ID работы: 4944292

Сквозь века...

Гет
R
Заморожен
59
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Этот отдых тебе явно не на пользу! - Марсель с тревогой взглянул на невесту. - Ты бледная, усталая… Что случилось? - Ничего… - Давина подняла глаза, но едва посмотрев на него, отвела взгляд. Еще несколько дней назад, увидев его в аэропорту, она бросилась к нему на шею, вцепившись, как в спасательный круг. Она надеялась, что он защитит ее, что рядом с ним все видения, мучившие ее последние дни исчезнут… Они действительно исчезли. Не было ни образов, вспыхивающих вдруг перед глазами, ни эха каких-то далеких слов в голове, все снова стало, как раньше. Только неясное, ноющее чувство в груди не давало ей забыть обо всем, что произошло в Риме, как о страшном сне. Она даже самой себе не могла объяснить, в чем дело, но какая-то смутная тревога терзала ее изнутри. Ей постоянно казалось, что что-то не так, что чего-то не хватает… Она просыпалась среди ночи, с отчетливым ощущением, что должно произойти что-то важное, что-то о чем она забыла... Но ничего не происходило, и внутри росло разочарование, мешавшее ей почувствовать себя счастливой. Днем предсвадебная суета отвлекала ее от этих мыслей, Кэтрин таскала ее по салонам, в поисках идеального платья, бесконечные звонки фотографов, флористов, обсуждение меню, все это на некоторое время позволяло ей забыть о сомнениях, но оставаясь наедине с собой, ей некуда было спрятаться… И в такие моменты ей вдруг начинало казаться, что она поторопилась… Что если не Марсель ее судьба? Что если она совершает ошибку, выходя за него? - Ди, - он взял ее за руку и пристально посмотрел в глаза. - Ты сомневаешься? Давина молча провела рукой по его щеке. Почему она никак не может решиться? Ведь она любит его, уверена, что любит… А он любит ее. Они так давно вместе, она не раз убеждалась, что он самый лучший человек на земле, так откуда этот страх? Почему в голове постоянно крутится мысль, что нужно остановиться, пока не поздно? Она взглянула в его карие глаза и поняла, что не сможет. Не сможет так поступить с ним. - Нет, ну что ты, - она улыбнулась. - Мне очень повезло с тобой! Я люблю тебя, хочу прожить с тобой всю жизнь, просто… Я нервничаю, это обычное состояние для невесты… - Я понимаю, - он погладил ее по волосам. - Я тоже волнуюсь. Но я обещаю тебе, ты никогда не пожалеешь об этом. Давина опустила голову ему на плечо и закрыла глаза. Не пожалеет. Она будет полной идиоткой, если упустит свое счастье. Ей почти удалось убедить себя в этом, как вдруг в мозгу мелькнула предательская мысль, хорошо, что Кэтрин была не права насчет беременности. Она вспомнила, как выйдя от врача ощутила радость от того, что это оказалось ошибкой... *** - Ошибкой? Выбросить чертов камень было ошибкой? - Деймон изумленно посмотрел на друга. - Да ты бы видел себя со стороны! У тебя глаза были совершенно безумные! А теперь ты пришел в норму! - Я чувствую, что нельзя было этого делать, - покачал головой Кол. - В этом кулоне было что-то важное… Сальваторе потерял дар речи и только открывал и закрывал рот, как рыба, выброшенная на берег. Поведение Кола в последнее время не поддавалось никакой логике. Его словно подменили! Мало было всей этой чертовщины в Риме, так он и, вернувшись домой, не выбросил все это из головы! - Забудь, что я сказал! - наконец выдал он. - Нормой здесь и не пахнет! Слушай, тебе бы врачу показаться! - Я не сумасшедший! - Майклсон сверкнул глазами. - Ты не понимаешь! - Да куда уж мне! - Деймон закатил глаза. - Все эти видения, озарения, и что там еще, доступны только тебе! - Меня что-то связывает с той девушкой, понимаешь? Я чувствую… - парень провел рукой по лицу. - По-моему тебе просто заняться нечем! - поморщился Деймон. - Пойди, найди себе дело, загляни на работу, помирись с Розой, заведи хомячка, в конце концов! Вот вся дурь и выветрится! - И это ты мне говоришь? - усмехнулся Майклсон. - Сам-то когда последний раз на работе был? - Нет, нет, нет, - замотал головой брюнет. - Это совсем другое! Я умею веселиться, классно проводить время и получать от этого удовольствие, а ты впадаешь в маразм, когда тебе нечего делать! Позвони отцу, скажи, что готов вернуться, он тебя примет с распростертыми объятиями! - С ума сошел? - фыркнул Кол. - Да никогда в жизни! Ты знаешь мою позицию! Я… - Да, да! - поднял руки Деймон. - Ты большой мальчик, всего в жизни добьешься сам и так далее… Впрочем это не мешает тебе жить у меня и тратить деньги, оставленные тебе матерью… - Скотина, - беззлобно сказал Кол. - Просил же не поднимать эту тему… - Извини, надо же тебя как-то в чувство привести! - Сальваторе пожал плечами. - А девка твоя наверняка уже замужем! Ее подружка говорила, что свадьба через неделю… Кол вздрогнул и поднял глаза. - Свадьба?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.