ID работы: 4944292

Сквозь века...

Гет
R
Заморожен
59
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Англия. 1516 г.       В темной, освещаемой лишь тусклым светом единственной свечи, комнате распахнулась дверь. Появившийся на пороге молодой мужчина, держал на руках, потерявшую сознание девушку. Ее длинное платье было перепачкано кровью, лицо заливала смертельная бледность.       — Сейчас… Потерпи, милая… — шептал он, осторожно укладывая ее на кровать. — Осталось совсем немного, любовь моя, потерпи еще совсем чуть чуть…       Девушка слабо застонала, рука с тонкими пальцами вцепилась в простыню.       — Да где эта проклятая знахарка?! — лицо молодого человека исказил страх. — Держись, любимая, сейчас тебе станет лучше! — он бережно убрал влажную прядь волос с ее лба. — Все будет хорошо…       Внезапно темные ресницы дрогнули, и девушка открыла глаза.       — Кол… — тихий шепот сорвался с побелевших губ. — Я умираю…       — Нет! — он стиснул зубы, стараясь прогнать охвативший его ужас. — Нет, ты не умрешь! Слышишь? Ты будешь жить, Давина! Сейчас придет Далия, она поможет тебе! — он говорил уверенно, но страшная рана на ее груди заставляла его сердце сжиматься от страха.       — Кол… — она с трудом улыбнулась, чувствуя, как холод постепенно окутывает ее. — Я люблю тебя…       — Не смей этого делать! — он схватил ее руку. — Не смей прощаться со мной! Ты будешь жить! Мы поженимся! В той церкви, у реки, помнишь? Все будет, как мы мечтали! У нас будут дети… Мальчик и девочка…       — Две… — прошептала девушка, по ее щеке покатилась слеза.       — Что? — он наклонился ближе.       — Две девочки… — выдохнула она, улыбаясь.       — Конечно! — Кол с облегчением рассмеялся. — Две чудесные дочери, похожие на тебя! И старший брат, который будет их защищать! Мы будем жить все вместе в большом доме… Мы будем очень счастливы… Давина! — он испугался, увидев, как закрылись ее глаза. — Давина!       За его спиной скрипнула дверь. Высокая черноволосая женщина медленно вошла в комнату.       — Где ты ходишь?! — закричал Кол, бросаясь к ней. — Скорее, Давину ранили охотники, помоги ей!       Женщина молча подошла к постели и взглянула на бледную девушку.       — Ей уже не помочь, — спокойно сказала она, покачав головой       — Что ты несешь?! — крикнул парень, прожигая ее яростным взглядом. — Ей больно, сделай что-нибудь! Она не может умереть!       — Она уже умерла, — без тени сочувствия произнесла знахарка. — В этой жизни ее путь на земле окончен.       — Нет! — Кол кинулся к кровати и, оттолкнув женщину, склонился над телом возлюбленной. — Нет… Не может быть… Этого не может быть! — слезы потекли по его лицу, капая на окровавленное платье девушки. — Не может… — он сжал ее холодную, как лед, руку. — Это несправедливо… — шептал он, глядя в ее спокойное, умиротворенное лицо. — Несправедливо… — внезапно он замер и поднял взгляд на женщину. — Подожди… Ты сказала, ее путь окончен в этой жизни, что это значит?!       — Лишь то, что я сказала, — равнодушно ответила знахарка. — Эта ее смертная жизнь подошла к концу.       — Ты хочешь сказать, что бывают и другие? — безумная надежда вспыхнула в его глазах.       — Человеческая душа бессмертна, — женщина задумчиво обвела взглядом комнату. — Когда одно тело умирает, она перерождается в другом… Век за веком… Тысячелетие за тысячелетием…       — Я понял! — прервал ее Кол. — Но если это так, значит мы снова встретимся с ней? В другой жизни!       — Кто знает… — Далия спокойно посмотрела на него. — Мир велик… Одному Богу известно, кем вы окажетесь в следующей жизни… Да и вернуться ли ваши души на землю одновременно… Может статься, ты будешь глубоким стариком, а она лишь младенцем… Хотя…       — Что?! — он чувствовал, что цепляется за последнюю ниточку. — Что, говори?!       Женщина дернула плечом.       — Слышала я, что есть способ… Связать две души вместе. Тогда, где бы они не оказались, какие бы препятствия не стояли на их пути, они притянуться друг к другу.       — Ты можешь это сделать?! — ему казалось, что он сходит с ума. — Можешь?! Все говорят, что ты колдунья! Помоги нам!       Далия с сомнением поджала губы.       — Ты же понимаешь, что гарантии нет? — произнесла она. — Никто ведь не знает, работает ли это на самом деле…       — Мне все равно! — воскликнул Кол, хватая ее за руки. — Я не могу жить без нее! Сделай это! Я заплачу, сколько скажешь!       — Мне не нужны деньги, — она покачала головой. — За это есть своя цена, чтобы заклинание подействовало, мне нужна твоя кровь.       Кол не колебался ни секунды.       — Я готов! — он бросился к столу и достал из ящика кинжал. — Что нужно делать?       Далия достала из мешочка на поясе щепотку сухой травы. Подойдя к мертвой девушке, она поманила Кола. Взяв у него кинжал, она сделала глубокий надрез на его ладони.       — Приложи руку к ее ране, — приказала она.       Он молча повиновался. Когда их кровь смешалась, женщина рассыпала траву так, что вокруг его руки образовался круг. Закрыв глаза, она запрокинула голову и подняла руки к потолку. Хриплый голос произносил слова на каком-то древнем языке, но Кол почти не слышал их, он не отрываясь смотрел в белое, как снег, лицо любимой.       — Мы снова будем вместе, родная… — прошептал он. — Я обещаю, я найду тебя… Пусть пройдут столетия, я найду тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.