ID работы: 4945211

По дороге с ветерком

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:

***

      — Если я не найду воду, то отброшу копыта раньше времени, — сказала я сама себе, осматривая очередную брошенную машину.       Вот уже сутки я бродила вдоль лесов и дорог в поисках воды и еды. Всё тело ломило: на животе открылась рана. Запекшаяся кровь находилась везде, даже в ушах.       Тогда мне удалось убежать от Нигана и его людей… Удалось убежать из Александрии, но правильное ли это было решение?       — Чёрт… — шикнула я, с грохотом стукнув по ржавой двери легковой машины. Откуда-то из глубины леса донесся хруст ломающихся веток. Тяжело вздохнув, я села на горячий тротуар и облокотилась об машину. — Может они сожрут меня наконец-то…       Не прошло и минуты, как из леса вышел ходячий. Кряхтя и спотыкаясь об собственные ноги, он направился ко мне. Следом за ним вышло ещё двое ходячих, но более быстрых. Я лишь закрыла глаза и подняла голову к верху. Я уже чувствовала этот зловонный запах… Запах смерти. Небольшой порыв ветра был, как глоток свежего воздуха от непрекращающегося пекла и вони.       Ходячий попытался схватить меня за руку, но в ту же секунду послышался щелчок и глухой стук упавшего тела. Открыв глаза, я уставилась на лежавшее рядом тело мужчины.       — Эй! — Раздался женский крик с противоположной стороны от меня. Машинально обернувшись я увидела темноволосую девушку и рядом стоящего Дэрила. — Берегись!       Вот же надоедливые! Иногда мне кажется, что если я попаду в пекло к самому Дьяволу, то они меня и там найдут, но сейчас не об этом; из леса уже успело выйти более десяти ходячих и как не странно я находилась в этом эпицентре.       Схватив металлическую трубу от машины я со всего размаху ударила по голове ходячего, который уже норовил откусить от меня кусок. Отбиваясь руками и ногами, я медленно отходила в сторону тем самым ведя их за собой. Внезапный звук приехавшей машины отвлёк ходячих от меня. Воспользовавшись ситуацией, я отправила двух трупов в нокаут и рванула, что есть силы, хотя сил уже не было.       — Боже, Саймон, ты только посмотри на это!       Хоть ходячих и убивали, но их становилось только больше. Они шли из леса, как рой пчёл летящий на свою жертву.       Остановившись возле массивного дерева, я облокотилась на него тяжело дыша. Простояв так секунды две, я выглянула из-за дерева. Ходячие в рассыпную шли на меня. Сквозь зелёную листву я видела дорогу и что на ней происходило: множественные трупы заполонили всё пространство, но отчетливо была слышна мужская ругань и выстрелы.       Возле уха раздалось рычание, мгновенно обернувшись я встретилась с пустыми глазницами когда-то красивой девушки, но не успела она и шагу сделать, как в её голову вошёл нож и девушка упала замертво на землю.       — Спасибо, — машинально вырвалось у меня, когда я увидела своего спасителя.       — Потом поблагодаришь, пошли.       Дэрил бежал впереди, то и дело постоянно оборачиваясь на меня. Не было смысла отстреливаться от ходячих, потому что они только прибавлялись. Люди Рика и Нигана разбежались в разные стороны, спасаясь. Не было гарантий, что они когда-нибудь вновь встретятся, не было гарантий, что их не укусят…       Я была с Дэрилом, а это значило, что я в безопасности. Пусть и на небольшой промежуток времени, но в безопасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.