ID работы: 4944269

Девочка, которая молчит.

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пятница.

Настройки текста
      Сквозь сон слышу звук входящего звонка. Не открывая глаз, нащупываю мобильник и хриплым голосом отвечаю: — Да? — Доброе утро, Лера, — в трубке слышен мужской, неизвестный мне голос. — Кто это? — Не узнаешь своего старосту, соня? Я резко вскакиваю с постели и переспрашиваю: — Паша, это ты? — Я, — смеется он. — Вставай давай, скоро пары начнутся. — Разумеется я уже встаю, — с сарказмом в голосе проговариваю я, направляясь в ванную. — Умница, — ласково произносит он. — Поторопись, если не хочешь, чтобы я превратился в ледышку. Звонок резко прерывается и я понимаю, что он ждет меня у подъезда. Я моментально умываюсь и собираю вещи. Сегодня нет времени даже накрасится, поэтому мне приходиться взять себя в руки и отправится без макияжа. Сказать, что я чувствую себя неловко — это ничего не сказать. В моей голове проноситься смех бывших одноклассниц, благодаря которым я так ненавижу себя. Я вздыхаю, надеваю пуховик и выхожу из квартиры. На пороге у подъезда стоит Паша, вяло потирая свои озябшие руки. — Прости, что опоздала, — я чувствую за собой вину и отпускаю глаза вниз. — Все в порядке, не извиняйся, — он робко приподнимает мой подбородок и, взглянув прямо в глаза, одаряет улыбкой. — Ты прекрасно выглядишь. Мои щеки чуть заметно краснеют. Я не верю в то, что он говорит мне. Такое чувство, будто он специально таким образом старается поднять мою самооценку. Я немного отстраняюсь от него и перевожу взгляд в сторону. — Я же понимаю, зачем все это... — Что именно? — Твои комплименты. Ты специально говоришь их мне, чтобы я стала уверенней в себе. — Не плохой план, — смеется Паша, хлопая меня по плечу. — Но, к сожалению, это не так. Я просто привык говорить все, что думаю.       Мы прогулочным шагом приближаемся к колледжу. Морозный воздух пробирает до дрожи, руки заметно озябли и покраснели. Я невольно поднимаю ладони к губам, пытаясь согреть их горячим дыханием, но ничего не выходит. — Где твои варежки? — произносит староста, наблюдая за моим действием. — Я забыла их дома, — резко кидаю я, продолжая потирать свои ладони. Он открывает карман куртки и берет меня за руку. — Так будет теплее, — утверждает Паша, помещает мою ладонь в карман своей куртки и сжимает ее. Я чувствую, как мне становиться теплее от его горячей и нежной руки. Порой мне хочется задать ему вопрос, почему он так заботиться обо мне, ведь я ему абсолютно чужой человек. Я мельком поглядываю на его невозмутимое выражение лица, и сжимаю руку в кулак. Сейчас мне безумно хочется сомкнуть наши пальцы. Мне кажется, что если это будет повторяться я просто перестану соображать. — Тебе теплее? — Паша смотрит мне в глаза, я останавливаюсь и киваю. — Спасибо, этого хватит, — я говорю отстраненно, пытаюсь не смотреть на него и быстро захожу в колледж. В холле, как обычно, огромная толпа студентов. Я не нахожу ни единого свободного места, чтобы переодеться. Прохожу внутрь дамской комнаты, и замечаю, что на подоконнике лежат чьи-то вещи. Аккуратно их передвигаю, и начинаю переодеваться. — И что там потом было? — проноситься за соседней дверью. — Ну, мы покатались часов до двенадцати ночи, сделали пару фотографий и он меня довез до дома. — Кажется у вас что-то развивается. Переходи уже в наступление. — Я тоже так считаю. Я их точно поссорю с этой дурой, и он будет моим. — Я и не сомневаюсь, Марин. Я округляю глаза. За дверью стоит Марина и треплется о вчерашнем с подругой. Мне становиться жутко не по себе. На глаза накатываются слезы, я нервно сжимаю кулак. Внезапно соседняя дверь открывается и от туда выходят две знакомые личности. Марина, с удивлением, оглядывает меня и усмехается. — Ох, видимо вчера кто-то сильно расстроился, — она подходит к зеркалу и достает из сумки помаду. — Зачем показывать всем свои проблемы? — Она мельком оглядывает меня в отражении и смеется. — Кошмарно выглядишь, тебе нужно подкраситься. Нужна помада? — Пошла нахрен, — резко произношу я. — Ну, как хочешь, — брюнетка быстро поправляет волосы, берет подругу под ручку и разворачивается ко мне лицом. — Я же говорила, что ты пожалеешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.