ID работы: 4945211

По дороге с ветерком

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      

***

      — Эй, ты вообще слышишь меня? — мужчина присел на корточки и демонстративно помахал рукой перед моим лицом. Я будто вынырнула из глубокого сна и часто заморгала. Передо мной, в нескольких сантиметрах, находилось нечто волосатое, и это нечто было не кем иным, как Дэрилом. Спадавшие пряди волос полностью закрывали его лицо, но без особых усилий можно было понять, что мужчина очень зол.       — Прости, что? — я состроила самое, что есть невинное выражение лица, но походу это вышло не очень.       — Ты, ненормальная сучка из-за которой сейчас мы находимся в заднице, — мужчина буквально выплюнул эти слова, но говорил шёпотом. Непонимающе, я осмотрелась по сторонам, но ничего подозрительного не увидела.       Интересно, а откуда он здесь взялся? Стоп, это получается, что я к нему прислонялась? Бог ты мой, ещё так стыдно мне в жизни не было. Как же мне теперь ему в глаза смотреть-то? Полагаю он заслуженно обзывается.       — Блять, — терпению Дэрила пришёл конец и он с силой вцепился в моё горло повалив на землю. От страха я даже дышать перестала, пальцы судорожно цеплялись за сухую траву. Я зажмурилась и мокрые дорожки покатились по щекам. Неужели вот она моя смерть. Слишком быстрая и банальная, но всё оказалось не так: мужчина убрав руку с моей шеи слегка приподнялся и высунул голову из укрытия. С минуты он просто всматривался в ночной лес, пытаясь уловить хоть какое-нибудь движение, но лишь слабое шуршание листвы доносилось из-за деревьев. — И только попробуй не отстирать мою жилетку от своих соплей.       Сказать, что я была в шоке — ничего не сказать. Дэрил лег на меня и медленно пододвинул руку с ножом, позади раздалось рычание. В мгновение мужчина подскочил и вонзил Ходячему нож в висок.       — Боже, ну и дерьмо, — Дэрил с явным отвращением откинул в сторону разлагающийся труп и вытер руки об темные штаны. — Пошли.       — Спасибо, что помог, — бубнила я себе под нос, поднимаясь на ноги.       — Что? — мужчина обернулся в мою сторону и состроил рожу «Чё ты там вякнула?».       — Я говорю погода сегодня хорошая: птички поют, солнышко светит, — я состроила подобие улыбки и просто молилась, чтобы он меня сразу не пришиб. — А ещё трупы ходят, — шепотом дополнила я, обходя стороной лежащее тело.       Дэрил молча отвернулся и пошёл вглубь леса. Прибавив скорости, я поспешила за своим «спасителем». И я не удивлюсь, если он сейчас меня проклинает всеми возможными способами.       — Слушай, а каким образом ты тут оказался? — и всё-таки я должна была спросить его об этом.       — Рик сказал, что толпа Ходячих направляется в сторону Александрии через лес, — мужчина осторожно крался вперёд. — Нужно было проверить это, а тут ты бежишь, будто смерть увидела.       Так вот как я выглядела со стороны, ну что ж, хотя бы так. Странно, что за мной тот бородатый не погнался, а ведь я его послала. А может он и плевать хотел на меня, ну типа, я в лес убежала, меня итак зомби тут сожрут, поэтому ну и хрен бы со мной. Потеря будет не велика.       Пока я шла вся в своих мыслях, то не заметила, как в очередной раз упустила Дэрила из виду.       — Да что же это такое, будь ты проклят… — я тяжело вздохнула и прислонилась к стволу дерева, закрывая глаза. Я настолько была уже вымотанной и уставшей, и голодной, что сил продолжать искать Дэрила попросту не было. Ещё, как назло, рука без мизинчика начала колоть. — Фух… Дэрил?       Что-то мягкое, но с отвратительным запахом притронулось ко мне. Открыв глаза, я подавилась собственным криком: широко раскрытая пасть с прогнившими зубами уже пыталась откусить от меня кусок плоти. Вовремя спохватившись, я толкнула Ходячего в грудь и нагнувшись отбежала в сторону. Вот только угодила в новые объятия. Мерзкие твари окружили меня со всех сторон, каждый надрывисто рычал и пытался ухватиться своими культяпками за часть моей одежды. С каждым мгновением их становилось всё больше, они появлялись из темноты.       Теперь, точно уже всё решено. Моя участь определенна. Это реальная жизнь, пусть она и в другом месте, но это реальная жизнь, тут не появятся внезапные супергерои, внезапный Дэрил или кто-нибудь ещё.       Говоря о Дэриле, какая гарантия, что сейчас он не лежит дохлый под каким-нибудь кустом, или вместе с этой кучкой не пытается меня сожрать?       Я уже и не знаю чему верить, может быть всё это был сон и я сейчас нахожусь дома? Может этого и не было… не Дэрила, не Рика и его людей, не Ходячих. Тогда надо просто отдаться на растерзание и всё сразу же закончится.       Перестав сопротивляться, я закрыла глаза и опустилась на колени, я чувствовала жадные пальцы впивающиеся в моё тело, голодное рычание раздающиеся над ухом. Чувство страха испарилось, лишь мысль, чтобы это быстрее прекратилось.       Внезапно, вспыхнул яркий свет, но сил поднять веки не было. Какие-то невнятные крики басом раздались в сознании… всё перемешалось в одну кашу. Невероятно потяжелевшее тело упало замертво в сухую листву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.