ID работы: 4944292

Сквозь века...

Гет
R
Заморожен
59
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Ну это же надо! - Кэтрин обвела зал беглым взглядом и внезапно заметила Деймона, флиртующего с какой-то девицей в безвкусном топике. - Ты посмотри, опять он! - она дернула Давину за руку. - Клянусь, этот казанова меня преследует! Давина усмехнулась, покачав головой. - Кэт, ты прелесть! Тебя послушать, так на тебя даже памятники как-то косо смотрят! А кто он? - она скользнула взглядом по высокому брюнету. - Ты не помнишь? - удивилась Кэтрин. - Это тот, который меня коктейлем облил, Деймон! Мы его еще в клубе видели… Давина почувствовала, как по спине пробежал холодок, заставив ее вздрогнуть. Это же он был с тем парнем… Она тогда так погрузилась в свои эмоции, что совершенно не запомнила его лица… Но если он здесь, а вдруг и тот, второй, тоже? Нет, только не это! Господи, скорее бы оказаться в самолете! - Ди, - подруга посмотрела на нее с тревогой. - Ты побледнела! Тебе плохо? - Нет, - с трудом выдавила девушка, - нет, все в порядке, просто голова закружилась… - Ты точно беременна! - убежденно воскликнула Пирс. - Иначе с чего вдруг тебе постоянно становится нехорошо? Слушай, - она улыбнулась, - а ты кого больше хочешь, мальчика или девочку? Давина замерла, ощутив как сердце сжалось от этих слов. … У нас будут дети… Мальчик и девочка… Все будет, как мы мечтали… В ушах зашумело. Девушка почувствовала, что вот-вот упадет в обморок. Откуда? Откуда это постоянное ощущение дежавю? Почему ей кажется, что она уже слышала эти слова раньше? Перед глазами потемнело, в воздухе вдруг отчетливо запахло расплавленным воском и какими-то травами. - Эй, ты что?! - Кэтрин подхватила, чуть не потерявшую сознание, подругу. - Тебе все-таки плохо? Давай поедем в больницу, тебе нельзя лететь в таком состоянии! - Нет! - Давина испуганно вцепилась в ее руку. - Мы должны улететь сегодня! Сейчас же! Я здесь не останусь! - Внимание! Объявляется посадка на рейс номер 548 Рим - Сан-Франциско, пассажиров просьба пройти к стойке регистрации… - бодрый голос диктора привел ее в чувство. - Слава богу! - Давина быстро сунула билет сотруднику авиакомпании и, не оглядываясь, прошла вперед. - Ну вот! - с усмешкой сказала Кэтрин, когда они заняли свои места в самолете. - Мы почти дома! - Ты не обиделась на меня за то, что нам пришлось прервать отдых? - Давина виновато посмотрела на нее. - Да ладно тебе! - махнула рукой брюнетка. - В конце концов это был твой девичник! Но если тебе там так плохо, зачем мучиться? - Я тебя люблю, - Давина благодарно улыбнулась. - Я знаю, - самодовольно произнесла Кэтрин. - И потом, наш город тоже неплох! Я люблю Сан-Франциско! *** - Сан-Франциско? - Кол приложил ко лбу бутылку холодной воды. - Ты уверен? - Абсолютно, - кивнул Сальваторе. - Я слышал объявление о посадке. - Они улетели туда. - Надо узнать, есть ли билеты на сегодня! - парень схватил ноутбук и быстро застучал по клавиатуре. Деймон округлил глаза. - Ты это серьезно? - он недоверчиво помотал головой. - Ты собираешься лететь за ней в Америку?! - Конечно! - Кол посмотрел на него так, словно он сморозил глупость. - Старик, ты здоров? - уже всерьез озабоченный странным состоянием друга, пробормотал Деймон. - Ты понимаешь, что ты делаешь? Ты видел эту девчонку один раз, и то мельком, и ты уже готов бежать за ней на край света! Да что с тобой происходит, в конце концов?! Заставил меня разыскивать ее по всему Риму, потом эти гонки с преследованием… Ну поигрались в шпионов и хватит, выкинь ее из головы! Посмотри, сколько красоток вокруг! Кол молча выслушал его пламенную речь и снова уставился в экран компьютера. - Я должен ее найти. - Да зачем?! - взвыл Деймон. - Я должен! Должен… - он вдруг замер. - Я должен вернуть ей кулон. - Что? - осекся Сальваторе. - Какой еще кулон? - Вот этот, - парень достал из кармана украшение. Деймон скользнул взглядом по красному камню и поднял бровь. - Это же не ее! - Нет, он принадлежит ей, - упорно повторил Майклсон. - Кол, я помню эту подвеску, ты нашел ее в фонтане! - Деймон вырвал кулон из его руки. - Не будь идиотом, забудь ты об этой девке! Вот увидишь, уже завтра ты увлечешься другой! - Отдай мне его! - Кол, словно безумный бросился вперед. - Черта с два! - Деймон, отступив на шаг, посмотрел на камень, потом перевел взгляд на друга. - Эта штука плохо на тебя влияет! С тех пор, как ты ее нашел, ты ведешь себя неадекватно! - Отдай немедленно! - прошипел парень, в серых глазах полыхнуло пламя. Сальваторе покачал головой. - Я не знаю, что не так с этим камнем, но от него надо избавиться! - он решительно подошел к окну и, размахнувшись зашвырнул кулон как можно дальше. Алый отблеск на миг сверкнул в воздухе и скрылся из вида. - Нет! - Кол кинулся к окну, но Деймон схватил его за плечи. - Что ты наделал?! - Да очнись ты! - рявкнул Сальваторе, хорошенько встряхнув его. - Посмотри на себя! Ты ведешь себя как сумасшедший! Несколько секунд они тяжело дыша смотрели друг другу в глаза. Затем Кол вдруг моргнул, ярость ушла из его взгляда. Он растерянно потер лоб. - Прости… - он отступил на несколько шагов и опустился в кресло. - Понятия не имею, что со мной происходит… Помутнение какое-то… - Это точно! - фыркнул Деймон. - Знаешь, я думаю, нам лучше вернуться домой… Этот отдых явно тебе не на пользу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.