ID работы: 4944269

Девочка, которая молчит.

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Суббота.

Настройки текста
      Чертовски ненавижу субботу. Это тот самый день, когда ты единственная из своей семьи обязана идти на учебу, когда остальные лениво сопят в кроватях. Я с недовольством оглядываю спящего брата и с усердием поднимаю свое тело с теплой постели. Далее происходит обычная утренняя рутина неудачника: неуклюжая сборка, подгорелая яичница и опоздание в колледж. Я мельком поглядываю на часы и, в осознании того, что уже опоздала на пятнадцать минут, допиваю горький кофе, одновременно пролистывая новостную ленту в социальной сети. Вижу одно непрочитанное сообщение и, с любопытством, нажимаю «открыть»: «Ты сама всё портишь…» — показано на экране. Я округляю глаза и уточняю отправителя. Это Леша.       Я ощущаю неприятную дрожь по телу от холода в аудитории. Видимо, администрация совершенно перестала думать об комфорте учащихся. Без отопления мы сидим уже второй день. Понимаю, что сегодняшний вязанный свитер мне не поможет справиться с холодом и с безразличием на мнение преподавателя отправляюсь в гардероб за верхней одеждой. — Доброе утро, — меня аккуратно обнимают за плечи, пока я снимаю куртку с вешалки. Я оглядываюсь назад и замечаю усмехающегоя Пашу. — Испугалась? — Это утро не такое уж и доброе, — возражаю я. — Что снова произошло? — я резко хватаю его за рукав синей рубашки и направляю в сторону холла, подальше от посторонних глаз. — Сегодня пришло сообщение от Леши, — я достаю из кармана джинсов мобильник и указываю на экран. — Походу он что-то знает о нас. — А что у нас такого? — староста усмехается и чешет затылок. — Ты вчера проводил меня до дома, — я чувствую какое-то непонятное смущение и отворачиваю голову в сторону. — Мне показалось, что… — Лера, мне нужен хороший друг, — он гладит меня по голове и продолжает. — Я понимаю, что тебе уже есть кого любить.       Пара закончилась моментально. Я почти не заметила, как прошли два часа, потому что умудрилась заснуть под монотонную и занудную речь Евгения Андреевича. Меня несколько раз толкал в бок Паша, чтобы я хотя бы делала вид заинтересованного студента перед преподавателем. Но этого хватало максимум на десять минут, после чего я по новой отрубалась. Что действительно избавило меня от намека на сон, так это громкий звонок с пары. Я счастливая соскочила с места и побежала на встречу со своей новой знакомой. — Я думал, что ты пообедаешь со мной, — обиженно произнес староста, наблюдая за моим шустрым стартом. — Прости, я еще вчера пообещала Ане, — кинула я в ответ. — Так может пообедаем все вместе? — я на минуту задумалась о его предложении. А ведь действительно, почему бы не совместить в одну компанию приятных мне людей? — Тогда идем, — я, словно маленький ребенок, кинулась к нему и, схватив под руку, потащила за собой. — Я вас познакомлю.       В коридоре, где мы договаривались о встрече с подругой, было безлюдно и совершенно тихо. Мы с Пашей быстро поднялись на второй этаж и оглядели крыло. В противоположной стороне от нас, в углу, сидела скромная брюнетка в квадратных очках и с заинтересованностью читала Кинга. Мы мигом рванули и через несколько секунд оказались рядом с ней. — Лера, — радостно воскликнула девушка, соскочив с подоконника и кинулась меня обнимать. — Привет, — подхватила я, поддавшись объятиям. — Я хочу тебя еще кое с кем познакомить. Аня мгновенно отстранилась и перевела взгляд на рядом стоящего парня. — Я Паша, — он лукаво улыбнулся. — Надеюсь ты не против, если я вам немного помешаю сегодня? — Не против, — брюнетка усмехнулась, стуча большими пальцами по книге, держащую в руках. — Я тоже люблю Кинга, — произнес Паша, взглянув на обложку книги. — Отличная мистика. — Согласна, я прочитала практически все его произведения, осталась только Кэрри. — А я прочел только её, осталось всё остальное, — тихое помещение наполнилось нашим общим смехом. Я, то и дело, поглядывала то на нее, то на него, как оценивающий судья. Мне хотелось, чтобы они узнали друг друга получше. Разговор завязался открытый. Время прошло незаметно для нас троих. Мы даже забыли про запланированный обед. За эти тридцать минут мы успели обсудить все наши увлечения. Я поняла, какие интересные собеседники Аня и Паша. Оказывается, эта девушка типичный сорванец. Она не раз убегала из дома, потому что родители не позволяли ей следовать мечте. Она отлично играет на гитаре и все свое детство мечтала посвятить свою жизнь музыке. — В смысле, в местном пабе? — я смотрю в ее карие глаза, наполненные энтузиазмом. — Да хотя-бы начать с него, — продолжает девушка. — У меня много стихов для сольного выступления. Я думаю и в пабе можно найти свою публику. — Ты права, — поддерживает Паша. — Если у тебя есть к этому талант, стоит стремиться к исполнению мечты и начинать с чего-то. — Наверное, — брюнетка резко перевела взгляд в окно. — Мама говорила, что выступления в пабах и вообще музыка слишком пошло и ни к чему хорошему не приведут. Она убедила меня поступать в колледж, потому что это перспективно. — Меня тоже бросили сюда по принуждению, — я закатила глаза. — Работа должна приносить хороший доход, а не удовольствие. — я процитировала главные слова своей матери и вспомнила, как она говорила мне о несбывшейся мечте ее жизни быть врачом. — Бред, — отрезал Паша. — Какой тогда смысл от такой жизни?       На улице, впервые за ноябрь, пошел снег. Я оглядываюсь по сторонам и вижу, как засыпало этот мерзкий, серый асфальт. Кругом безумно красиво. Я наслаждаюсь каждым моментом этой прекрасной поры. Зима — это мое любимое время года. Я бреду вдоль аллеи и оглядываюсь по сторонам. На улице вечереет, начинают зажигаться фонарные столбы. До дома остается преодолеть последнюю улицу. Я резко останавливаюсь и вижу перед собой знакомую машину. В салоне явно два человека, обнимающих друг друга. Я стою неподвижно и нагло смотрю в упор. Очертания их лиц мне явно знакомы. Я чувствую, как быстро бьется мое сердце и начинают трястись руки. Перед глазами расплывающаяся картина знакомых людей, чьи губы сливаются в поцелуе. Я нервно кусаю губы и сжимаю кулаки с осознанием того, что это Леша и Марина.        В голове нет мыслей помимо того, что я видела пять минут назад. Я забыла о том, что мне нужно идти домой и помогать маме с ужином, о том, что мне нужно готовиться к зачету и звонить Паше. Я забыла обо всем, помимо дерьма, что произошло не так давно. На глаза накатываются слезы, ветер обдувает мое лицо морозным ветром. Мне паршиво на душе от того, что человек, которого я люблю, поступает со мной, как с ничтожной сволочью. Руки чешутся от желания ударить ей по губам, которыми она целовала его. Не знаю, как угомонить свой пыл. И я не нахожу ничего умнее, чем забрести в ближайший киоск. — Сигареты есть? — я чуть-ли не рыдаю взахлеб. Мне одновременно и противно и жалко себя. Пытаюсь взять себя в руки, но ничего не выходит. — Какие вам? — интересуется кассир, и видя мое опухшие глаза сразу сует какой-то Winston. Я понятия не имею, что это за дерьмо. Но мне плевать, я без разбора кидаю ей деньги и убираюсь прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.