ID работы: 4944292

Сквозь века...

Гет
R
Заморожен
59
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Сан-Франциско. США. 2016 г.       — Как тебе? — высокая брюнетка отвернулась от зеркала, поправляя черный кожаный жакет. — Вчера купила! Думаю, брать его с собой, или нет… — она задумчиво закусила губу.       — О, боги! — лежащая на диване девушка, закатив глаза, отложила журнал. — Кэт, мы едем всего на неделю, а ты уже три чемодана вещей набрала! Тебе придется переодеваться по четыре раза в день, и то… — она махнула рукой. — Не успеешь все поносить!       — Ди, это же Италия! — брюнетка подняла мечтательный взгляд к потолку. — Солнце, пицца, сексуальные итальянцы! — она подмигнула подруге и снова завертелась перед зеркалом, пытаясь рассмотреть себя со всех сторон. — Нет, пожалуй для поездки он слишком мрачный…       — В сотый раз тебя прошу, не называй меня «Ди»! — очередной журнал полетел на пол. — Кто вообще придумывает фасоны этих свадебных платьев?! Почему весь мир уверен, что невеста должна быть похожа на торт? — она вздохнула.       — Не парься! — Кэтрин все же запихнула жакет в чемодан и теперь изо всех сил пыталась его закрыть. — Купим тебе платье в Италии! Черт! — она печально посмотрела на сломанный ноготь и, пнув не желающий закрываться, чемодан, перевела взгляд на подругу. — Что-то не очень радостный у тебя вид для той, кто через неделю выходит замуж! Эй, очнись!       — Да рада я, Кэт, рада… — девушка села, скрестив ноги, и обняла подушку. — Просто устала. Вся эта суета со свадьбой… Куча дел, осталась неделя, а у меня даже платья нет!       — Да? А по-моему ты просто не хочешь выходить замуж, — проницательно сказала Кэтрин. — Ди, еще не поздно все переиграть...       — Неправда! — возмутилась Давина. — Я люблю Марселя! Мы давно вместе, я уверена, что он моя судьба, мы так этого ждали! Просто… — она нахмурилась. — Не знаю… Как-то мне не по себе…       — Это нормально! — подруга похлопала ее по плечу. — Обычный предсвадебный мандраж. Пройдет! У тебя будет самая лучшая свадьба! Мы купим тебе дизайнерское платье, ты вернешься красивая, загорелая, а он ждет тебя у алтаря! Другие могут только мечтать о таком! Слушай, помоги мне застегнуть эту дурацкую молнию…       — Ты права, — скорее себе, чем Кэтрин, ответила Давина, садясь на крышку чемодана. — Осталось недолго. Через неделю я стану его женой, и все будет хорошо! А пока… — она хитро улыбнулась. — Мы летим в Рим!

***

      Манчестер. Англия. 2016 г.       — Мы летим в Рим? — парень удивленно поднял взгляд. — Завтра?       — Ага! — кивнул его друг, с довольным видом закидывая ноги на стол. — Самолет в десять утра. Только представь… Солнце, пицца, горячие итальяночки! — он ухмыльнулся.       — Деймон, ты ненормальный! — парень расхохотался. — Мог хотя бы за пару дней предупредить? Ты бы еще прямо перед вылетом сказал! Когда ты успел купить билеты?       — Только что! — радостно объявил Деймон. — Так что не занудствуй! Давай, кидай в чемодан носки, и идем в бар отмечать поездку!       — Отлично! Текила будет? — он схватил с полки ключи.       — Будет целое море текилы, Кол! — возвестил Деймон, надевая куртку. — А завтра мы будем мучится от похмелья уже в Италии! Я забронировал номер в лучшей гостинице! Прикинь, ты, я, Колизей и много загорелых девочек!       — Эй, у меня вообще-то девушка есть, — серьезно напомнил Кол.       — Серьезно? — нахмурился Деймон. — Прости я забыл. Кора, верно?       — Нет, — парень закатил глаза, — Кора была на прошлой неделе! На этой Роза!       — Точно! — Деймон хлопнул себя по лбу. — Вечно я не успеваю их запомнить! — он посмотрел на друга, и оба рассмеялись. — Значит завтра будет Арабелла, или Лукреция… Или какие там еще имена у итальянок?       — Давина… — внезапно сказал Кол, на секунду замерев, ему показалось, что сердце пропустило удар.       — Хм… Мне кажется это скорее шотландское имя… — поднял бровь Деймон.       — Что? — он как-будто очнулся. — А, да… Так мы идем?       — Конечно!       Парни вышли из дома и сели в машину.       — А что у тебя с той блондиночкой? — поинтересовался Кол. — Как ее?..       — Виктория, — Деймон поморщился. — Она в отставке! Мне с ней скучно… Вообще в последнее время мне кажется, что все девушки зануды! Ни тебе адреналина, ни спонтанных поступков… Цветы, кино, постель, как по расписанию… А утром она готовит свой фирменный омлет! И где они только откопали этот мерзкий рецепт с пармезаном?! Жуть…       — Тебе просто надо найти такую же сумасшедшую, как ты! — усмехнулся Кол.       — Может и найду! — оптимистично заявил Деймон. — В Риме! Кстати, а что не так с Корой?       — С Розой, — поправил Кол. — Да черт его знает… Вроде все нормально… Хотя, знаешь, иногда такое странное ощущение, как-будто они все, не знаю, чужие что-ли…       — Не удивительно! Ты их меняешь с такой скоростью, что не успеваешь привыкнуть. Повстречался бы хоть месяц с одной, может влюбился бы.       — Еще чего не хватало! — возмутился парень. — Все эти сопли, серенады под балконом, признания в вечной любви, оно мне надо? Нет уж! Так гораздо удобнее. Встретились, развлеклись и разбежались!       — Ну, ну… — с сарказмом пробормотал Деймон. — Поживем увидим.       — А сам-то! — Кол хлопнул его по плечу. — Можно подумать, мечтаешь о великой любви!       — Боже упаси! — воскликнул Деймон. — Любовь страшная штука!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.