ID работы: 4945211

По дороге с ветерком

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      Свесив ноги в пестрых носках на неровный пол, я медленно поднялась с кровати и побрела в сторону кухни. За окном еле слышно завывала метель. На ощупь включив свет, я прошла на кухню. Пребывая в сонном состояние я хотела лишь, чтобы это все закончилось побыстрее. Достав из шкафчика нужные лекарства, я подошла к раковине и набрала воды. Запихав все таблетки в рот, я залпом запила их водой. Не прошло и минуты, как меня начало тошнить. Голова стала чугунной, перед глазами всё поплыло. Сдерживая рвотные порывы, я побрела в свою комнату. Мелкая дрожь пробрала всё тело, меня трясло.       — Чёрт… — выдавила я сквозь стиснутые зубы. Мне было плохо, очень плохо. Слёзы сами собой шли из глаз. — Прошу, пожалуйста… Пусть это закончится быстрее.       Я закрыла глаза и попыталась успокоить своё тело, что выходило не очень. Мельчайший шорох басом доносился до слуха. Не знаю, как, но я потеряла сознание… Просто, минутное помутнение и я выпала из реальности.

***

      — Док, мы теряем её! — кричал в панике темноволосый мужчина.       — Ещё не всё потеряно! Срочно несите капельницу… Нужен донор…       — Я готов, — подал голос другой мужчина.       — Уверен? — доктор искоса посмотрел на добровольца.       — Не тяни время, — мужчина начинал злиться.       Доктор положительно кивнул и принялся за работу.

***

      Свет… Много света.       — Так холодно, — прошептала я, ступая на белый кафельный пол. Держась за белоснежную стену, я медленно шла вперёд то и дело останавливаясь. Судя по всему данное помещение являлось больницей. Люди, не замечая меня, в спешке ходили по коридору. Одни лица сменялись другими. Всё стало сливаться в одни цвета, словно скоростной поезд проезжал передо мной. Резкая головная боль и я согнулась в три погибели.       — Боже, когда же это всё закончится, — я буквально вцепилась в собственные волосы. Ноги сами собой подкосились и я сползла вниз по стенке.       Более менее оклемавшись, я уловила слабое дуновение ветра и еле слышный голос вдали. Прислушавшись, я могла поклясться, что кто-то звал меня… Так настойчиво произносил моё имя, будто потерял и теперь не мог найти.       Прилив сил появился из ниоткуда. Поднявшись на ноги, я пошла на звавший меня голос, не обращая внимания на мелькавшие лица людей. Вдали был лишь яркий свет. Знаете, как бывает обычно в фильмах когда кто-то умирает? С каждым шагом я ускорялась, так как мне начинало казаться будто свет отдаляется от меня. Оттолкнувшись от стены, я побежала вперёд. Мужской голос становился всё ближе и громче. Он так же продолжал звать меня. Я, словно, зомбированная бежала и бежала. Все встречные люди о чем-то говорили, но лишь обрывки фраз до меня долетали:       «Мы не можем её потерять…»       «Она нужна нам живая…»       «Она и Ниган…»       «Кто она?»       «Что она?»       «Доктор, пульса нет…»       «Несите капельницу…»       «Ценой собственной жизни…»       «Она не наша семья…»       «Она жертва, принесённая во благо…»       Ещё чуть-чуть и я сошла бы с ума, но мелькание прекратилось, как и светлый коридор со множеством дверей. Чем дальше я бежала, тем темнее становилось. Свет… Он стал только дальше. Мужской голос, как раскат грома раз за разом произносил моё имя.       Зацепившись за собственную ногу, я упала. Всё разом будто остановилось: свет исчез, а коридор погрузился в слабый мрак. Тихий скрип ботинок доносился откуда-то из темноты. С каждой секундой звук приближался. Стоило мне приподнять голову, как взгляд упёрся в грязный мужской ботинок. Я не могла поднять голову выше, было страшно.       — Саша, — прошептал мужчина, но голос будто в пещере громким эхом прошёлся по всему коридору.       На мгновение мне показалось, что голос был до боли знакомый, но в ту же секунду это ведение ушло. Опустив голову, я поднялась на ноги. Незнакомец, он и в Африке незнакомец: лицо было спрятано под капюшоном, темная одежда слегка запачканная то ли грязью, то ли кровью, обе руки были перебинтованы.       — Кто ты?       Мгновение и незнакомец с коридором пропадают… Мгновение и яркая вспышка озаряет всё вокруг… Мгновение и грудь пронзает острая боль.       Преодолев боль, я посмотрела на свою грудь, лучше бы я этого не делала: кровавое пятно за считанные секунды пропитало белоснежную ткань. Расстегнув пару пуговиц на рубашке, моему взору предстало кровавое месиво. Множественные отпечатки зубов, грудная кость была сломана, мясо торчало во все стороны, даже было видно сердце… Оно билось, слабо, но билось.       На руках стали проступать порезы и тоже отпечатки зубов, где-то были выдраны куски мяса. Мизинца на руке не было, но так же отсутствовали и другие пальцы. Сейчас я стояла сплошь в крови, на мне не было и живого места.       «Саша»       Я закрыла глаза, но не потеряла сознание.       «Мы теряем её»       В голове было пусто, лишь пара фраз нарушали эту тишину.       «Не наша семья…»       «Жертва принесенная во благо…»       «Умирай… не умирай»       Противный и однообразный звук заполнил больничный коридор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.