ID работы: 4945211

По дороге с ветерком

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:

***

       Знаете, что такое отрезать палец без наркоза?       Нет, ну тогда у вас ещё всё впереди!        "— А может не надо, а? — как бы я не старалась говорить с долей веселья, панику в моём голосе было не скрыть. — Слушайте, я благодарна, что вы меня привезли сюда, но…       — Если мы этого не сделаем, то сначала ты умрёшь, а потом станешь Ходячим, — «кудряш» держал меня за руки и пристально смотрел в глаза, пока в это время за его спиной, сломя голову, носился мужик со шприцом, а ещё собралось дофигища народу, человек девять я точно смогла насчитать. Интересно это у них в пределах нормы… когда кто-то умирает они собираются в кругу и танцуют «Ох, ты ягода-малинка, укуси меня пчела»? Почему мне так в жизни не повезло, где я согрешила-то? Сначала проклятые сектанты, теперь и эти ещё. А про свой мизинчик я вообще молчу. Видимо пришло время с вами расстаться Мистер Роланд, я буду по вам скучать.       — Отрезай, — я закрыла глаза и впервые за длительное время у меня потекли слёзы. Ещё ничего не началось, а я уже раз десять составила завещание. — Только можно кто-нибудь сюда подойдет?       Я не видела, что там происходит, правильно ведь смелости открыть глаза не хватило, но буквально через минуту чья-то рука легла мне на голову. Пальцы незнакомца зарылись в моих волосах и стали поглаживать затылок, и вместо того чтобы думать о пальце, я стала представлять себе этого мужчину и меня не волновал тот факт, что это может быть девушка. И всё-таки… а если девушка?       Холодное лезвие ножа несколько раз дотронулось до моей кожи. Кажется я потеряла счет времени и перестала дышать в ожидании ужасного. Кругом тишина, лишь биение моего сердца эхом отдавалось в ушах. Резкий стук ножа об деревянный стол нарушил эту тишину."       Мой крик на тот момент, наверное, был слышен аж в России, да и свиньи бы позавидовали такому визжанью. Удивительно, как они меня ещё не выгнали отсюда.       "Перед глазами всё поплыло, на вспотевшее лицо налипли грязные волосы, чьи-то расплывчатые лица мелькали передо мной, какие-то голоса… они что-то говорили, но я их не слышала, не понимала. Один из присутствующих подошёл ближе и обхватил моё лицо руками. Мне казалось, что горю изнутри… медленно сгораю. Хотелось прислонится к чему-то холодному, хотелось чтобы это чертово чувство прекратилось.       Слегка наклонившись вбок я попыталась хоть что-то рассмотреть. Сфокусировать зрение так и не удалось. Последние, что я увидела — зелёные глаза."       В конечном счете, очнулась я в небольшой комнатке: мебели тут было не так много, всё было в светлых тонах, что не могло не радовать глаз. Как же хорошо проснуться в кровати, а не на твёрдом полу, а ещё лучше, когда ты чистый и от тебя вкусно пахнет.       Подойдя к окну, я слегка отодвинула занавеску и с неподдельным любопытством уставилась на так называемую Александрию. Всё выглядело так, будто я оказалась в американском сериале. Ещё лет с 16 меня преследовала мечта — уехать жить в Америку, купить двухэтажный дом и просто жить в своё удовольствие, возможно потом найти мужа и обзавестись семьёй.       Говоря о сериалах, я тут вспомнила один, точнее сюжет его вспомнила: группа людей после зомби-апокалипсиса пытается выжить в этом умершем мире, что-то такое, но увы названия не помню. В голове итак каша творится, а я тут о сериалах рассуждаю. Я скучала по своей семье, мне хотелось снова их обнять, снова услышать их голоса… провести с ними Новый Год.       — Как же я по вам скучаю… — взгляд случайно упал на перебинтованную руку, тяжело вздохнув я поправила занавеску и отвернулась.       Возле двери стоял мужчина, прислонившись об дверной косяк и скрестив руки на груди, он смотрел на меня. Если мне память не изменяла, то это был вчерашний арбалетчик.       — Давно тут стоишь? — первой тишину решила нарушить я.       — С момента, как ты сказала, что скучаешь по кому-то…       — Ясно, — не могу сказать точно, но что-то меня настораживало в этом мужчине. — Я вчера не смогла поблагодарить Рика, где он?       — Уехал, — мужчина отлип от стены и, развернувшись, собирался уйти.       — Скажи хотя бы, как тебя зовут?       — Дэрил, — сухо произнес мужчина и скрылся за дверью.       — Мне тоже приятно с тобой познакомиться… — мне никогда особо не везло с противоположным полом: парни, что нравились мне отшивали, как один. Потом, в какой-то момент меня перестали интересовать маленькие мальчики и я переключилась на 30-летних мужчин, но как говорится и тут не повезло, ибо все с офигительной внешностью давным-давно были заняты стройными блондинками… и тут передо мной стоит охрененный мужик, да ещё и с байкерским стилем… походу, меня пошлют в ближайший лес.       Ни грамма культуры, мог бы ради приличия тоже поинтересоваться, как меня зовут, или хотя бы провести экскурсию по Александрии, но нет же, мы слишком гордые. Куда нам общаться с простыми смертными? Я уже молчу про тот факт, что дико хочу есть.       — Тихо ты, — закрывая живот руками, я шикнула на него. Дверь снова открылась и в комнату вошла девушка лет 17-ти, держа поднос с едой.       — Привет, — она слегка улыбнулась, точнее попыталась улыбнуться, что у неё, откровенно говоря, не очень получилось. — Дэрил сказал, что тебе нужно еду отнести, — она поставила поднос на прикроватную тумбочку.       — Да, спасибо, — я попыталась улыбнуться, и о да, я сделала её в этой неравной битве. Выкуси, сучка! И я совсем не жестокая, просто судя по её выражению лицу, она или хочет меня грохнуть, или презирает всеми клетками души. А ведь замечу, что вижу её впервые в жизни. Странные люди, однако — американцы.       На подносе красовались блинчики и заваренный чай. Тоже мне цивилизация, ну хотя бы не собачьи консервы и то хорошо. А этот Дэрил… я же говорю, не Царское это дело, холопам еду разносить.       Скорее всего Рик его попросил за мной присмотреть, удостовериться, что я очухаюсь, а не отброшу коньки в постели. Я понятия не имею, что мне дальше делать… неужели я тут останусь навсегда и проведу в этих стенах весь остаток жизни с этими ненавидящими меня американцами? Или же меня найдет та секта и я буду в том… Святилище? А может меня в очередной раз укусит выгнувшаяся бабка и я стану Ходячей, как сказал Рик?       Не знаю… наверно, за всё нужно платить свою цену, даже за незначительные грехи. Даже, если это попросту плохое поведение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.