автор
Акаме Котова соавтор
Black Shuck соавтор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 83 Отзывы 16 В сборник Скачать

Понедельник - день тяжелый. Часть 3.

Настройки текста
      Мы начали спускаться в подземелье. Мимо нас прошел худой человеком с бледной кожей, крючковатым носом и сальными, до плеч, волосами. Его холодные, черные глаза напоминали «темные туннели»: они были такие же чёрные, как у Хагрида, но в них не было того тепла, которым светились глаза великана. Он был среднего роста, с тонкими губами. Как ни странно мы шли за ним.        Когда мы подошли к нужному кабинету, Захара рассмеялась. — Ты чего??? — спросил Гарри. — Да так. Я так поняла это был Северус Снегг. — В это время из кабинета послышался глухой звук удара. — Что это??? — спросил Фэш. — Похоже, это наш профессор. — ответила Захара. — Что ты сделала. — спросила я ее. — Что??? Я ничего не делала. Просто я попросила свою эрантию разлить воду в кабинете зелий, а потом ее заморозила. Та-дам. — ПОТТЕР, ГРЕЙНДЖЕР, УИЗЛИ!!!!!. — прозвучал голос Снегга из кабинета. — Мы сейчас! — ответила Гермиона, потупив взгляд.        Они зашли в кабинет и чуть не упали. — Что вы сделали полом кабинета!!! Я не могу его разморозить!!!! — Мы ничего не делали. — сказал Гарри. — Как ничего! Говорите правду. — Мы правда не знаем. — ответил Рон. — Ах не знаете… — в этот момент дверь открыла Захара. — Они и не могу знать. — сказала она, отталкиваясь одной ногой, катаясь на импровизированных коньках. — Это не волшебство. — А что это такое???? — Часодейство. — Его не существует. Кто считает иначе, тот дурак. — Существует. — ответила Захара, вытаскивая свою стрелу. Она навела ее на пол и начала отматывать время. Лед начал таять, появилась вода, но и она исчезла. — и не говорите, что часодейства не существует. Вас не поймут.        Она вышла из кабинета и посмотрела на своих друзей. — Пошлите на ужин. Похоже я сорвала урок. — Молодец, Захара. — ответила, выходящая из кабинета Гермиона. — Снегг сейчас в таком шоке, что забыл про урок. — Да да, я молодец. А теперь все на ужин. — Хорошо, хорошо.        Мы начали подниматься по лестнице на 1 этаж. — А вот и наша Рыженькая. Теперь твой браслет действительно мой. — сказала, появившейся из неоткуда Малфой, и, сняв мой браслет, убежал в непонятном направлении. — Идиот, верни мою стрелу. — заорала я. — Разбежался. Попрощайся с ней навсегда. — Твоя стрела. — вскрикнула Гермиона. — Убью гада. — крикнула я.        Мы продолжили свой путь в Большую Залу. Сев за стол, я посмотрела на учительский стол. Там сидели все, кроме Снегга. Я подошла к середине стола, к месту директора. — Профессор Дамблдор. — Да, мисс Огнева. — Я бы хотела получить разрешение на одно маленькое часодейство личного характера на территории Большого Зала. — А зачем??? — У меня украли стрелу. — Но как вы собираетесь это проделать. Здесь учиться много учеников. — Это простейшее часодейство. Я справлюсь. — Хорошо. Сядьте пока на свое место. Я вас позову.        Сев на свое место, я положила себе на тарелку несколько ложек жаренного картофеля с тушеным мясом. — О чем ты просила Даблдора? — спросил меня Фэш. — Просила разрешение на поиски моей стрелы. — Правильно. — сказала Захара. — А что, с помощью часодейства можно вернуть свою стрелу. — спросила Гермиона. — Да. Я потом покажу, как это работает. — Хорошо.        Съев картофель с мясом, я принялась за тыквенный пирог. В этот момент поднялся директор и попросил внимания. — Прошу минуточку внимания. — сказал он. — Я бы хотел спросить вас. Вы нашли ответ на мой вопрос про Короля и Королеву Времени.        За столом Слизерина зашумели. — Я нашел ответы. — сказал Малфой. — Королем и Королевой Времени являются Марк Ляхтич и Маришка Резникова.        Лицо директора вытянулось. — Вы ошибаетесь, Драко. Хорошо. Завтра я повторю свой вопрос. А сейчас я передам слово Василисе Огневой. Она сообщила мне, что сегодня была произведена кража часовой стрелы. Вместо обыска всей школы, мне предложили более быстрое решение. Прошу вас.        Я встала и вышла на середину Залы. Остановившись, я протянула руку в сторону потолка. «Василек» сказала я про себя. — Стрела, ко мне. — уверенно сказала я.        Из кармана какого-то Слизеринца вылетела моя стрела. Она подлетела ко мне и обвилась вокруг моей левой руки. — Спасибо. — сказала вернувшись на свое место. Остаток ужина прошел в полном молчании.        Мв вернулись в нашу гостиную. Я пошла в свою спальню и переоделась в ярка-черные джинсы и темно-синюю футболку. Спустившись в гостиную с учебника и несколькими свитками пергамента, я нашла свободный стол и пододвинула к нему стол. За несколько часов я все же смогла выполнить мои задания и решила полетать над стадионом. Я вернулась в свою спальню и увидела там Гермиону. — Привет. — сказала я. — Привет. Как тебе первый учебный день? — Нормально. Хочу проветриться. — Опять будешь из окна прыгать. — Ну да. А что. — Ничего. Я боюсь, что ты разобьешься. — Ну так пошли за мной. — Что???? — ОЙ да ладно. — я произнесла про себя числовое имя и смогла ощутит появление крыльев за моей спиной. Гермиона ахнула. — Так вот почему ты не убилась. — Ну да. Так что, полетели??? — Если можно. — Хорошо. — я взлетела над ней и открыла окно. — Вставай на подоконник. — Она так и поступила. — Хватай мои руки. — я схватила ее руки и оттолкнулась. Мы вылетели из окна. — Ух ты. А тебе не тяжело. — Нет. Совсем не тяжело. — Василиса Лисса Огнева, что ты делаешь. — спросил меня Фэш. — Фэшиар Диаман Драгоций, летаю, если ты слепой. — и мы с Гермионой вернулись в спальню. — Ухты. Красивые у тебя крылья. Такие красные. — Но очень острые. Ими можно сильно поранить. Я потом тебе покажу. А я сейчас я хочу спать. — Спокойной ночи. — сказала Гермиона, выходя из спальни. — Спокойной. — ответила я.       Я переодела в свою пижаму и залезла под теплое одеяло. Как же все-таки хорошо в Хогвартсе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.