ID работы: 4944842

сезон дождей, который мы полюбили

Слэш
R
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Прости. Добро пожаловать.

Настройки текста
*ВЕЧЕР* *ХАРУКА* Начался сезон дождей. Каждый чертов день я прохожу мимо парка Кайраку-эн и вижу там, промокшего до последней нитки, Рина. И все же делаю вид будто его там нет. Мне самому противно от этого, но ничего не поделать. С момента последней нашей встречи прошло уже три года, на их протяжении мы и словом не обмолвились. «Как же хочется снова поговорить с ним, обнять.» — мыслил я про себя … В который раз я прохожу мимо этого парка…он там…и снова весь промокший. Я неосознанно подошел и накрыл его голову своим зонтом. -пошли, ты можешь заболеть. Тут же длинная пауза. И мое лицо с мыслью: «И зачем я только это сказал?» резко покраснело. -Да, думаю ты прав, Хару. Холодно и немного дрожащим голосом все же ответил мне Рин. Как же давно я не слышал свое имя из его уст… Спустя минут пять я все же решился спросить: -Почему ты все время сидишь в этом парке? -Так ты меня и раньше замечал? -Да, прости. -Я…мне негде жить, мой дом сгорел и вот теперь я отсиживаюсь в этом парке. -Прости, что не подошел раньше, я не знал, прости… -Ничего, ты не виноват. В тот момент я почувствовал себя полнейшим кретином… -Ты...ты можешь какое-то время пожить у меня, правда места в доме совсем мало. Рин ничего не ответил, но я заметил его улыбку, хотя мне могло показаться. Оставшийся путь мы шли, ни сказав друг другу и слова, только шум дождя нарушал эту тишину. -Мы на месте, чувствуй себя как дома. Прости за беспорядок. -Ничего, спасибо, что приютил. Голос Рина дрожал и говорил он неуверенно. Впервые я наблюдал такое его поведение. Сейчас ему очень тяжело. Надеюсь скоро все наладится. -У меня немного еды, но есть карри. -Спасибо. -Как поешь, можешь идти в ванную. -Хорошо Я расстелил футон и сам не заметил, как уснул. *РИН* -Хару, можешь идти в ванну. Хару? Он уснул…я и подумать не мог, что окажусь в его доме. Он все такой же … любит подбирать бездомных животных. Черт, как неприятно, чувствую себя нахлебником, нужно найти работу. Он не сказал мне, где лечь … наверно на том футоне, что около него. -Спокойной ночи, Хару. *УТРО* *ХАРУКА* -Блин, как же болит спина. Кажется я уснул на футоне, предназначенном для Рина… Повернувшись, я увидел спящего рядом Рина. Попытавшись тихо подняться, я все-таки разбудил его. -Прости, можешь спать, я схожу в магазин за продуктами. *РИН* Я наконец вылез из футона и пошел умываться. Выйдя из ванной, я обо что-то запнулся. -Думаю, он будет не против, если я немного приберусь. -Альбом? Открыв этот альбом у меня тут же навернулись слезы. Там были наши с ним детские фото и несколько, сделанные три года назад… *ХАРУКА* -Я дома! Как же я давно не произносил эти слова. Пройдя в гостиную, я увидел плачущего Рина. -Что? Рин, ты чего?! Этот альбом. Сам того не заметив, я его обнял, я не мог ничего сказать. будто ком в горле застрял… -Прости, я хотел немного убраться, но наткнулся на этот альбом и открыл без спроса. -Ничего, давай поедим, я купил много вкусностей. Улыбаясь и стараясь не зареветь, говорил я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.