ID работы: 4945211

По дороге с ветерком

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      

***

      — Саша, доченька иди за стол, всё давным — давно накрыто! — женщина средних лет в праздничном платье крутилась перед кухонной тумбой, доставая мандарины из пакета. Аккуратно положив их в миску, женщина поспешила за праздничный стол, где уже собралась семья Коноплевых в полном сборе: пожилые люди удобно устроились на мягком диване, дети радостно кружили хоровод вокруг яркой ёлки, глава семейства сидел за столом и с аппетитом осматривал принесённые блюда. Женщина, мягко улыбаясь, поставила мандарины в центр стола и, расправив складки бежевого платья, села на стул. Из коридора послышался скрип досок, в комнату вошла полноватая девчушка. Она неуверенно взглянула на присутствующих и молча села за стол, опустив голову.       — Боже, Александра почему у тебя такое лицо, словно ты кислый лимон проглотила? — одна из присутствующих бабушек укоризненно посмотрела на девушку и рассмеялась, её смех подхватили и остальные. Комната наполнилась оживленными звонкими голосами. По телевизору показывали какое-то новогодние шоу. Время медленно тянулось к полуночи, как это бывает каждый год, за несколько минут до Нового Года президент говорит нудную речь и потом часы бьют 12.       Александра, отсидев положенное время, ушла в свою комнату ссылаясь на головную боль и усталость. Девушка лежала на своей кровати и сверлила темный шкаф взглядом, по щекам скатывались слезы. В голове крутилось множество вопросов, но не единого ответа, отчего становилось только хуже.       — Прошу… прошу в последний раз… — прошептав куда-то в пустоту, девушка вытерла лицо длинным рукавом синей кофты и, закутавшись в теплое одеяло, отвернулась к стене медленно проваливаясь в царство Морфея.

***

      Серые тучи затянули всё вокруг. Крупные капли воды падали на землю, создавая неприятную слякоть. Улицы небольшого городка пустовали. Часть домов заставляла желать лучшего: разбитые стекла, облупившаяся краска, агрессивные надписи на стенах. Пара машин были припаркованы возле тротуара. На стекле джипа черным маркером красовалась надпись «Fear the Walking».       Переворачиваясь на другой бок Саша во что-то уперлась. Неохотно открыв глаза, девушка не сразу поняла, что перед ней находится. Откуда-то снизу донеслось кряхтение.       — Ну, Артём, ещё пару минут, — только Саша хотела было снова провалиться в сон, как распахнула глаза. Серое помещение напоминало склад, бетонные стены и колонны. В самом центре пол отсутствовал, создавая гигантскую дыру. Ошарашенно осмотревшись по сторонам, девушка пару раз щипнула себя за руку и, поднявшись с места, подошла к грязному окну. Через толстый слой пыли и грязи невозможно было что-то рассмотреть. — Мне это всё снится, это просто дурной сон, не может быть, это просто нереально! — девушка обхватила себя руками и наклонилась вперёд.       Из-за стены раздались грубые мужские голоса, с каждой секундой они становилось всё ближе. Спрятавшись за ближайшей колонной, Саша приняла удобную позу, присев на корточки, и выглянула из укрытия. В помещение вошли двое мужчин с оружием в руках, осматриваясь по сторонам. Молча кивнув друг другу они разделились по обе стороны. Осторожно ступая по неровной поверхности мужчины шли вперёд. Саше казалось, что это было словно кино, что она всего лишь часть этой колонны и не более. Оттолкнувшись руками от холодного бетона, девушка побежала вперёд и её сразу же заметили. Мужчины наставив оружие что-то кричали, но у Саши заложило уши, она продолжала бежать вперед. Главное — не оборачиваться. Ноги заплетались между собой, споткнувшись о лежащий кирпич, девушка полетела вниз в ту самую дыру в полу. Незнакомцы опустив стволы подбежали к обрыву. Гора мертвых трупов возвышалась вверху, создавая своеобразный матрас. Девушка без сознания лежала лицом вниз.       — Полагаю Ниган обрадуется такой находке, — мужчина усмехнулся и спрыгнул вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.