автор
Акаме Котова соавтор
Black Shuck соавтор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 83 Отзывы 16 В сборник Скачать

Она моя. Часть 1.

Настройки текста
POV Василиса Проснувшись рано утром, я заметила, что Гермиона и Захара спят. Захара спала в обнимку со своей любимой сковородой. Взяв школьную форму и пару туфель, я пошла в душ. Было только семь утра, так что я что-то слишком рано встала. Вернувшись после душа в свою комнату, я заметила спящих подруг. Начасовав по ведру с водой, я опрокинула их на Гермиону и Захару, отчего услышали громкие маты: — Василиса, что ты делаешь, — сказала Гермиона. — Захара, не проронив не слова, встала с кровати, взяла Ритку в руки и побежала на меня, жутко крича: — Тебе конец, Вася…. В Большой Зал мы пришли только через пол часа. Ну кто же виноват, что Захарина сковорода после удара о мою голову улетит в форточку. Миссис Норрис как раз в это время проходила под нашими окнами. Надеемся, что она нас потом не убьет. Когда мы заняли свои места, мы увидели Гарри и Рона. Фэша еще не было. На завтрак сегодня были пончики, сосиски, тосты с джемом и вареньем и оладьи с беконом. Из напитков молоко и кофе. За завтраком Фэш так и появился. — Захара, ты не видела своего брата? — Неа, беспотия, — сказала она с набитым ртом. Ладно. Первым уроком у нас была трансфигурация. Так надо быстро доедать, а то опоздаем. Доев, я вышла первая, пока Захара и Рон пытались прожевать свой завтрак, а Гермиона и Гарри за этим наблюдали. Выйдя из Большого Зала, я направилась в Кабинет трансфигурации, но так до него и не дошла. — Эй, Ваше Величество, — раздался сзади меня раздражительный голос. — Куда ты так сильно спешишь. — Отвали, хорек, — прошипела я, не поворачиваясь к Малфою. — Стой, нам надо поговорить. — сказал он, дергая меня за руку. — Че тебе на…. Я не успела договорить, как он впился в мои губы поцелуем. Я стояла в ступоре пока все не закончилось. — А что здесь происходит? — спросил злобный голос Фэша в то время, когда его глаза злобно прожигали в Малфое дырку. POV Фэш Я проснулся от громкого ора возле моего уха. — ФЭШ, ПОДЪЕМ! — кричал мне чей-то голос, от чего я щелкнул пальцами и подушка полетела в его обладателя. — ПАСИТЕ! — в эту минуту я узнал говорившего. Открыв глаза, я сонно уставился на очень смешную картину. Рон кричал как резанный и бегал по всей комнате от подушки. Гарри, зайдя в комнату, увидел как Рон лежит на полу и она его избивает, но, не придав этому значение, Гарри направился ко мне. — Фэш, ты пропустил завтрак, — сказал Гарри пока я недоуменно смотрел на него. — Вставай или опоздаешь на трансфигурацию. Я, хмыкнув, щелкнул пальцами и через секунду был готов. — Вот везет некоторым с их силой. А нам вставать, одеваться, еще и искать вещи спрятанные Пивзом, — пробормотал Рон. — Я не виноват, что Пивз боится потерять свой фирменный галстучек или оказаться по ту сторону времени, — сквозь смех сказал я. — Кстати, пойдемте на урок, а то чует мое кошачье сердце (ну или пятка), что что-то сейчас будет.        Я спускался по Парадной лестнице. Гарри и Рон задержались в спальне. Рон, как обычно, забыл свой многострадальный конспект за прошлый урок. Оказавшись на первом этаже, я заметил целующуюся парочку. Вот у кого любовь-морковь. Так. СТОП! ГРИФФИНДОРКА И СЛИЗЕРИНЕЦ. Нет. Ну, нет. НУ, НЕ ВОЗМОЖНО… Стоп… Василиса и Малфой?! POV от 3 лица — А что здесь происходит? — спросил злобный голос Фэша в то время, когда его глаза злобно прожигали в Малфое дырку. — Что тебя ослепила ненависть? Открой глаза. Королева выбрала меня, красивого, благородного и просто классного парня. А, ты, иди гуляй Вася, — сказал Малфой. — Только корону мне оставь, мало ли что. Вдруг понадобится мне для приема. — Ты серьезно думаешь, что я отдам тебе Василису? — ответил Фэш. — Я не такой слепой, как ты думаешь. Я прекрасно вижу, что ты, хорек, уж больно наглый и не знаешь очень много… — ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ, ФЕЕЧКА НЕСЧАСТНАЯ! — закричал Драко.       Фэш не мог просто так это вынести и взмахнул правой рукой. Василиса ахнула. Она прекрасно знала этот жест и понимала, что Малфой так просто не отделается. В руке Фэша появилась часовая стрела. — Значит ты смертник, Малфой, — спокойно произнес он. — Так и быть, я вызываю тебя на дуэль. — Я согласен. Давай так часиков в 12 ночи в Зале Наград. — ответил Драко. Он прекрасно понимал, что отказать ему не сможет, но и драться с ним было подписать себе билет в один конец. Он просто рассчитывал проболтать о ночной встрече Снейпу. Тогда бы его отправили домой, а Василиса бы осталась в замке и никто не помешал бы подлить ей амортенцию в тыквенный сок или кофе. Но его противник только сильно рассмеялся. — Ты настолько предсказуем. Что будет, если я соглашусь на твои условия. Обязательно какой-нибудь профессор узнает о нашей встрече. Так что дуэль произойдет здесь и сейчас.        Малфой немного покраснел, но все-таки вытащил свою палочку и принял боевую стойку. Фэш взглядом нашел в толпе Гермиону и показал ей на место между ним и Малфоем. Ей предстояло стать их распорядителем. — Палочки и стрелы на изготовку, — произнесла она, занимая свое место.       Малфой слегка преклонил голову, а Фэш просто расправил свои серебристо-черные крылья. На лице Малфоя сияла ослепительная улыбка. Фэш был спокоен, как скала. — Разойдитесь на 12 шагов.       Никто из них не хотел поворачиваться спиной к врагу, поэтому делали шаги спиной вперед. — Один!       В глазах Драко начали появляться огоньки страха. Он не ожидал, что его соперник на самом деле будет драться у всех на глазах. — Два!        Фэш слегка взмахнул крыльями и начал продумывать ходы своего оппонента. — Тр… — Баубиллиус, — не дождавшись конца отсчета, Малфой произнес заклинание, которое первым пришло ему в голову. По коридору прокатилась тонкая молния, но в цель не попала. Фэш отскочил на несколько шагов вправо и закрутил стрелой сложный виток. Эфер льда полетел в противника, но был остановлен щитом. — Таранталлегра, — на этот раз часодей успел отмотать время, и заклинание полетело к отправителю. Малфой успел отвернуться и выкрикнул первое пришедшее на ум заклинание. — Круцио!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.