автор
Акаме Котова соавтор
Black Shuck соавтор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 83 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пикник

Настройки текста

Pov Фэш

      Я вылетел из Большого Зала и полетел в сторону окна из Парадной лестницы. Надо бы найти Василису. А вот только вспомнишь, и вот оно. Василиса, как раз, вылетала из окна. Я подлетел к ней опасаясь крыльев. - О, Фэш, привет. - сказала она. - Да, твое оперение очень сложно не заметить. Иди сюда, пока я тебя крыльями не задела.       Она подлетела ко мне и взяла на руки. Да, люблю я такие моменты. Мы летели над деревьями, озером. Приземлились около красивой полянки. - Все. Превращайся обратно. Я не стал медлить и через секунду превратился в человека. - Привет, Василиса. - Привет. Как мне все надоело. Представляешь, мне сегодня практически признались в любви. Как только она это сказала, мои ладони сжались в кулаки, а костяшки побелели. - Да, успокойся ты. Я сказала, что у меня есть парень. Они вообще считали, что Захара - твоя девушка. После такого заявления я просто рассмеялся. - Да, ничего глупее не придумаешь. После этого мы разошлись в разные стороны и начали часовать. В зеленой траве появилось яркое покрывало, а рядом корзинка с посудой. Через некоторое время пришли Захара с Гермионой и Гарри, который шел под мантией-невидимкой. Диана, Ник и Маар с Роном появились последними, так как Кребб и Гойл хотели их поймать, но похоже обзавелись сединой на некоторое время. - Вы бы видели лица этих обезьян, когда они заметили свои седые волосы. - Наверное, чудное зрелище. - сказала Гермиона. - Жаль, что это проклятье можно легко снять. - А не так, то и просто. - запротестовала Захара. - Оно может выветриться со временем, либо придется применить часодейство. Магия здесь не поможет. - Верно. - сказал я. - Мадам Помфри это не под силу. Я наведуюсь чуть позже в Больничное крыло. Ну не оставлять же наших дорогих "друзей" в такой "беде". Мы все засмеялись. Пока мы разговаривали, девчонки успели достать и разложить еду. Среди кучи тарелок можно было разглядеть шоколадное печенья, яблочные тарталетки, горячие сырные бутерброды, сэндвичи с ветчиной, курицей и овощами, картофель фри, куриные ножки, несколько бутылок тыквенного сока и еще каких-то странных маленьких бутылочек. Я взял одну такую "странную" бутылку. - А что это такое??? - спросил я. - Это сливочное пиво. Очень освежает в теплую погоду и согревает в холодную. - ответил мне Рон. - А что, ты раньше не пил его. - Нет. - Да, странный вы народ. После этого разговора мы сели за наш импровизированный стол и приступили к маленькому пиршеству. Над ли говорить, что чемпионами по поеданию съестного стали Рон и Захара. Иногда мне казалось, что еще чуть-чуть, и кто-нибудь из них подавиться. После плотного "второго завтрака" мы пошли играть. Василиса начасовала волейбольный мяч, и мы решили поиграть в круговой волейбол. Орден Дружбы умел в него играть, так как нас часто учила Василиса в свободное от уроков время. Но когда дошло дело до других участников круга, дела пошли не очень. Гарри и Гермиона то же хорошо играли, а вот Рон мог поймать мяч не руками, а головой. Потом Гермиона, Гарри и Рон кидали в воздух несколько наколдованных теннисных мячиков, а мы ловили их в воздухе с помощью крыльев. Хорошо, что Ник захватил с собой коврик. Когда Гермиона перепутала и села вместо пледа на его коврик, Ник сразу сообразил что делать и заставил его летать. Гермиона настолько испугалась, что после приземления ходила белая, как мел. Рон теперь перестал доверять всяким пледам и коврам. Когда наступил вечер мы собрали все свои вещи и направились в замок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.