ID работы: 4945211

По дороге с ветерком

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      

***

      Тяжелые веки не хотели ни в какую подниматься, сон уже покинул меня минут 5 назад. Я отчетливо слышала женский обеспокоенный голос, но слов было не разобрать. Глухой стук двери и детские крики заполонили помещение. Сжав до посинения нижнюю губу, я кое-как открыла опускающиеся глаза. Один глаза так и норовил закрыться, в последствии чего он всё-таки закрылся, пришлось фокусировать зрение левым глазом.       — Мама… — только и вырвалось из моего открывшегося рта. Передо мной склонилась женщина средних лет и обеспокоено потрогала лоб, проверяя наличие температуры. Тут же подбежала девочка лет шести и забралась на кровать, удобно усаживаясь на мои ноги.       — Братик, сестрёнка проснулась, — хлопая в ладоши завопила Анна.       — Ну ты даешь, ты пропустила открытие Новогодних подарков, — темноволосый мальчик состроил обидную гримасу и отвернулся, показывая всем своим видом, что разговаривать со мной не будет минимум неделю.       — Артемий, как не стыдно! — женщина возмущенно покачала головой. — Сашенька, солнышко, как ты? Ничего не болит?       Я мало понимала, что происходит на данный момент. Последнее, что я помнила: ночной лес, Дэрил и толпа Ходячих, появившихся из ниоткуда. Резко откинув одеяло в сторону, я на всех парах помчалась в ванную комнату. Пробегая по коридору, я заметила, краем глаза, искреннее удивление на лицах бабушек, будто самого Сталина увидели.       В зеркале отражалась, явно уставшая девушка: круглые мешки под глазами, растрепанные волосы и ни единого намёка на когда-то приобретенные царапины в лесу.       — Точно, мизинец! — я медленно подняла руку и закатала рукав ночнушки: мизинец был на месте. Для профилактики, я его покрутила в разные стороны и даже пару раз укусила, кстати, было больно. — Какого чёрта…       — Доченька, милая… — женщина, сложив руки на груди, будто молилась, стояла в дверном проёме.       В голове ураганом носились мысли, но сил выдать хотя бы один — не было. Да, что за чертовщина тут происходит в конце-то концов? Меня, как «Злых Птичек», бросает из одной реальности в другую что-ли? Так, Сашенька, только спокойствие.       — Мама, где Дэрил? — вот же дура крашеная, не нашла спросить о чем-нибудь другом. Откуда у меня вообще растёт этот длинный язык?       — Какой Дэрил? Ах, да, врачи предупреждали, что такое возможно, — походу дела, мой вопрос был всячески проигнорирован и эта женщина сейчас успокаивала себя, нежели меня. — Милая, ты неделю пролежала на кровати не просыпаясь. Сначала, мы подумали, что это из-за постоянного недосыпа, но баба Клава настояла, чтобы мы вызвали врача. Он осмотрел тебя и заявил, что это кома и что тебе надо в больницу… Тут отец не выдержал и выгнал этого доктора.       Бог ты мой, эта полоумная бабка вечно вызывает врачей, даже если на это нет причины. Взять хотя бы тот случай, когда Артём пару раз чихнул, только маман вышла из комнаты, как этот скелет ходячий сразу же за телефонную трубку. А про отца вообще молчу: самовлюблённый кретин, любящий только своё кресло.       Значит, всё это время я провела в коме… значит, никакой Александрии, никаких Риков, Дэрилов и Ходячих и вовсе не было, лишь плод моей больной фантазии? Но почему тогда все было так реально? Особенно мой мизинчик. Стоп, стоп, стоп да быть такого не может! Я же даже не успела воплотить свои извращенные фантазии в реальность, да как же так? А может быть я сейчас сплю и это всё не по-настоящему?       — Саша, Сашенька, ты меня слышишь? — прикосновение материнских рук заставило вынырнуть меня из размышлений.       — Да, — я отстранилась от женщины, которая зовется моей матерью и медленно поплелась в свою комнату. Всё стало таким чужим: когда-то любимая и родная семья превратилась в посторонних людей, обожаемая мной комната, будто и вовсе была моей, все эти ненужные предметы, и одежда. Я чувствовала себя неуютно, как не в своей тарелке.       — Неужели это была лишь моя фантазия… — я присела на край кровати и обхватила себя руками. — Нет… нет… нет.       Знаю, что буквально прошлой ночью я рвалась на всех парах сюда, к обожаемой семье, но действительность оказалась другой — теперь они не были моей семьёй. Что мне теперь делать? Как жить дальше? Возможно со временем всё забудется и баланс рутинной жизни восстановится…       Несколько дней спустя       Зимний холод пронизывал до костей. Укутавшись в полосатый шарф, я убрала несгибаемые пальцы в карманы пухового пальто. Попсовая музыка играла в наушниках, но я даже не старалась понять о чем она. Все мои мысли были заняты только одним, я замкнулась в себе, ни с кем не общалась, мне было плевать на окружающий мир.       Остановившись, я подняла голову. На небе сквозь затянувшиеся тучи пробивались слабые лучи дневного солнца. Мелкие снежинки кружились в непонятном танце. На душе будто кошки скреблись. Тяжело вздохнув, я продолжила свой путь до дома.       

***

      — Ну что? — сидевшая на ступеньках Мишонн подскочила с места, как только дверь открылась и Рик вышел на улицу. Мужчина отрицательно покачал головой и, тяжело вздохнув, потёр переносицу.       — Он не знает, как долго это ещё продлится, — Рик, устало вздохнув, присел рядом с Мишонн. — День, два… месяц… год… а может и вовсе летальный исход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.