, стоящую перед ним на полу.«Во всяком случае от неизвестного яда я не умру, не сегодня точно!»Повернувшись чтобы выйти он наконец увидел перед собой зеркало.Его лицо, правильные тонкие знакомые черты.Шрама определённо не было.Лишь рассечённая бровь, что скорее не портило, а украшало, проколотые мочки ушей и непривычного цвета короткие волосы.Ван Со продолжил осмотр, спустив одеяло с плеч: на сильном молодом теле не обнаружилось ни следов минувших битв, ни свежих ран.Лишь на месте памятного шрама от стрелы, пущенной Ё в Су, красовалось цветное изображение волка.На мгновение зажмурившись Со потёр плечо одеялом—волк остался на прежнем месте и немного закровил.Ещё один странный след красовался на лопатке, где ранее отпечатались волчьи когти: очень похожий на прежний, но свежий и неглубокий след.Спустив одеяло ниже Со обнаружил, что некий предмет одежды на нём всё-таки был.«Спасибо и на этом!»-подумал он и сбросив одеяло вышел из туалета. Чёрно-белый человек стоял возле двери, пристально глядя на браслет на левой руке.«Что это?»-спросил Со, указав на волка на своём плече.«Прошлым вечером вы потребовали доставить тату-мастера.Никто не смог вас отговорить.Медик ожидает снаружи, чтобы обработать ваше плечо и наложить повязку».«Повязку на рисунок?»-вслух удивился Со. «Мистер Со, хотя это был лучший тату-мастер и его работа довольно искусна, не стоит пренебрегать правилами антисептики». Кванджон не стал возражать чтобы незамедлительно появившийся человек в белом произвёл с его плечом какие-то похоже лечебные манипуляции.«Где моя одежда?»Чёрно-белый человек указал на стойку, которая появилась в комнате за время похода Со в уборную.По всей видимости никто не собирался помогать ему одеваться…«Мистер Вон отбыл последним и оставил вам записку.Она на столе вместе с вашим новым телефоном и часами.Машина будет подана через 40 минут, полагаю вам стоит поспешить».Чёрно-белый человек чуть склонил голову и удалился.Со окинул взглядом стол.На нём лежал почти такой же браслет, что ранее пристально разглядывал на своей руке ушедший человек.Там же обнаружился плоский чёрный зеркальный прямоугольник непонятного назначения и аккуратно сложенный листок плотной бумаги.Со развернул листок, послание было коротким, а буквы мелкими и незнакомыми.Буквы? Он точно знал, что это они, он уже видел подобные ранее, но не мог их прочесть.Видел…где? Череда воспоминаний заполнила мысли: тетрадь Хэ Су, вся исписанная такими же символами, все вечера, когда он держал её в руках и перелистывал, думая о словах Чи Мона и своём обещании…«Возможно госпожа Хэ Су не из этого мира…»«Я найду тебя, моя Су!»-прозвучало в голове.Так значит всё это не жар болезни и не предсмертный бред? Значит ли это, что он в силах сдержать своё обещание? Со больше не сомневался.«Я здесь, Су!»-произнёс он уверенно и тихо и в тот же момент был вынужден что есть сил зажать уши руками.Стремительный поток мыслей, слов и образов ворвался в сознание, казалось голова сейчас просто взорвётся, не выдержав происходящих в ней процессов.Длилось всё это лишь мгновение, после чего отняв руки от головы Со без удивления прочёл в оставленной записке:«Добро пожаловать домой! С возвращением! )» Прямоугольник на столе ожил, засветился и зажужжал.В смысле телефон зазвонил, ну конечно! Со взял его в руки, вглядываясь в подпись на экране и фото звонящего.«Матушка».Со пошатнулся с телефоном в руках и судорожно вздохнул.«Туда ли я попал?»-подумал он и нажал «отклонить».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.