ID работы: 4944292

Сквозь века...

Гет
R
Заморожен
59
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
- Домой? - Кэтрин с непередаваемым выражением посмотрела на подругу. - То есть, обалденный красавчик-бизнесмен схватил тебя в охапку, увез в Рим, устроил супер-романтическое путешествие, а ты сбежала от него домой?! - карие глаза округлились. - Нет, с тобой точно что-то не так! - она покачала головой, плюхнулась на стул и закинув ноги на стол, взяла чашку с кофе. - Я жажду объяснений! Давина, сжавшаяся в комочек на диване, подняла на нее совершенно несчастный взгляд. - Кэт, со мной правда что-то не так… - ее дрожащий голос звучал еле слышно. - Это какой-то кошмар… Когда я рядом с ним, у меня ощущение, что я лечу в пропасть. И самое ужасное, что мне это безумно нравится! Я чувствую, что готова отдать все, только бы быть рядом с ним. Наплевать на свою жизнь, на Марселя, на все, чем я жила двадцать лет… Меня к нему тянет, как магнитом, хочется забыть обо всем, раствориться в нем полностью… Я никогда не испытывала ничего подобного! Кэтрин слушала ее сбивчивую, эмоциональную речь, и ее брови поднимались все выше. - Ээ… А где кошмар? - озадачилась брюнетка, когда Давина замолчала. Девушка поежилась. - Но это же ненормально… - неуверенно пробормотала она, кутаясь в плед. - Мы едва знакомы… Так не бывает… - Да кто сказал тебе такую чушь?! - возмутилась Пирс. - Покажи мне этого человека, я задушу его собственными руками! Ди, ты просто влюбилась, вот и все! Это же так естественно! - А как же Марсель? - взгляд Давины стал виноватым. - Я же его любила... - Ну, - Кэтрин развела руками, - бывает такое, представь себе! Любила одного, а потом встретила другого и разлюбила! И слава богу, что это случилось, потому что, честно говоря, мне всегда казалось, что Марсель не твой принц! А что касается этого Майклсона, то я навела о нем справки, он очень даже неплохой вариант! - Думаешь, я дура, да? - тихо спросила Давина. - Разумеется! - фыркнула Кэтрин. - Это не вызывает сомнений! - Кэт! - Что? Девушки замолчали, глядя друг на друга. Наконец Давина улыбнулась. Прямота подруги ей всегда нравилась, правда самой Кэтрин она обходилась недешево. Не каждый готов был узнать о себе всю правду, поэтому большинство не задерживались надолго. Особенно это касалось парней. Но Кэтрин это мало беспокоило, она жила по принципу: “Я не картина, чтобы всем нравиться!”. - И что ты теперь планируешь делать? - Пирс вздохнула. - Вернешься к Марселю? - Нет! - быстро воскликнула Давина, но потом замялась. - Я не могу… Не хочу. Я знаю, что виновата перед ним, он не заслужил такого отношения… Но после встречи с Колом я поняла, что не испытываю к нему ничего, кроме благодарности. Я больше не хочу притворяться, что все в порядке, я лучше буду одна… - О, боги! Вот в этом ты вся! - Кэтрин закатила глаза. - Ну почему одна? Зачем одна? Если ты так влюблена в этого парня, а он влюблен в тебя, почему бы вам не плюнуть на все формальности и не умчаться на единороге в закат? - Это не правильно… - Давина отрицательно замотала головой. - Железная логика! - протянула Пирс. - Я боюсь того, что происходит с нами, когда мы рядом, понимаешь? - жалобно произнесла девушка. - Это какое-то сумасшествие! Видения, воспоминания, я не знаю, что это, но так точно не должно быть! Для всех будет лучше, если мы будем держаться друг от друга подальше… Кэтрин покачала головой. И почему люди такие странные? Вечно им что-то мешает, вечно что-то не так! Готовы найти тысячу причин, только чтобы не быть счастливыми… Единственное, что ее успокаивало, это то, что судя по рассказам Давины, парень действительно влюблен в нее, а значит еще не все потеряно. Если конечно он окажется настойчивым… Она бросила быстрый взгляд на унылую подругу. Терпения тебе, Кол Майклсон! *** - Майклсон… - Иди к черту! В захлопнувшуюся дверь полетел стакан и ударившись о дерево, разлетелся осколками. Дверь снова осторожно приоткрылась, и Кол схватил со стола тяжелую вазу. - Скройся! - угрожающе прошипел парень. - Когда-нибудь у тебя закончатся метательные снаряды, и я все равно войду! - послышался из-за двери невозмутимый голос. - Какой смысл оттягивать неизбежное? Кол с сожалением посмотрел на вазу в своей руке и поставил ее на место. - Сальваторе, отвали! Я не хочу ни с кем разговаривать! - он потянулся за бутылкой виски, стоявшей на полу, и осознав отсутствие стакана сделал глоток прямо из горлышка. - Да что ж ты, как баба, ей богу?! - наглая физиономия Деймона появилась в приоткрывшимся проеме двери, убедившись, что больше в него ничего не полетит, он рискнул войти целиком. - Подумаешь, бросили его! Чего истерить-то? Кол застонал поняв, что в покое его не оставят. Неужели так сложно понять, что у него нет желания что-либо обсуждать?! - Вот докопался! Какое вам всем дело?! Хочу истерю, хочу в запой уйду, оставьте меня уже наконец! - И смотреть, как ты тут спиваешься в одиночестве? - Деймон усмехнулся. - Ну уж дудки! Ты в курсе, что алкоголизм сейчас вообще плохо лечится? - он отобрал у друга бутылку и тоже сделав глоток поморщился. - Фу, дрянь какая! Мог бы чем-нибудь поприличнее горе заливать! - Тебе не предлагали, - буркнул Кол, отбирая алкоголь назад. - Не нравится, свободен. - М-да… - парень окинул его критическим взглядом. - Тяжелый случай… Слушай, ну если тебе так хреново, то какого лешего ты тут валяешься, вместо того, чтобы петь серенады под балконом своей принцессы? Давай, вперед! Завоевывай свою великую любовь! - Она ясно дала понять, что не хочет иметь со мной ничего общего… - хмуро отозвался Майклсон, безразличным взглядом следя за бликами света в бутылке. - Я не хочу ломать ей жизнь. Если она хочет быть со своим мужем, я не собираюсь мешать ее счастью. - Это она тебе сказала, что хочет быть с ним? - с подозрением спросил Деймон и получив в ответ мрачный кивок, хлопнул в ладоши. - Наглая ложь! - Что? - Майклсон поднял голову. - Я говорю, врет твоя принцесса! Не знаю зачем, но определенно врет! Если бы она его любила, то не уехала бы с тобой, черт знает куда, по первому зову! Вот на что угодно могу поспорить, что она к нему не вернется! Да наверняка уже сама жалеет, что удрала от тебя! - Считаешь у меня есть шанс? - в серых глазах затеплилась надежда. - Естественно! - фыркнул Сальваторе. - Позвони ей! Кол с сомнением посмотрел на друга, затем отставил бутылку и достал телефон. Пальцы почему-то дрожали и ему никак не удавалось попасть по нужным клавишам, но наконец в трубке раздались гудки. Деймон прищурившись наблюдал за тем, как он ждет ответа. Минута… Две… Наконец вызов оборвался. Кол опустил руку с телефоном. - Не берет? - Сальваторе пожал плечами. - Может не… - его реплику оборвал звук пришедшего сообщения. Майклсон снова схватил трубку и впился взглядом в дисплей. По мере того, как его глаза скользили по тексту, лицо становилось все более мрачным. Дочитав до конца, он прикрыл глаза. Деймон, не обремененный излишними моральными принципами, не долго думая, выхватил у него телефон и прочитал сообщение. Оно было коротким, всего три предложения. “Прости за все, у нас ничего не получится. Я вернулась к мужу. Забудь меня.”
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.