ID работы: 4945211

По дороге с ветерком

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      

***

      — Как ты себя чувствуешь? — чернокожая женщина, сидевшая напротив, внимательно наблюдала за мной.       — Нормально, — сухо произнесла я, даже не взглянув на собеседницу. Сейчас я находилась словно в трансе — мало понимала, что происходило вокруг и что произошло. Перебинтованная рука куском рубашки, адски пульсировала, но в какой-то момент я перестала её чувствовать, она просто онемела. Через ткань проступали багровые пятна.       Трейлер заметно тряхнуло на очередной неровности. На дороге непроизвольно стояли машины, образовывая препятствие. Осторожно объезжая, змейкой, через машины я слышала, как Они стучали по металлической поверхности издавая подобие рычания… Они хотели нас сожрать.       Несколькими часами ранее       — Так-с, посмотрим, — поставив руки по бокам я изучала, потрепанную с годами, карту при этом сделав самый, что есть умный вид, будто понимала куда надо идти. — Полагаю мне надо сюда, — я провела пальцем по большой нарисованной дороге и остановилась на надписи «Atlanta».       Палящие солнце припекало со всех сторон. Расстегнув уже грязную рубашку, я подвязала её по грудью оголяя живот. Стыдиться мне было некого, всё равно я тут была одна, так же закатав штанины спальных штанов, я двинулась в путь.       Буквально на первом же повороте моё увлекательное путешествие закончилось — медленно перебирая ногами на меня шел мужчина неестественно выгнувшись.       — Чувак, да тебя в любой ужастик возьмут без кастинга.       На моё заявление мужчина открыл гнилой рот и прорычал. Душа моментально ушла в пятки и я дала дёру. Бежала долго и без оглядки, в самую глубь леса. Наверное, это было колоссальной ошибкой, но кто же знал. Запнувшись о лежащие ветки, я рухнула лицом в грязь, о да, неописуемое ощущение. Проплевавшись, я поднялась, кожа на коленке была содрана и хорошо так щипала, по лицу стекала грязь.       — Заебись, просто, — я встряхнула грязными руками. Позади послышался хруст ломающихся веток и шуршание листвы. Медленно обернувшись, я запалила недавнего знакомого идущего ко мне с открытой челюстью, если можно выразиться буквально, но нижняя губа у него болталась на уровне пупка. Сейчас Африканские племена наверно позавидовали. Ещё один хруст раздался с правой стороны, и угадайте кто там шёл?       Цепляясь висевшим глазом за каждую ветку ко мне шла женская особь. Рваное грязное платье говорило о том, что она давно бродит по этому лесу. Не придумав ничего лучше, я рванула вперёд. Нож, который мне так любезно одолжила Шерри, я где-то посеяла, скорее всего в одном из заброшенных домов, где я оставалась на ночь.       Не думала, что моя новая жизнь будет такой: бегать по вымершим городам и лесам. Я не знала, что мне надо было в Атланте, но раз это большой город, значит там есть люди и с их помощью я смогу добраться до дома.       Не знаю сколько я так бежала, но создавалось впечатление, что я бегала кругами. Деревья, кусты, опавшая листва, валяющиеся ветки, грязь — ничего не менялось. Запнувшись об очередную ветку, я уже не стала подниматься. По видимости мне просто нравилось лежать лицом в грязи, другого объяснения я не вижу. Пусть делают, что хотят со мной, у меня уже сил не было бежать дальше. Вот что значит пропускать занятия физкультуры и курить. Рядом что-то, кряхтя, шмякнулось, обрызгивая меня грязью.       — Твою мать! — ужасная боль прошлась вдоль всей руки. Вскочив, как ошпаренная, я побежала куда глаза глядят. Ноющая боль в руке заставила стиснуть и заскрипеть зубами. Я даже не могу ассоциацию придумать, на что могло быть это похоже, скорее всего это, как укус собаки, но меня ни разу не кусали, поэтому не знаю точно.       Пробежав ещё пару километров, наверное пару, я запыхавшись выбежала на дорогу, медленно опустившись на асфальтированную поверхность. Болтающаяся ткань рубашки прилипла к руке, зажмурившись, я резко отодрала её от раны.       — Ощути, блин, все прелести жизни.       Раньше у меня был мизинец, а сейчас его нету, точнее он есть, но его верхняя часть отсутствует.В жизни не испытывала такой боли и неприязни. Кровь ручьем стекала вниз, часть кости торчала из мяса. М-да, зрелище не для слабонервных. И что мне теперь делать?       Где-то вдали дороги мелькнула машина, а следом за ней трейлер. Звук работающего мотора дошел до меня не сразу, изначально я подумала, что это фантазия со мной так играет, но когда машины остановились буквально передо мной, я чуть ли не открыла фабрику по производству кирпичей.       Дверь машины открылась и наружу вышел бородатый мужик, следом вышла чернокожая женщина и ещё несколько мужчин. Один из них сразу же наставил на меня арбалет.       — Эй, — кудрявый стал медленно ко мне подходить слегка протянув одну руку вперёд, а другую держал на кобуре с пистолетом.       Я подняла голову. Боже, наверное, это было ещё то зрелище: я сидела слегка согнувшись в небольшой луже крови, грязные взлохмаченные волосы закрывали мое не менее грязное лицо, рука, что пострадала полностью была испачкана, да там даже слепой бы увидел отсутствующий палец.       — Рик, — чернокожая с недоверием взглянула на мужчину.       — Тебя укусили? — кудрявый перевёл взгляд на мою руку и осторожно присел возле.       А я что? А я ничего, я даже не соображала, что сейчас происходит, лучше бы я отключилась от шока или потери крови. Всё так же безэмоционально смотря на присутствующих, я опустила голову и уставилась невидящим взглядом на собственные ноги.       — Я всего лишь посмотрю, — Рик дотронулся до моей руки, ели заметное касание отдалось острой болью отчего я одернула руку.       — Оставим её здесь? — мужчина, что всё это время держал меня на мушке опустил арбалет.       — Нет, — мужчины обменялись еле заметными кивками. — Идти можешь?       Всё так же прибывая в пространстве, я, шатаясь, поднялась на ноги, но те видимо посчитали, что будет лучше остаться на месте. Крепкие руки подхватили меня за талию не давая упасть. Я была словно куклой в чужих руках. Усталость брала своё, несколько дней я просто шаталась в поисках людей, еды, воды. Последнее из трёх я смогла всё же найти — просроченные консервы и дождевая вода.       Еле переплетая ногами, да алкаши и те грациозней выглядят, меня кое-как довели до трейлера и с помощью арбалетчика погрузили внутрь. Громадина тронулась с места, увозя меня от злополучного леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.