ID работы: 4944292

Сквозь века...

Гет
R
Заморожен
59
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Прохладный камень скользнул в ладонь, едва заметно полыхнув кроваво-красным бликом. Давина осторожно, с каким-то суеверным страхом вгляделась в его мерцающую глубину. На миг ей показалось, что под гладкой поверхностью заключено темное пламя, но наваждение рассеялось, и украшение вновь стало всего лишь безобидной безделушкой. - До сих пор не верю, что она так просто отдала нам этот кулон, - пробормотала девушка, поднимая глаза на Кола. - Странно… - Ничего странного, - пожал плечами парень, - он не представляет особой ценности, так что она с радостью продала его за триста баксов. - Но что нам теперь с ним делать? - она снова взглянула на камень в своей руке. - Я думала, что когда мы найдем его, что-то произойдет… Кол поднялся с кресла и подошел к девушке. Разочарование, которое звучало в ее голосе заставило сердце болезненно сжаться. Его не отпускало чувство страха, он боялся, что она в любой момент может передумать и вернуться к мужу. Он видел, что последние несколько дней, с тех пор, как они прилетели в Рим, она не отвечает на телефонные звонки, дергается от любого шороха, а ее взгляд то и дело становиться виноватым. Он знал, что она испытывает к нему те же необъяснимые чувства, что и он к ней, но достаточно ли этого, чтобы она отказалась от своей прошлой жизни? Этот вопрос терзал его все сильнее, ведь сам он готов был бросить все, чтобы быть с ней. Ему было плевать на мнение окружающих, на грандиозный скандал, который закатил отец, узнав, что он сорвал сделку с Марселем и сбежал в его женой в Италию, на все… Важным было лишь, чтобы она была рядом. Давина внезапно превратилась для него в центр вселенной, если бы он был уверен, что и для нее это так, то не гонялся бы за призраками, а просто увез бы ее на край света и никогда не отпускал… Но он видел, что она сомневается, чувствует свою вину перед мужем, что все происходящее пугает ее, поэтому цеплялся за эти мистические знаки, надеясь, что они помогут разобраться во всем… Надеясь, что она останется рядом с ним, хотя бы до той поры, пока не будет найдена разгадка… - Я уверен, что этот кулон ключ ко всему, что происходит, - он протянул руку и коснулся гладкой поверхности камня, на ее ладони. На миг их пальцы соприкоснулись, и оба вздрогнули, словно ощутив разряд электрического тока. Кулон сверкнул яркой искрой, заливая все вокруг алым светом, а в следующий миг в воздухе раздался низкий, чуть хриплый голос, читающий заклинание. Замелькали водоворотом отчетливые образы. Темная комната с единственной свечой… Резкий порыв ветра, пламя гаснет, погружая все в темноту… Вспышка… Женщина в черной накидке поднимает руки к небу, в котором сверкает молния, освещая все вокруг мертвенно-белым светом… - Да свершится судьба их! - хриплый голос тонет в раскате грома. - Кровь к крови! Да будут связаны они на веки, пока небо не упадет на землю, и не придет конец мирозданию! Заключаю души их в камень, дабы встретились они в любом из множества воплощений, что ждут их! Притянет их друг к другу, как бы далеко они не были, какие бы препятствия не стояли на их пути! Громом и молнией, ветром и дождем, пламенем и солью заклинаю, да не будут счастливы они, пока бессмертные души не встретятся вновь! Вспышка пламени… Молодой человек в красной, пропитанной кровью рубашке падает на колени… Стальным блеском мелькнул в его руке длинный кинжал… - О, Боже… - Давина резко отдернула руку, и видения в то же мгновение рассеялись. Кулон с негромким стуком упал на пол. Лицо девушки было белее мела, руки тряслись, в огромных серых глазах метался ужас. - Я так больше не могу! Не могу! - дрожащим голосом выкрикнула она, вскочила с дивана и бросилась вон из номера. - Давина! - Кол, придя в себя, кинулся за ней. - Подожди! То, что они оба увидели не поддавалось никакому объяснению. Он понимал, почему она так отреагировала, ему и самому стало жутко от того потустороннего голоса. Ощущения были, как будто кто-то включал вдруг обрывки какого-то фильма прямо в его голове, а потом все обрывалось, словно кошмарный сон, но при этом где-то глубоко внутри росла уверенность, что все это уже было… Что он наяву слышал этот хриплый голос, видел отблески света на лезвии кинжала… В какой-то момент он, кажется, даже почувствовал боль в руке… Вслед за Давиной он выскочил на улицу и огляделся. Девушка стояла у стены отеля, прижавшись спиной к прохладным кирпичам, ее глаза были закрыты. - Эй, - он подошел к ней и дотронулся до дрожащего плеча. - Ты в порядке? - Нет! - она внезапно оттолкнула его, в глазах сверкнула злость. - Нет, я не в порядке! Я больше этого не вынесу! Это все какой-то бесконечный кошмар! Я не хочу ничего знать, не хочу больше видеть этого! Я просто хочу, чтобы это закончилось! - по ее щекам покатились слезы, она сползла вниз, закрывая лицо руками. - Не плачь, - Кол растерянно опустился рядом с ней, не зная, как ее успокоить, женские слезы всегда ставили его в тупик. - Слышишь? Все хорошо… - Оставь меня! - она подняла на него несчастный взгляд, в ее голосе вдруг прозвучала мольба. - Я прошу тебя, пожалуйста, просто оставь меня! Я хочу сегодня же вернуться домой! Кол почувствовал, как внутри что-то оборвалось. Неужели все закончится вот так? Даже не начавшись? Он неожиданно понял, что больше не представляет своей жизни без нее, кажется, она всегда была с ним, он готов был поклясться, что знает ее, знает ее привычки, вкусы, каждую мелочь… А теперь она просит отпустить ее? - Но я люблю тебя! - вырвалось у него прежде, чем он успел подумать, и он тут же пожалел о своих словах. В глазах Давины явно читался испуг. - Нет! - она отчаянно замотала головой. - Не говори так! Ты не можешь меня любить! Мы совсем не знакомы! Это ненормально! - Да, возможно, но разве ты не чувствуешь того же?! - он вгляделся в ее лицо, надеясь отыскать хотя бы сотую долю тех эмоций, которые захлестывали его. Давина как-то сжалась, словно надеясь исчезнуть из-под его пристального взгляда. - Я не знаю, что я чувствую… - пробормотала она, не глядя ему в глаза. - Но что бы это ни было, я не хочу этого! Так не должно быть! - с каждым словом ее решимость возрастала, наконец она поднялась, вытирая слезы. - Прости меня… Прости, что дала тебе надежду на что-то, но… Но я так не могу. Это не правильно… Я возвращаюсь домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.