ID работы: 4944292

Сквозь века...

Гет
R
Заморожен
59
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      — Где же теперь ее искать? — растерянно пробормотала Кэтрин, выбежав на пустую темную улицу.       Она не понимала, что происходит. Давина вела себя очень странно, если не сказать больше… Эти отсутствующие взгляды, непонятная задумчивость, внезапные побеги. Все же было нормально! Они сидели у бара, она возмущалась поведением этого голубоглазого нахала, как вдруг Давина на несколько секунд оцепенела, а затем вскочила и, не сказав ни слова, выбежала из клуба. Кэтрин даже показалось, что она плакала…       — Ди! — крикнула она, оглядываясь по сторонам. — Ди, ты где?!       Тишина. Только негромкое эхо прозвучало в воздухе. Дверь клуба снова распахнулась и из нее выбежали двое.       — Опять он! — Кэтрин закатила глаза, увидев настырного брюнета.       Заметив ее, Деймон что-то сказал своему другу и оба парня двинулись в ее сторону.       — Эй, где твоя подружка? — со странным выражением спросил Деймон.       — Тебе-то что? — буркнула девушка, разыскивая в сумочке телефон.       — Ну хватит злиться, — расплываясь в улыбке сказал он и взяв ее под руку, отвел в сторону. — Слушай, я приношу свои извинения, давай забудем то маленькое недоразумение! Я даже готов купить тебе новую майку! Начнем сначала, я Деймон…       — Что тебе надо? — с подозрением глядя на него, спросила Кэтрин. — Только не говори, что осознал свою вину и раскаялся, не поверю!       — Понимаешь, — он оглянулся и понизил голос, — мой друг очень заинтересовался твоей подружкой, можно сказать, влюбился с первого взгляда! Скажи нам, как ее найти?       — Еще чего! — фыркнула Кэтрин.       — А вдруг это настоящая любовь? — с очень серьезным видом произнес Деймон. — Представляешь, мы с тобой станем свидетелями создания новой ячейки общества!       — Передай своему дружку, что ему ничего не светит! — со сладкой улыбкой сказала девушка. — У нее есть жених, и через пять дней она выходит за него замуж, так что пусть создает ячейку с кем-нибудь другим!       — А у тебя тоже есть жених? — тут же поинтересовался парень.       — А это тебя вообще не касается! — отрезала Кэтрин и, выдернув руку, пошла вперед.       — Скажи хотя бы, как тебя зовут? — крикнул Деймон, провожая ее восхищенным взглядом.       Девушка обернулась и смерила его взглядом.       — Кэтрин Пирс, — с усмешкой ответила она и свернула за угол.       — Ну? — Кол нетерпеливо окликнул друга. — Узнал?       — Облом, старик, — вздохнул Деймон, хлопнув его по плечу. — У твоей загадочной незнакомки есть жених…       — Да плевать мне кто у нее есть! — с неожиданной яростью крикнул Кол. — Я хочу знать, кто она! Как ее зовут?!       — Понятия не имею… — обалдев от такого напора пробормотал Сальваторе. — Ты успокойся, не нервничай…       — Черт! — парень взлохматил волосы. — Я сам не понимаю, что со мной происходит! Наваждение какое-то!       — Да… — протянул Деймон. — Сильно тебя зацепило…       — Я должен понять, что произошло! — Кол потер виски. — Что это было…

***

      Что это было? Что? Давина прижалась спиной к прохладной шершавой стене дома и медленно сползла вниз. Ее трясло. Казалось, она слышит бешеное биение своего сердца. Она снова сбежала. Только на этот раз осознанно. Когда наваждение рассеялось, она вдруг до ужаса испугалась того, что будет, если он к ней подойдет. Она не могла понять почему, но была уверена, что случится что-то страшное. Что за чертовщина с ней творится, с тех пор, как они приехали в Италию?! Кулон, эти непонятные приступы, этот парень… Мистика какая-то! Она почувствовала острое желание вернуться домой, к своей привычной жизни, к Марселю…       Неожиданно мысль о женихе вызвала у нее отторжение. Давина попыталась представить себе его лицо, но вместо этого перед глазами возник парень из клуба. Девушка зажмурилась и потрясла головой, стараясь прогнать навязчивую картинку, но образ внезапно стал ярче, а затем в голове зазвучал мягкий голос.       … Ты никогда не пожалеешь об этом… Я обещаю, я сделаю все, чтобы ты была самой счастливой… Я люблю тебя…       — Я люблю тебя… — прошептала Давина и тут же с ужасом зажала рот рукой.       Что это? Откуда эти видения? Это какое-то сумасшествие! Нечеткие картинки вихрем проносятся в мозгу, сменяя друг друга.       … Светлая просторная комната… Она стоит у окна, осторожно выглядывая из-за занавески… Сердце замирает в ожидании… Он подхватывает ее на руки и кружит по комнате… В темных глазах безграничная нежность…       — Хватит! — Давина обхватила голову руками. — Пожалуйста, хватит!       — Эй, ты в порядке? — кто-то склонился над ней.       Девушка медленно подняла глаза.       — Это ты…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.