ID работы: 4944846

Волчонок

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Она человек, а он прекраснее (фем!Стайлз/Скотт, намёком)

Настройки текста
На самом деле Стайлз сильная. Она пережила свихнувшегося Питера, свихнувшегося Джексона, восставшего Питера, стаю Альф, тёмного лиса в своём теле и даже смогла остаться человеком среди всего этого сверхъестественного дерьма. Наверное, можно списать на усталость те маленькие слабости, что Стилински позволяет себе, стоит оборотням оставить её одну. Она плачет, хоть и ненавидит за подобное проявление своей женской сущности. Плачет, потому что с каждым разом сил остаётся всё меньше, потому что скоро выпуск, а она уже по горло сыта взрослой, тяжёлой жизнью. Стайлз устала постоянно оглядываться, ждать подвоха и не доверять близким людям. Раньше всё казалось другим, и в самой жизни было меньше проблем, но вот прошли годы. И они имеют то, что имеют. Лучший друг — оборотень, его (мёртвая) девушка — охотница, лучшая подруга — банши, в лесу гигантский, спиленный, мистический пень, а сверхъестественным тварям тут словно мёдом намазано. Ах да, ещё влюблённость в лучшего друга, ага. Даже взаимная. И вроде бы должны быть радости, счастья да цветочки с песнями, но Стайлз не доверяет своему Альфе. Стайные отношения, как и романтические, построены на взаимной уверенности в каждом члене маленького семейства, на взаимопомощи. Стилински этого дать просто не может. Каждая битва била ножом по собственному спокойствию, ломала границы разумного и заставляла с опаской смотреть на оборотнические трансформации, на острые клыки и длинные когти, на сверкающие глаза и невероятно мощное тело. Она человек, а Скотт фантастическое существо, более сильное и прекрасное, чем она, более опасное, чем она. И это пугает — собственная никчёмность перед совершенным видом. Доверять оборотням после такого? После до конца растоптанной самооценки? Нет, никогда, даже если любит, даже если привязана к лучшему другу руками и ногами, даже если пережили столько, что просто грех не попытаться. Однако знание того, что они оба слишком изменились с момента появления дядюшки Питера, не даёт открыть рта и позволяет лишь наблюдать издалека. У них нет будущего, и Стайлз понимает это чересчур чётко сквозь пелену слёз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.