ID работы: 4944269

Девочка, которая молчит.

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Среда.

Настройки текста
      Улицы освещал свет зажженных фонарей, придавая янтарный отблеск серым улицам города. Я медленно направлялась домой, шеркая ботинками по мокрому от снега асфальту и думала о том, как могла забрести в такую историю. На маму мой гнев так и не стихал, вызывая у нас прогрессирующий конфликт, да я еще и знала, что подолью масло в огонь своей историей об отчислении.       Дверь квартиры громко скрипнула и я прошла внутрь. Не успела снять ботинки, как у порога возникла мама, светясь от радости. — Ты все-таки сходила к Александре? — Сходила, — безразлично кинула я и прошла мимо нее не в состоянии продолжать дискуссию. — Как тебе? — не отставала с расспросами мама. — О, отлично! — саркастично подметила я. — Мне погрозили пальчиком за курение и напихали полные карманы успокоительных, которыми я сейчас, с радостью, покончу с жизнью, — я вижу, как она меняется в лице и отводит взгляд в сторону от моих слов. Я замечаю, как на ее глаза наворачиваются слезы. Любому было бы плохо от того, что твоя малолетняя дочь говорит тебе такие вещи, когда ты хотела сделать для нее как можно лучше. Я это прекрасно понимала, но не могла сдержать эмоций. Я их итак долго сдерживала. Она быстро встает с дивана и направляется в туалет, а я скрываюсь за дверью своей комнаты.

***

      Всю ночь я слушала, как тихо плакала мама, но не нашла смелости подойти к ней и извинится, потому что я никогда не умела просить прощения и каяла себя за свои несдержанные эмоции. Утром я встала пораньше на час, чтобы застать ее до работы, но она ушла слишком рано, что меня очень расстроило.       Черт, если бы я могла изменить вчерашний вечер, то не сказала бы тех слов, отреагировала бы спокойно и сказала бы то, что она ожидала услышать. Она для меня самый дорогой человек.       Внезапно в квартире раздался звонок. Я быстро взглянула в глазок и открыла дверь на пороге которой стоял Паша. — Привет, — отозвался он. — Можно войти? — Конечно, — кивнула я и удивленно посмотрела на него. — Я видел, как уходила твоя мама и осмелился зайти, — посмеялся он и прошел на кухню. — Почему ты всегда так рано приходишь? — интересуюсь я, наливая ему чашечку кофе. — Привычка с детства. Во мне с рождения воспитали пунктуальность настолько, что сейчас я просто боюсь куда-то опоздать, — мы вместе начинаем смеяться. — Все в порядке? — Не совсем, — я опускаю голову, помешивая сахар в своей кружке. — Я вчера обидела маму, когда начала выливать негатив на психолога, что она наняла мне для моего же блага. — Что за психолог? — Какая-то странная рыжая женщина образа хиппи из 80-тых, принимающая пациентов на дому, — я усмехаюсь, будто говорю о чем-то нелепом. — Зовут Саша. — Не замечал в ней никакой странности, — Паша поднимает на меня взгляд и улыбается. — Ты ее знаешь? — Я лечился у нее, — его слова выбивают меня из колеи. Я округляю глаза и смотрю на него в упор. — Что с тобой было? — Тревожное расстройство личности, — я чувствую, как говорить о своей психологической проблеме ему дается с трудом. Он делает глоток кофе и продолжает. — Вплоть до подросткового возраста я не покидал своей комнаты из-за высоких требований к учебе от моих родителей. Меня нагружали определенным количеством книг на неделю и я должен был их зубрить до потери сознания. Меня полностью изолировали от социального развития. Я должен был только читать и учить. А когда возраст достиг школьной деятельности, начались серьезные проблемы. Меня воспринимали, как изгоя класса и слабого ботаника, не вылезавшего из свой норы. Вообщем, плохо мне жилось в коллективе класса и школы. А после смерти отца я окончательно замкнулся вплоть до того, что наотрез отказывался идти в школу и сбежал из дома. Потом в интернете набрел на психологически тренинги Саши и решился сходить. — Она помогла тебе справится? — Помогла. Благодаря ей я начал верить в себя и во своей талант художника, — Паша остановился и ухмыльнулся. — Правда, не совсем законным путем вандала. Я рассмеялась и взглянула в его глаза. — А еще… — продолжил он. — Благодаря ей, я познакомился с тобой. Я давно замечал, что мы с тобой чем-то похожи. Мне безумно хотелось подойти к тебе и заговорить, но я боялся. А Саша дала мне силы преодолеть свой страх. — Вот значит как… — я не находила слов, чтобы выразить свои эмоции. Мне сейчас просто хотелось взять и обнять его настолько крепко, насколько хватит сил. — Как хорошо, что ты справился с этой проблемой, — я быстро подошла к нему и робко обняла его за шею, словно маленький ребенок. Он незамедлительно протянул свои руки и крепко прижал меня к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.