ID работы: 4944900

Глубина твоих глаз

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Начало

Настройки текста
*июль 2009* -Не забудь прибраться в комнате! – крик мамы из кухни раздался неожиданно, от чего я вздрогнула и выронила из рук телефон. Это повлекло за собой последствия: наушники выскочили из ушей и гнезда телефона, из-за чего видео, воспроизводимое в данный момент, было остановлено. И зачем только убирать в комнате к приходу гостей? Можно подумать, они будут проводить ревизию и искать пыль в каждой комнате. По крайней мере, когда хожу в гости я, я так не делаю. Может, что-то не так со мной? -Позже! – не менее громко ответила я маме. Дело в том, что сегодня особенный для моих родителей день – 20 лет со дня их свадьбы, в связи с чем они решили пригласить несколько знакомых и родственников, чтобы как-то отметить знаменательную дату. Я и моя сестра Лисса были не в восторге. Она, высокая девушка спортивного телосложения (хотя никаким спортом не занимается), не очень густыми русыми прямыми волосами до лопаток и серо-голубыми глазами, никогда не любила большие скопления людей, лишь изредка приглашала в гости одну-две школьных подруг. Кстати сказать, Лисса на два с половиной года старше меня, при этом мы одного роста и кажемся одного возраста, что значительно упрощает посещения фильмов 16+ и дальше в кинотеатрах. Но вернемся к празднику. Обычно подобное мероприятие куда менее масштабно: парочка самых близких родственников. Сегодня же к нам приедет мой двоюродный брат с женой и сыном из столицы, мамина лучшая подруга Татьяна с мужем и папин друг-студент. Почему студент? Потому что на заводе, где работает мой отец, прибывшие новые работники в обязательном порядке проходят стажировку. Что-то вроде испытательного срока. И каждый «студент» получает наставника, который отмотал на этом предприятии немалый срок. Одним из таких и стал мой папа. На самом деле, этого парня я не видела ни разу, поэтому для меня это будет немалым сюрпризом. Образ этого молодого человека (ему всего лишь 22 года) уже сложился в моей голове со слов отца. Конечно, внешности студента он не уделял внимания, но, согласитесь, было бы странно, если бы мой папа трещал без умолку о том, какого цвета у парня глаза или волосы. А так… Я лишь знаю, что он добрый, отзывчивый и темпераментный. Почему? Однажды он поругался с начальством из-за пустяка, за что был отстранен на неделю. Это все. Я даже не знаю его имени. Но стоит вернуться в реальный мир и начать все-таки уборку. Я включила свою любимую песню, которая всегда мне поднимает настроение и в какой-то степени мотивирует своим незамысловатым, но побуждающим к действию, текстом. «Maybe I`m a dreamer Maybe I misunderstood Maybe you`re not seeing The side of me you should» - запела негромко я и принялась за уборку. К слову, пою я хорошо. По крайней, мере, мне так говорили, сама же я считаю, что совсем наоборот. (Песня: Sick puppies – Maybe) Когда вся комната чуть ли не блестела от чистоты, я позволила себе отдохнуть. Но отдых мой длился недолго… -Маш! Иди, помощь нужна! – ну вот когда, когда у моих родителей пройдет эта маниакальная зависимость от отрывания меня от отдыха?! -Сейчас, - я тяжело вздохнула и поплелась на кухню. До прихода гостей осталось около двух часов, а я уже все горела от нетерпения. Все эти два часа я помогала маме на кухне. Точнее, она мне помогала, ведь совсем недавно я стала увлекаться кулинарией и неплохо так преуспела на этом поприще. У меня даже появилось собственное фирменное блюдо «от шеф-повара»: запеченная куриная грудка под соусом из фенхеля, сметаны и смеси итальянских приправ. Название, правда, у него еще нет, но это временно. Каждый раз, когда папа ест что-либо, приготовленное мной, он начинает свою тираду а-ля «иди учись на повара, у тебя талант». И постоянно я слушаю ее, закатив глаза, потому что свой жизненный путь я уже выбрала. Да, возможно, учитель начальных классов не очень престижно или высокооплачиваемо, но зато я буду заниматься любимым делом, а это дорогого стоит. В процессе приготовления очередного блюда, я перевела взгляд на часы и ужаснулась: оставалось двадцать минут до приезда гостей! А мне ведь еще надо было переодеться, накраситься (хотя в будни я не крашусь, да и вообще мой маккиях состоит только из подведенных карандашом глаз, но сегодня особенный день и придут к нам тоже особенные люди) и уложить волосы. Я молниеносно оказалась в своей комнате, села на диван и принялась красить глаза. Когда меня удовлетворил результат, я начала трудиться над волосами. Мне хватило десяти минут на то, чтобы соорудить красивую прическу на голове и оставалось время как раз, чтобы переодеться. На сегодняшний день я выбрала голубое легкое платье без рукавов, с юбкой – полусолнце и ремешком на талии в тон самому платью. За окном август, могу себе позволить легко одеться. Спустя пять минут после назначенного времени в дверь постучали. А они пунктуальны. Всей семьей мы вышли встречать гостей, но, как оказалось, кроме студента никто не пришел. Позже выяснилось, что мамина подруга не сможет придти из-за болезни годовалой дочери, а двоюродный брат… он просто застрял в пробке и, наверное, приедет еще ох как не скоро… Сейчас же на пороге я увидела высокого (180 см, не меньше) парня на вид лет двадцати. Он приветственно улыбнулся и бодрым голосом сказал: -Здравствуйте, я Максим, - парень с интересом осмотрел присутствующих, и его взгляд остановился на мне. Я тоже посмотрела на него, и наши взгляды пересеклись. И тут я поняла, что утонула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.