ID работы: 4945159

О путешествиях в компании внутреннего дракона

Джен
PG-13
Завершён
93
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

6. Гостеприимство

Настройки текста
Нелот допил свой чай и отставил пиалу в сторону. Дельфина сделала вид, что тоже пьет: она никогда не понимала данмерские вкусы. От заваренного собачьего корня тянуло окисленными монетами и перезревшей малиной. Это бы еще ничего, но на вкус отвар напоминал портянки, несмотря даже на то, что Дельфина считала себя находящейся в здравом уме и была совершенно уверена, что никогда не их пробовала. – Давай-ка повторим сначала, – проскрипел волшебник. – Значит, ты получила талант обращаться в дракона и часть его способностей путем обратной связи с настоящим драконом. Как интересно! Может, у тебя есть что-нибудь еще от него? Скажем, воспоминания? Или, может, поменялся твой характер? – Нет, я больше ничего не получила. А жаль, это было бы кстати. – А вот это весьма неудовлетворительно. Гм! А что ты скажешь, если я сам попробую исследовать твою память? Да. Да, это хорошая идея! Встань и повернись ко мне лицом. Больно не будет, скорее всего. От нависшего над ней во весь немаленький рост и вдохновленного, а потому жуткого темного эльфа Дельфине стало не по себе. В горле враз пересохло, и она, позабыв о том, что за дрянь налита в ее чашке, осушила ее залпом и закашлялась, кривясь. – Нет-нет-нет! На это я не соглашалась! – воскликнула она. – А как же еще мне помочь тебе? – снисходительно полюбопытствовал Нелот, закатывая рукава. – Раз ты пришла ко мне, значит, у тебя проблемы. Иначе и быть не может. Но я не занимаюсь благотворительностью. Те времена давно прошли. – Я думала, вы самый могущественный и знающий маг в этой части света, настоящий профессионал, а вы... хотите проводить на мне какие-то сомнительные опыты... – отодвигаясь подальше, Дельфина собралась с духом и прочувствованно вздохнула. – А как же Нереварин, который тоже был Драконорожденным? Выходит, все это только сказки? Нелот остановился. Он открыл рот, но от переполняющего негодования тут же захлопнул его; вскинул костлявый стариковский палец и гневно потряс им в воздухе. От длинного ногтя оторвалась крошечная синяя молния и сразу растаяла. – Хм! Признай, это было оскорбительно. А совсем недавно мне кто-то говорил о благодарности, ты не помнишь, кто это был? – Вот видите, какое впечатление вы создали! Но я слышала, что вы совсем не такой. Так что, вы можете помочь мне и доказать, что эти слухи правдивы, а я ошибалась? Мне нужно разучить один Крик. И быстро. Нелот отвернулся и направился к рабочему столу. Уходя, он уронил: – Я уверен, что для этого тебе надо всего лишь убить дракона. А теперь уходи. Мне надо работать. Дельфина не успела ему объяснить, что все не так просто; из колодца выскочил кто-то еще и, тотчас запнувшись за мостик, шлепнулся на пол. Обернувшись, Дельфина увидела на его голове длинные серые уши. – Мастер Нелот, помогите! На Тель-Митрин напал дракон! – пискнул он, приподнимаясь на руках. – Вот, у меня для тебя есть помощница, Талвас, не благодари! Бери ее, и разбирайтесь с этой пакостью! – рявкнул Нелот и махнул кистями рук, изгоняя их. Мощный порыв ветра толкнул Талваса и Дельфину к светящемуся колодцу. Делать было нечего. Они спустились и вышли наружу; дракон, паривший над грибной башней, тут же выдохнул в них огонь, который частью разбился о броню Дельфины, частью был поглощен оберегом Талваса. Данмер охнул, удивленно оглядывая изрядно прохудившуюся защиту. – Помогло! Поверить не могу! – завопил он. – Не ори! Лучше отвлеки его, – приказала Дельфина и обнажила меч. Бестолковый маг, как оказалось, весьма неплохо отвлекал внимание дракона на себя, так что Дельфина без проблем смогла подобраться к нему поближе. Теперь, когда она сама стала драконом, ей было прекрасно известно, куда следует бить, чтобы прикончить его как можно скорее. Только бы не промахнуться. К счастью, как только дракон приземлился, все кончилось быстро. Едкая кровь, окатившая женщину из глубокой раны, вспыхнула и сгорела вместе с плотью дракона, а огненный вихрь вплелся в ее тело и погас. Чужие голоса внедрились к ней в разум, но сразу стихли. Она не успела ничего понять. А Талвас смотрел на нее с удивлением и страхом, открыв рот. – Я... это... пойду к мастеру. Он даст вам мазь от ожогов! – крикнул он, пятясь, и убежал. – Ну вот, я убила его, душу забрала. И что дальше? Гол? – поинтересовалась Дельфина у воздуха, едва ученик скрылся. Но от ее последней фразы ничего не случилось. И что теперь делать? К Нелоту ей возвращаться не захотелось. Может, Фрея что-нибудь знает? Дельфина достала из сумки карту и сверилась с ней. Ну, не так уж и далеко от деревни скаалов... Но Фрея, как оказалось, знала не слишком много. – Ну, ты можешь попросить совета у Хермеуса Моры, – просто ответила она. – Он обучил Мирака в его время, значит, и тебе может помочь. Только ничего ему не обещай. Это может плохо кончиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.