ID работы: 4944269

Девочка, которая молчит.

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Психотерапия.

Настройки текста
      В лицо дует холодный осенний ветер. Я окутываюсь широким, черным шарфом и бреду по переулку не знакомой мне улицы. В своих озябших руках я держу небольшой клочок бумаги, на котором указан адрес психолога, к которому я иду по принуждению своей матери. Я уже прокручиваю в голове сцену, как передо мной сидит пожилой старик, копающийся в моих мозгах с целью знакомства с моими тараканами в голове. Я вздыхаю и сую руку в карман, доставая от туда уже полюбившейся мне Winston. Зажигаю сигарету и делаю рефлекторный вдох для успокоения своих нервов. Мое сознание резко затуманивается и я чувствую, как мне становится легче. Оглядываю стоящий передо мной дом: он двухэтажный, серый и мрачный. С каких пор психологи принимают пациентов на дому? Такого бреда я еще не слышала.       Я нажимаю на кнопки домофона, набирая нужную мне квартиру. Слышится противный, монотонный гудок, действующий мне на нервы, а после отвечает приятная на голос женщина. — Я на прием, — лепечу я и дверь открывается.       Не успев я войти в ее однокомнатную квартирку, как в глаза бросилось буйство красок и креативности: всюду были развешаны различные плакаты и картины, внешне напоминающие работы Мунка ; множество расставленных по всюду горшков с необычными экзотическими растениями; в ряд стоящие яркие пуфы, видимо для общих психологических тренингов; холсты с разбросанными рядом красками и огромный цветастый ковер, висевший прямо по середине небольшого зала. — Валерия? — произнесла молодая женщина с короткими рыжими волосами, вышедшая с кухни. — Да, — подтвердила я, снимая ботинки. — Я Александра, — представилась она и протянула мне руку. — Извини меня за беспорядок, — женщина с неловкостью начала суетится по залу и убирать раскиданные кисти и гуашь. — Моя предыдущая терапия закончилась буквально десять минут назад. — Да ничего страшного, — я улыбнулась и уселась на ближайший пуфик. — Я уже привыкла к хаусу, у меня постоянно тоже самое в комнате. — Желаешь выпить чая с ромашкой? — она улыбнулась и взглянула в мои глаза. — Нет, — отрезала я, оглядывая комнату. — Красивые рисунки, вы художница? — Нет, это творения моих пациентов, — она присела напротив меня, разглядывая одну из висевших на стене картину. — Они все, на удивление, талантливые люди… — Здорово, — подметила я. — Я уверенна, ты тоже очень талантливая. — Вы ошибаетесь, — я отпустила взгляд в пол и ухмыльнулась. — Во мне не заложено никакого таланта. — Каждый человек талантлив, просто кто-то раскрыл его в себе, а кто-то еще нет…       Я потупила взгляд и затихла, вспоминая события, что меня разрывают изнутри: возможное отчисление из колледжа; человек, которого я до сих пор люблю; Марина; и эта чертова психотерапия, которая давит мне на нервы. Неужели мать считает, что мне действительно необходимо лечение, словно я какой-то псих? Возможно, что эта женщина будет промывать мне мозги, пока я полностью не лишусь своего личного мнения или посадит на транквилизаторы, когда узнает о моем неуравновешанном эмоциональном состоянии. С моего лица резко спала улыбка и я отстранилась назад. — Что тебя беспокоит, Лера? — продолжила психолог, положив свою ладонь мне на кисть. — Знаете, — я резко отдернула руку и перевела взгляд в окно. — Я не знаю почему моя мама решила, что вы мне необходимы. У меня все в полном порядке. Александра обеспокоенно взглянула на меня и выдохнула. — Ты уверенна, что тебе не потребуются мои советы? — Уверенна, — подтвердила я и встала, направляясь к выходу. — Хорошо, — с улыбкой ответила она и направилась за мной. Ее невозмутимость удивила даже меня. Такое чувство, что у этого человека нет даже специального образования для ведения психотерапии. Обычное вымогательство денег таких наивных женщин, как моя мать. — Если тебе будет необходимо с кем-то поговорить, то мои двери всегда открыты, — я одобряюще кивнула, делая вид, что непременно приду и покинула квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.