ID работы: 4944269

Девочка, которая молчит.

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
      Я не могу находиться в этих стенах, меня сейчас все ужасно угнетает. В голову лезет сплошной негатив, руки дрожат от волнения. Я неподвижно сижу за партой, изредка поглядывая на происходящее в аудитории. Учащиеся беспрестанно мечутся из класса в класс. Меня раздражает каждый шорох, который я слышу. Я закрываю глаза и медленно выдыхаю. — Что случилось? — я резко открываю глаза и вижу перед собой обеспокоенного Пашу. Он присаживается на соседний стул и смотрит в мои опухшие глаза. Я невольно отвожу взгляд в сторону и вытираю слезы со щек. — Ничего, все в порядке. — Ты плачешь, — он нежно прикасается к моей ладони и вздыхает. — Слушай, не воспринимай ее слова близко к сердцу. — Откуда ты знаешь? — у меня настолько непринужденный тон, что кажется, будто меня нисколько не удивляет его осведомленность. — Слышал их слова, когда они проходили мимо раздевалки. — Они говорили обо мне? — я оборачиваюсь к нему лицом, в надежде на откровение, но не понимаю до конца, зачем мне это знать. — Ты уверенна, что тебе это необходимо знать? — интересуется он, словно читает все мои мысли. — Не знаю. Наверное, нет… — Тогда и не стоит мучить себя. Тебе все-ровно ничего хорошего не дадут ее слова. — он улыбается, сжимает мою ладонь своей теплой рукой и вытирает с моего лица слезы. — Никто не заслуживает того, чтобы ты плакала.       Всю пару я просидела с глупой улыбкой на лице от сказанных слов Паши. Действительно, он прав. Зачем мне думать о людях, которые причиняют мне боль? Стоит посылать таких людей куда подальше, а не выслушивать их негатив. На большой перемене я решила спрятаться ото всех в библиотеке колледжа. С собой у меня была моя электронная книга, с чем я и устроилась на одном из удобных, старых кресел библиотеки. Внутри было безлюдно, чему я однозначно обрадовалась. Атмосфера этого кабинета такая манящая и загадочная, хранящая внутри целый интеллектуальный мир. Одним касанием на экран я пролистываю страницы одну за одной и внезапно отрываюсь от прочтения на вошедшую в библиотеку девушку в очках с горой книг в руках. — Привет, — кидает она и кладет стопку книг на большой, деревянный стол. — А библиотекарша где ходит? — Понятия не имею, — произношу я в ответ, и снова перевожу взгляд в книгу. — Что читаешь? — незнакомка быстро присаживается на соседнее кресло и пытается вчитаться в написанное. — А, Пратчетт, знакомый рассказ. — Ты читала? — интересуюсь я. — Да, в детстве я много книг перечитала, — она снимает с себя квадратные очки и начинает усердно их протирать своим темным свитером. — Пратчетт был в этом числе. Я и сейчас любительница почитать, — она кивает в сторону стопки с принесенными книгами. — Неделя. — Что, неделя? — я не до конца улавливаю мысль. — На прочтение этого всего ушла неделя, — она усмехается. — Имя есть? — Лера, — я улыбаюсь и выключаю гаджет. — Аня, — она встает с кресла и проходит к стеллажам с книгами. — Какой курс у тебя? — Последний, — кидаю я вслед уходящей девушке в глубь библиотеки. — Серьезно? — в ее голосе слышно удивление. — Не выглядишь на свой курс. — Многие это говорят, — я начинаю смеяться. — В десятом классе меня всегда сравнивали с семиклассницей. — Я бы тебя и с начальной школой вряд ли бы сравнила, — она издает тихий смешок, и я его подхватываю. — А у меня только второй курс и я уже поняла, что ненавижу медицину. — Не ты одна, — соглашаюсь я и наблюдаю за ее забавным перескакиванием из одной стороны библиотеки в другой. — Анечка, здравствуй, — внезапно произносится за моей спиной. Я разворачиваюсь и вижу перед собой Инну Николаевну — нашего библиотекаря. Из-за стеллажей выглядывает Аня и лукаво улыбается. — Добрый день, я принесла книги. — Очень хорошо, — женщина проходит за свой маленький столик и начинает вычеркивать должные книги. — Я очень редко встречаю людей с такой любовью к чтению, — произносит библиотекарь одаряя меня и Аню улыбкой. — Извини, тебя я еще не успела выучить, — она обращается ко мне. — Как твое имя? — Валерия, — уточняю я. — Видимо ты очень редко ко мне заходишь. — Вы правы, но впредь я буду делать это чаще.       Большая перемена быстро подходит к концу. Мы с моей новой знакомой медленно бредем по коридору и без конца рассказываем друг другу о себе. Она кажется мне очень обаятельной и дружелюбной. За всю историю учебы в колледже я впервые познакомилась с кем-то помимо своих одногруппников. И мне это очень нравится. — Что-же, значит увидимся завтра? — интересуется брюнетка. — Разумеется, — я улыбаюсь ей в ответ и прохожу в аудиторию. Оказывается пара давно началась, а я совсем потеряла счет времени. Преподаватель резко останавливает лекцию и смотрит на меня в упор, что подхватывают и сидящие. — Извините, — я неловко прохожу и усаживаюсь рядом с Пашей. — Где ты была? — интересуется он, записывая что-то за учителем. — Общалась с новой знакомой. — Начала прогрессировать в общении? — он хохочет не останавливаясь писать. — Типо того, — я подхватываю смешок и толкаю его в бок. — Хочешь, чтобы я щипнул тебя в ответ? — он поднимает на меня взгляд и усмехается. — Обойдусь без этого, — фыркаю я. — Лишаешь меня радости лишний раз прикоснутся к тебе, — он смотрит на меня в упор. Я неловко улыбаюсь и отпускаю взгляд в тетрадь. Долгожданный звонок с пары снял нарастающее напряжение между нами, после последних слов Паши. Я быстро собираю вещи, чтобы поскорее сбежать домой и закрыться в своей комнате до завтрашнего дня без всяких намеков на нервное напряжение. — Я провожу тебя до дома, — произносит староста и я неуверенно киваю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.