ID работы: 4945211

По дороге с ветерком

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
      Первое чувство после сна, которое я испытала — была ноющая боль во всем теле. Подняв тяжелые веки, моему взору предстал сероватый потолок с трещинами. Прохладный ветер щекотал оголенные руки. Сил не было даже повернуть голову в сторону.       Я с трудом припоминала последние события. Всё было перемешено в одну кашу, я не понимала: где был плод моей фантазии, а где была реальная жизнь.       — Черт, как же всё болит, — тихо прошептала я. — Лучше бы я сдохла.       — Лучше бы спасибо сказала, что мы тебя с того света достали, — грубо сказал мужчина. По всей видимости он стоял где-то у двери, потому что я его не видела.       — Я не просила вас о помощи, — сухо бросила я, закрывая глаза. Этот человек не являлся членом моей семьи, он не был моим родственником. Вы спросите почему я так в этом уверена? Моя семья маленькая, родственников как таковых нет, кроме тёти и то, она живёт слишком далеко от нас, а мужчин с подобным голосом у нас в родне и в помине нет.       Я не видела, но слышала, как мужчина ступал на деревянные доски. Судя по звукам они скорее всего были прогнившие. Я не хотела сейчас узнавать, что произошло, не хотела знать правду… Мне было достаточно, чтобы меня оставили в покое и дали оправиться, привести мысли в порядок.       — В следующий раз, я не буду спасать тебя, — начал раздраженно мужчина. — От тебя одни только неприятности.       На этот раз я открыла глаза и встретилась с буравящим меня взглядом. Дэрил стоял рядом с кроватью, было видно, что он напряжен, как струна.       — Следующего раза уже не будет.       — Надеюсь на это, — через плечо бросил шатен, покидая комнату.       Выходит та неделя была побочной частью настоящей комы? По всей видимости, тогда в лесу, Дэрил привел помощь и меня смогли спасти. Неужели они боролись за мою жизнь всё это время, но зачем? Смысл от этого? Неужели тут каждая человеческая жизнь, так высоко ценится?       Мне, конечно, приятно, но я не хочу тут оставаться. Представляете какого это: сначала быть в нормальном мире, потом оказаться в другом мире, а потом тебя, как последнюю сучку бросает то туда, то сюда. У меня голова кругом идёт от этого дурдома!       Попытка пошевелиться не увенчалась успехом. Адская боль сковала грудную клетку. Стало тяжело дышать, но наплевав на это я, кряхтя, поднялась и приняла сидячие положение. Голова сразу же закружилась, подступила тошнота, неприятный ком встал в горле. Собственно, а чего я ожидала? Легкость и подвижность?       Откинув одеяло в сторону, я встала с жесткой кровати. Это было самое глупое решение за мои девятнадцать лет. Нет, ну вот реально, самое глупое и бессмысленное. Мне предоставили жилье, питание, спасли от смерти в конце концов, а я как последняя тварь нахамила своему спасителю, да ещё и слинять хочу отсюда, и как можно скорее. Настолько скорее, что даже плюю на собственное здоровье.       Облокотившись о холодную стену, я прислонилась к ней лбом и попыталась восстановить дыхание. Более менее оклемавшись, я доковыляла до двери и буквально вывалилась из комнаты и Боже, как удачно в чьи-то руки!       — Ну надо же, птичка, пришла в себя!       Да ну нафиг! Вы что, серьёзно? Какого лешего тут забыл этот примат? Неужели Рик его приятель и они заодно? Боже, за что?!       — А я тут вот решила свежим воздухом подышать, — я невинно улыбнулась и попыталась отвести взгляд от карих глаз мужчины.       — Да что ты говоришь, птичка.       Должна заметить, что так называемый Ниган держал меня слишком крепко и нагло. Одна его рука покоилась на моих лопатках, а вот другая в области моей попы, задирая больничную рубашку. Я понимаю, что это лишь стечение обстоятельств, но мог бы ради приличия и убрать руку.       — Слушай, неудобно говорить, но я хочу писать, — я вновь улыбнулась во все тридцать два зуба в надежде, что отговорка сработает.       — Тогда, полагаю я составлю тебе отличную компанию, — игриво произнес мужчина, опаляя горячим дыханием моё лицо.       Простите, что? Он собрался составить мне компанию в женской уборной? И как он себе это представляет? Он бы ещё предложил писюнами помериться. Совсем больной на голову человек!       — Черт, о чем ты подумала? — мужчина отпустил меня и засмеялся.       — Ты же сам предложил с…       — Испорченная девчонка, я всего лишь хотел проводить тебя до двери, — выпалил мужчина, заливаясь смехом.       Однако. Это из серии сам себя подставь. Я сейчас, наверное, краснее, чем помидор, растущий на горе в Италии. Боже, мастер неловких ситуаций.       — А что ты собственно тут делаешь? — я решила, что будет лучше перевести разговор в другое русло, заодно и любопытство своё утолю.       — Приезжаю я, значит, за своим добром, а меня никто не встречает, — мужчина прицокнул языком и покачал головой. — Думаю, может какой праздник отмечают? Похороны своих дерьмовых друзей. Тут из одного дома выбегает пацан, весь в крови, что-то невнятное говорит… Захожу туда и что я вижу? Моя сбежавшая птичка, вот так сюрприз, — Ниган руками изобразил взрыв.       Бам и в голове построился план: толкай и беги, беги далеко и без оглядки. Если я останусь тут, то стану реальной птицей в клетке. Незнакомые люди, незнакомые окрестности, это не та жизнь в которой я хочу прожить остаток дней.       — А если я не хочу? — я не знаю зачем спросила это, но я знала, что Ниган понял.       — Я не спрашиваю твоего мнения, — в мгновение улыбка исчезла с лица шатена. — Будет так, как хочу я.       — Самовлюблённый, эгоистичный ублюдок, — горько бросила я прежде, чем пихнуть в грудь мужчину и сорваться с места.       Мне было больно, ломило всё тело, казалось, что руки и ноги тянут в разные стороны, но нельзя было сдаваться, на кону стояла свобода, стояла моя семья, а так же моя жизнь… Моя собственная жизнь. Сейчас я понимала, что это не иллюзия или плод моей больной фантазии, это реальная жизнь.       Я выбежала на улицу и остановилась, несколько людей с оружием расхаживали возле ворот. Позади послышался бег. Дверь со всего размаху стукнулась об стену. Я не видела, но чувствовала, как Ниган был зол. Будь его воля он бы прибил меня давно.       — Я хотел быть к тебе снисходительным, но сейчас ты меня вывела, чёртова сука! — кричал шатен. — Ты пожалеешь, что вообще на свет родилась.       — А ты догони меня, старый примат, если сможешь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.