ID работы: 4944292

Сквозь века...

Гет
R
Заморожен
59
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      — Это ты! — Давина бросилась на шею подруге. — Слава богу!       — Ди, ты меня пугаешь… — Кэтрин ошарашенно погладила ее по голове. — Ты почему убежала? Я тут всю округу обегала, звала тебя…       — Кэт, прошу тебя, давай уедем! — умоляюще заговорила Давина, по ее лицу катились слезы. — Пожалуйста, давай вернемся в Сан-Франциско! Мы должны вернуться домой!       В ее глазах было такое отчаяние, что Кэтрин растерялась.       — Хорошо, хорошо… — пробормотала она, обнимая подругу. — Вернемся, ты только успокойся…       — Я не могу здесь оставаться! Мне нужно домой! — судорожно шептала девушка, со страхом оглядывая пустую улицу. — Со мной что-то происходит… Что-то ужасное! Кулон… Он… Я видела его… Эти голоса в голове…       — Все! — Кэтрин решительно взяла ее за руку. — Идем, мы завтра же поменяем билеты и улетим! Я обещаю, ты главное не волнуйся! — она старалась говорить бодро, но совершенно сумасшедший взгляд подруги, ее бессвязное бормотание пугало ее.       Вернувшись в отель, она уложила бледную Давину спать, заверив, что утром все вернется на свои места. Убедившись, что она заснула, девушка взяла телефон и вышла на балкон.       — Алло, Марсель, это Кэтрин, — она устало провела рукой по волосам. — У нас изменились планы, мы с Ди возвращаемся завтра.       — Что-то случилось? — обеспокоенно спросил мужчина.       — Да нет, все в порядке, — она оглянулась на спящую подругу. — Давина сама тебе все расскажет, когда вернется… Но тебе лучше встретить нас в аэропорту…       — Точно все нормально? — недоверчиво уточнил Марсель. — Дай мне с ней поговорить!       — Она спит, — тихо сказала Кэтрин. — Завтра увидитесь и поговорите, номер рейса я скину тебе смс, все, пока.       Она повесила трубку и задумчиво посмотрела на сияющую в темном небе луну. Давина права в одном, с ней происходит что-то непонятное! Если поначалу ее странное поведение еще можно было списать на волнение перед свадьбой, то сегодняшнее ее состояние выходило за все рамки! Подобные истерические припадки были ей совершенно не свойственны, Кэтрин скорее могла ожидать такого поведения от себя, чем от подруги… Внезапно ее мысли переключились на голубоглазого нахала, как там его… Деймон? Она усмехнулась. Что-то в нем страшно ее раздражало, но вместе с тем он вызвал у нее интерес. Если бы не вся эта история с Давиной, возможно она бы продолжила знакомство… За последнее время, он, пожалуй, единственный, кому удалось заинтересовать ее…       Кэтрин зевнула и глянула на часы.       — Хватит философии! — она решительно выбросила из головы все мысли. — Пора спать! Завтра все будет хорошо!

***

      … — Все будет хорошо, родная… — он со страхом смотрит в ее бледное лицо.       Как это могло произойти?! Как он допустил это?! От одной мысли, что он может потерять ее, сердце сжимает ледяная рука, но он должен быть сильным! Нельзя показывать ей, насколько он боится!       Она вздрагивает. Серые глаза наполнены болью.       — Я умираю…       От ее тихого шепота становится еще страшнее. Он лихорадочно сжимает ее холодную руку, словно пытаясь передать ей свои силы, свое тепло. Не смотреть ей в глаза… Только не смотреть в глаза, чтобы она не увидела ужас, охвативший его. Взгляд падает на кулон, и воспоминания о дне, когда он подарил его ей, болью отдаются в сердце. Самый счастливый день… День, когда она согласилась стать его женой… Красный камень означал вечную привязанность и верность, он должен был стать символом их любви… Но сейчас, залитый кровью, он тускло мерцал тревожным темно-алым светом, будто предзнаменование чего-то страшного…       — Нет! — он собирает все силы, чтобы голос звучал уверенно. — Ты не умрешь, слышишь?! Ты будешь жить…       Кол проснулся, чувствуя, как бешено стучит сердце и резко сел, глядя расширенными глазами в предрассветную темноту комнаты. Ужас, который он испытал во сне, все еще не отпускал, заставляя кожу покрываться мурашками. С трудом приходя в себя, он провел рукой по лицу, словно снимая липкую паутину кошмара, дыхание постепенно выровнялось, но тревожное чувство внутри не исчезало. Что-то казалось ему странным, что-то в этом сне не давало ему покоя… Быстро откинув одеяло, он встал с кровати и схватил, валявшиеся на кресле джинсы. Сердце замерло в нехорошем предчувствии, когда он вытащил из кармана кулон. В серебристом свете луны, едва проникающем сквозь занавески, круглый камень казался почти черным, но в его глубине отчетливо мерцала алая искра, то исчезая, то вдруг вспыхивая, словно живое биение сердца.       Кол метнулся к стене и включил свет, недоверчиво разглядывая украшение в своей руке. Сомнений быть не могло, именно его он видел во сне… Именно оно было на шее той девушки, с серыми глазами… Он попытался представить ее лицо, но черты уже размывались в памяти, и чем сильнее он напрягался, тем дальше отодвигалось видение, превращаясь в смазанный вихрь отдельных образов. И только неясное, щемящее чувство в груди оставалось таким же ярким, как в момент пробуждения. Что все это значит? Кол никогда не был склонен к мистике и другой подобной чепухе, но сейчас он не мог не признать, что было что-то загадочное во всем происходящем. Что-то находящееся за гранью человеческого понимания… Как связан этот кулон с той девушкой в баре? И со странным сном, настолько ярким, что казался реальностью… И это необъяснимое чувство дежавю, преследующее его весь вчерашний день… Но самое главное, он был совершенно уверен, что та девушка тоже испытала нечто подобное. Он хорошо помнил ее пораженный взгляд, пристальный, как-будто она тоже пыталась вспомнить…       Необходимо найти ее и разобраться во всей этой чертовщине! Ему не нравилось, когда происходило что-то, чего он не мог объяснить, это нервировало. Но как? Как ее найти? Он даже не знает, как ее зовут…       Внезапное озарение заставило его выскочить из комнаты. Забыв, что на часах четыре утра, Кол забарабанил в дверь соседнего номера. Появившийся, через пару минут, на пороге сонный Деймон потер глаза.       — Ты чего шумишь? — хмуро пробормотал он, пытаясь сфокусировать на нем взгляд.       — Где твой ноутбук? — возбужденно воскликнул Кол, пробегая мимо него.       — Больной… — Сальваторе посмотрел на него, как на сумасшедшего. — Ты в курсе, сколько сейчас времени?!       — Потом выспишься! — заявил парень. — Я знаю, как ее найти! И как я раньше об этом не подумал?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.