ID работы: 4944597

Моя милая Беатриса

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Личный дневник Морган (что, собственно, с недавних пор) Беатрисы. 28 апреля 2020 года. Завтра будет ровно месяц, как мы выживаем в Африке. Маленький праздник какой-то. Ричард думает, что тут действительно безопаснее. Не знаю, не смею спорить. О чем я вообще могу спорить? Маленький человек, не знающий даже, который сейчас час. Но точно нет полуночи. Ричард возвращается в полночь. По крайней мере, так говорит он. Уже 31 день я являюсь будущей продолжательницей рода Морганов. Хотя.. пожалуй, это единственный род, что будет на Земле. Если вообще будет.. Ведь я еще не решила, хочу ли я жить в таких условиях. Тем более с ребенком. Я мечтала о счастливой семейной паре, позже о счастливой семье. Я мечтала жить с любимым в нашем маленьком, но таком уютном доме, печь блинчики по воскресеньям и засыпать под его тихое, мирное-мирное сопение. Я мечтала. Но эти мечты разорвались в клочья, как Земля. Земля.. ах, как Земля была прекрасна. Бабушкина ферма, где каждый сентябрь пахло яблочным пирогом, являлась для меня воплощением Земли. Еще совсем недавно я могла наслаждаться зеленой листвой и шумом речки, что иногда журчит настолько громко, что трудно уснуть. Солнце.. солнце, солнце, солнце. Тогда я еще видела солнце. Ричард ведь вернет мне все это, правда? Сегодня, как и вчера, как и позавчера, не было ничего интересного. Даже не понимаю, зачем я сейчас пишу нелепым почерком записки в новенький дневник. Зачем, Беа? Зачем? Ничего. Нового. Не. Случится. Так писала Беатриса Морган, новоиспеченная жена генерала Ричарда Морган. Наивная, горящая желанием всегда всем помогать, имеющая удивительные волосы каштанового оттенка, не низкого, но и не высокого роста, она не хотела жить в «новом мире». Беа просто хотела, чтобы все было хорошо. Каждый вечер (этот не исключение), ожидая столь уважаемого ею мужа, она открывала тяжелые окна, затем распахивала стальные решетки с непонятным ей символом «R» и делала большой глоток противного воздуха. Но для нее он не был противен. Она поднимала глаза вверх, но ничего, к сожалению (а может быть и к счастию, судите сами), не видела. Густая пелена скрывала белоснежную Луну. Сверчки в этом мире больше не пели, топот и рев разных диких животных слышно не было. Лишь иногда тишину пронизывал то громкий крик еще живых людей, то дикий рев.. а впрочем, я забегаю вперед. Не спеши, мой друг, ты обо всем узнаешь. Вплоть насладившись воздухом, она не хотела закрывать окно. В ее малом мире еще жили надежды на спасения. Беатриса облакачивалась на подоконник и мечтала, мечтала, мечтала… Дверь в комнату открылась слишком быстро. Резко повернув голову от испуга, она вновь увидела Его. Облегченно выдохнула. Он был все так же прекрасен. Растрепанные волосы, несколько прядок, которые падают на лицо, новенький костюм и помятый пиджак придавали ему особый шарм, который радует глаз любой девушки. Но сейчас он был зол. Грустно выдохнув, он закрыл за собой двери и стал медленно подходить к своей возлюбленной. Она была несколько испугана, он — разочарован. Его голубые глаза не были добры. – Беа... , прошептал Ричард, положив руки на ее плечи, – я ведь несколько раз просил тебя не открывать окно. – Прости. Пауза. Что ему будет от ее «прости»? – Больше не буду. С последней фразой она молча закрыла решетки и окно, и повернулась к нему. Он был уставший. Потерянный. Подавленный. Но в глазах его сохранялся мотив полной решенности и неотступности. Ричард молча прижал к своей груди юную красавицу. Она слышала его сердце. Оно было беспокойным. – Что тебя тревожит? - она взглянула в его глаза, ожидая, что он вновь уйдет от разговора. – Все то же, моя милая.. все то же. Нежный поцелуй в лобик. Она обожала его детские поцелуи. В них Беатриса чувствовала себя под защитой.. Да, представь, мой дорогой читатель, огромные башни и стальные решетки были ничтожеством, по сравнению с его поцелуем. – Ричард.. , моя героиня немного запнулась, - я могу увидеть родителей? Опять этот риторический вопрос. Когда же он на него ответит? Родители Беатрисы постепенно гнили в тюрьме, предназначенной для X-существ. Но я опять забежала вперед. Прости, читатель. – Беа… мы ведь уже говорили с тобой на эту тему, – было видно, что Ричард вновь оказался в смятении. Он не хотел лишний раз портить настроение грустными вестями, – я скажу тебе, когда ты сможешь их навестить. И вновь отвлекающий поцелуй в лоб. Дальше — по сценарию. Они вновь легли в теплую постель, укрылись мягким одеялом и мигом уснули. Все. Уснули все, кроме моей наивной героини. Она обняла подушку и пыталась вновь сдержать подступающие слезы. От этого горло предательски болело, душило. Но она держалась. Она научилась. Она стала сильнее. А в это время.. в огромном здании, охраняемом неисчислимом количеством охраны, разрывался еще один мертвый человек. Он продержался две недели, что означает, что он очень стойкий. Целых две недели! Думаешь, это мало? Живот существа начал разрываться на две части, все прогнившие внутренности падали на пол. Громкие его крики оглушали мертвецов, сидящих в других камерах. Они когтями рвали свои уши, желая это прекратить. Но ничего не получалось. И новое X-существо вот-вот должно было родиться. И оно родилось. Охранники одели на него кандалы и не спеша увели в другое место. Они привыкли. Куда его увели.. зачем.. что он такое?

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.