ID работы: 4945211

По дороге с ветерком

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
      

***

      — Может уже передохнем? — на последнем издыхании высказала я и села возле ближайшего дерева.       Целый час мы ходили по лесу и всё без толку. Где-то вдалеке до сих пор слышались выстрелы и крики, казалось они намертво застряли в моей голове. Руки тряслись, дышать было тяжело, а по ногам, словно разряд тока пустили.       — Чертова рана, — тихо выругавшись, я попыталась отодрать от раны кусок прилипшей ткани, но нереальная боль не дала мне это сделать.       Дэрил, стоявший всё это время спиной ко мне, обернулся. Недовольно посмотрев на меня, точнее на мою рану, мужчина тяжело вздохнул.       — Там, — Дэрил поднял руку и показал куда-то за деревья. — Есть речка. Рану нужно промыть, а иначе будет заражение.       — Я безумно благодарна за твою заботу, но я не пойду. Хватит с меня такой жизни, — опустив голову я стала ковырять пальцем землю. — Постоянно нужно от кого-то бегать, бороться за жизнь, кому-то подчиняться. Я всего лишь хотела изменить привычный образ жизни, хотела капельку приключений, хотела чего-то необычного, а получила это.       — Ты совсем мозгами тронулась или на тебя так жара действует? — мужчина скинув арбалет подошел ко мне и присев на корточки попытался дотронуться до моего лба, но стоило слегка шершавым пальцам коснуться меня, как я убрала голову в сторону. — Хорош корчить из себя благородную девицу. Хотя, мне далеко срать: сдохнешь ты или нет.       — Ну раз тебе всё равно, то какого черта ты тут сидишь? Вали к своему Рику!       Не дожидаясь ответа, я резко поднялась на ноги и пошла в обратную сторону. Меня буквально трясло всю от злости. Когда же уже этот ад закончится наконец-то?       Только я хотела было обернуться, как в мои плечи вцепились чьи-то руки и развернули к их обладателю, и в тоже мгновение в мои губы впились требовательным поцелуем.       Вот к такому меня жизнь явно не готовила. Какого черта, этот мохнатый хмырь вытворяет?       Лицо Дэрила было нереально близко, настолько близко, что я могла рассмотреть каждый его волосок. Не знаю почему, но я не хотела поддаваться ему, не хотела, чтобы он меня целовал.       Сжав плотнее губы, я уперлась ему в грудь руками и попыталась оттолкнуть мужчину от себя.       — Помнишь, я сказал, что ты отблагодаришь меня потом? — отстранившись произнес Диксон младший.       Я нерешительно кивнула головой. Неужели поцелуй это и был знак благодарности? Да он меня на дух не переносит, а тут такие нежности пошли. Это очень странно.       — Так вот, обработай рану. Не хочу потом перед Риком оправдываться почему ты резко стала Ходячей, — усмехнувшись Дэрил поднял свой арбалет и пошел в сторону речки.       Ах, он макака недоделанная! Я могла ожить всё что угодно, но это! С другой стороны, теперь я окончательно запуталась: я не знала, что Дэрил чувствует ко мне, да и как мне к нему относиться после этого. Не удивлюсь, если у него таких как Я было много. Да и нужно ли мне было разбираться в этом?       Домой я уже точно не смогу вернуться, а возвращаться в Александрию желания не было. Спокойной жизни мне итак — итак не видать, да и умереть, я так поняла, мне не дадут. Может просто сбежать? Но я ведь уже пыталась, только эта попытка не увенчалась успехом.       — Что же делать? — спросила я себя, пока шла вдоль обширных деревьев.       Речка оказалась не такой уж и большой, скорее это напомнило небольшой ручеек. Подойдя ближе к каменистому берегу я присела на корточки и опустила руку под воду. Невольно улыбнувшись приятному ощущению я забыла, что нахожусь тут не одна.       — Будешь так сидеть, твою ручонку точно откусит Ходячий, — тихо проговорил Дэрил над моим ухом. Теплое дыхание приятно опалило кожу на шее.       Могу поклясться, что в этот момент Дэрил улыбался, что было для него не привычно. Мелкие рыбешки уже вовсю кружили возле моей руки. Зеленая листва еле слышно колыхалась на ветру. Высоко в небе щебетали птицы. Слабые лучи солнца пробивались сквозь высокие деревья.       Мне стало грустно, я в очередной раз поймала себя на мысли, что безумно скучаю по своей семье, что хочу к ним. Невольная слеза скатилась по моей щеке.       — Ты вообще меня слушаешь? — Дэрил достал мою руку из воды и повернул к себе лицом.       — Прости, ты что-то сказал? — я состроила непонимающею мордашку и слабо улыбнулась.       — Может тебе ещё и уши промыть? — Дэрил внезапно наклонился и набрав в ладонь воды вылил на меня.       — Ах ты! — только и смогла я из себя выдавить. Поднявшись на ноги я зашла в воду и стала обливать водой мужчину. — Ну как нравится?       Я не заметила, как мы оказались в центре речки и уже во всю брызгались водой. Казалось, что время остановилось. Всю было слишком идеально. Наклонившись в очередной раз, чтобы набрать воды, меня обняли со спины. Мокрые волосы облепили мое лицо, как и мокрая одежда облепила моё тело. Дэрил уткнулся носом в мою шею и слегка прижал к себе.       Пока я соображала, что же всё-таки происходит, Диксон младший накрыл своей ладонью место моего ранения и внезапно оторвал ткань.       — Козел, больно же! — обернувшись я толкнула Дэрила в воду, но тот успев схватить меня за руку потянул на себя. В итоге: сейчас я лежала на мужчине «своей мечты».       Пока мы вот так вот любовались друг другом, из кустов вышли Ходячие, которые так удачно все это время шли за нами. Поднявшись на ноги хотела помочь подняться Дэрилу, но тот отпихнув мою руку достал нож и пошел к Ходячим. Убив мешавшие трупы мужчина вымыл нож в воде и собирался было его убирать, но из кустов стали выходить ещё прогнившие трупы.       — Дэрил! — только и могла выкрикнуть я, судорожно сжимая кулаки.       — Уходи! — так же выкрикнул мужчина и кинулся к своему арбалету.       Я не могла пошевелиться, меня будто приковало к одному месту. Я не могла бросить его одного тут. Буквально несколько часов назад я готова была бежать куда глаза глядят лишь бы не видеть этих пришибленных, а сейчас не могу и шагу сделать.       Ходячие обступили Дэрила со всех сторон заключив его в кругу. Пару прогнивших тел уже двигались в мою сторону. Резко сорвавшись с места, я побежала к другому берегу. Я слышала жуткое кряхтение и чавканье позади. Я не могла обернуться, потому что знала, что увижу. Это уже был не тот случай, когда можно было выбраться живым из пасти мертвого, даже я это понимала. Слезы медленно начали стекать по моим щекам.       Прости, прости меня Дэрил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.