автор
Акаме Котова соавтор
Black Shuck соавтор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 83 Отзывы 16 В сборник Скачать

Понедельник - день тяжелый. Часть 2.

Настройки текста
      В этот момент прозвенел звонок и в класс вошел профессор Дамблдор. Он подошел к Макгонагалл. Тут он обратил внимание на ошеломленных учеников. Увидев посреди класса оленя и феникса, он сильно удивился. - Минерва, а что это? - Ученики. Они сами превращаются в зверей.       Мы с Фэшем превратились в людей. - А тогда понятно. Часовщики часто умеют больше обычных волшебников, и их стрелы мощнее наших палочек. Ну да ладно. Идите на следующий урок.       На нас больше никто не обратил внимания, кроме Ника и Дианы, так как они собирались на следующий урок. - Домашнее задание. Напишите сочинение на тему "Известные анимаги и их превращения". Длина - 2 свитка. - остановила нас профессор. Весь класс застонал. - Да. Ну и задание. Представьте, вам придется писать о себе. Прикольно. - поддела меня Захара. - Захара, не доводи меня. Я еще тебе утро не простил. - ответил Фэш. - Пошлите лучше на Заклинания. Гарри, Рон и Гермиона уже ушли, так что класс придется искать самим. - сказала я. Мы вышли из кабинета. За дверьми мы встретили хмурого Рона. - Гермиона попросила проводит вас на следующий урок. Пошлите быстрее. Идти туда далеко.        Мы пошли вслед за Роном. По пути никто не заговорил. Шли мы по нескольким лестницам, прошли несколько длинных коридоров и перешли какой-то мост. Наконец мы подошли к кабинету. - А вот и наш кабинет. - проронил Рон.        Мы подошли к стоящему около арки Маара. Значит Заклинания у нас будут с Пуффендуем. - Привет, Маар. - Привет, Василиса, Захара, Фэш. - Скажи-ка, Кудряш какой урок у тебя сегодня уже был. - Защита от Темных Искусств. Противный там такой профессор. Просто жуть. - Бывает. - ответил Фэш. В этот момент прозвенел звонок.        Мы зашли в кабинет и заняли такие же места, как и на 1 уроке. Профессор Флитвик оказался маленьким человечком. Он сидел за столом, положив на стул несколько стопок книг. Когда прозвенел звонок, он отложил свои бумаги и посмотрел на нас. - Здравствуйте, ученики Хогвартса. В этом году вы будете сдавать экзамен. СОВ. Поэтому мы начинаем усиленную подготовку. Сегодня мы пройдем такое заклинание, которое меняет цвет вещей. Кто-нибудь может продемонстрировать это заклинание без моего объяснения??7 - Можно мне попробовать? - спросила Гермиона. - Конечно. - Флитвик взмахнул палочкой и перед ней появился синий платок. Гермиона достала деревянную палочку, взмахнула ей несколько раз, произнесла несколько слов и ударила платок палочкой. От места мягкого удара платок стал красным. - Хорошо. 5 очков Гриффендору. Кто-нибудь еще. - Можно мне. - спросила я. - Конечно. - Ага, конечно. Без палочки. Ахахаха. - засмеялся Рон. Недолго думая, я незаметно щелкнула пальцами и он застыл. Никто этого не заметил.        Передо мной появилась древняя ярко-зеленая шкатулка. - Можно вас спросить? - Конечно. - Эта шкатулка раньше существовала. - Нет. А зачем тебе? - Да, так.       Я вынула свою стрелу. Все ахнули. Я решила, что это зрелище интересно, поэтому я вернула Рону время. Я поменяла вероятность того, что Флитвик захотел сделать шкатулку зеленой, на вероятность, белой шкатулки. Вуаля!!! Передо мной стоит белая шкатулка. - Молодец, Василиса. 5 очков Гриффендору. Ладно. Домашнее задание. Найти формулу заклинания в учебнике и сделать конспект истории заклинания.        Прозвенел звонок. Я с друзьями пошла в сторону Большой Залы на обед. Сегодня я выбрала себе отбивные с картофельным пюре и морковным салатом. Тыквенный сок наверняка был обычным напитком в этом мире. Напротив меня сели Гермиона, Рон и Гарри. Справа - Захара, левее ее - Фэш. - Василиса, а что это за палочка у тебя была в руках на Заклинаниях. - Это не палочка, а часовая стрела! Она заменяет ваши волшебные палочки. - А как она выглядит сейчас. - спросил Рон. - У меня было чувство, что ты ее откуда-то вытащила.        Я без всяких слов показала темно-золотые часы на моей руке, так как мой рот был занят едой. - Это твоя стрела. - спросил Гарри. - Ну, да. - ответила за меня Захара. - Ее просто так легче переносить. - А. - ответила Захаре Гермиона. - Ладно доедайте быстрее. Нам на урок идти, а наши плащи в гостиной. - Окей, Гермиона. Я уже готова. - сказала я, допивая свой сок. - Я с вами. - перебила меня Захара. - И, мы. - ответили одновременно мальчишки.        Выйдя из Зала, мы столкнулись с Драко Малфоем. - О, поглядите-ка. Это же Полукровка, Рыжик и Дражайший Поттер. Что хотите узнать, кто является Королем и Королевой. Заработать себе фору. - Тебе какая разница Хорек. - ответила Захара. - Кстати, у меня до сих пор в сумке лежит Ритка, так что беги и не оглядывайся. - А если меня не пугает твоя сковорода? - То ты застынешь, как статуя. - ответила я, и мы продолжили свой путь к гостиной. - Акцио, браслет. - ответил Малфой, наводя палочку на мою руку. Странно, но моя стрела слетела с руки и попала в руки мальчишки. - Теперь ты ничего мне не сделаешь. - ТЫ МЕНЯ ДОСТАЛ! - ответила я и щелкнула пальцами. Малфой застыл, как статуя. Забрав свое стрелу, я одела ее на руку и щелкнула пальцами еще раз. Перед Малфоем появились часы. Отмотав время до 7:00, я щелкнула пальцами. Часы исчезли, а Малфой ожил. Только его проблема была в том, что Василиса отмотала время так, что бы оно потихоньку пришло к 7 утра. Он почему-то он оказался в зеленой пижаме. Дальше все происходило очень быстро. Малфой видимо пошел чистить зубы, и в его руках появились невидимая щетка, и он начала водить рукой около рта. Потом из-за рта пошла пена.        Что происходило дальше я не помню. Смеясь, мы вышли из замка. - Мы же забыли плащи. - вскрикнула Гермиона. - Ой, большая проблема. - сказал Фэш и щелкнул пальцами. В руках каждого появились плащи. - Ну и окей. - ответил Рон. - Да быстро ты. - Годы тренировок. - улыбнулся Фэш.        Мы шли к домику лесничего. Туда тянулся весь 5 курс Гриффиндорцев. Хагрид поздоровался с нами, и Гарри представил нас. Начался урок. - Сегодня я познакомлю вас с единорогами. Единорог — это волшебное животное, выглядит как изящный конь чистейшей белой масти с жемчужной гривой, золотыми копытами и длинным прямым витым рогом на голове. Молодые жеребята золотистого цвета. Года в два жеребята делаются серебряными, а рога вырастают годам к четырём. Взрослыми они становятся в семь лет и уж тогда только белеют. Обычно единорог избегает контакта с людьми, скорее позволит подойти к себе волшебнице, чем волшебнику, и у него столь стремительный бег, что поймать его очень трудно. Пошлите на опушку.        На опушке был выстроен загон. В нем стоял единорог. - Ух ты. - ответила Гермиона. - Хагрид, а можно погладить. - Конечно. А еще можно покормить их сахаром. Я сейчас принесу его. - Не надо. - ответила Захара и вытащила свою стрелу. Она подошла к ближайшему пню и направила на него стрелу. Через секунду там появилось блюдо с большим количеством сахара-рафинада. - Кстати, Фэш, покорми им Белорожка. - Кого? - спросил Хагрид. - Это мое животное. - ответил Фэш и засвистел. Из леса выбежал похожий на единорога тонкорог. - Это же еще один единорог. Но как ты его позвал? - Это не единорог, а тонкорог. Его зовут Белорожек. - А. Ну ладно. Тогда мальчики могут покормить тонкорога, а девочки - единорога.        Этот урок прошел очень интересно. Через час мы тащились в замок. У нас оставался только 1 урок. И это было зельеварение.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.