Часть 1
18 ноября 2016 г., 20:06
Какое же родное чувство просыпается, когда возникает в мыслях какая-нибудь картинка из детства! Например, ранее утро, пока все домочадцы ещё спят, а ребяческое тело не подхватила бодрость.
Солнце только встаёт из-за зелёных макушек деревьев и озаряет всё малиновым цветом (не таким малиновым, как сама ягода, а малиновым, как будто в тёплое молоко добавили малиновое варенье). Комната только начинает наполнятся светом, пространство между кроватью и окном уже не кажется таким тёмным и пугающим. Деревянные оконные рамы из серых превращаются под лучами солнца в белые с небольшой розовинкой, через них виден слегка потрепавшийся балкон, до ремонта которого всё не доходят руки, также как и до покраски витой железной решётки, хотя, стоило бы признать, что такое состояние только придаёт ей шарма, а потёртости не так уж и заметны на фоне огромных кустов сирени, до которых с лёгкостью с балкона может достать даже детская маленькая ручка.
Солнце поднимается всё выше и мир приобретает уже свои цвета, теряя прекрасный малиново-молочный оттенок. В этом пейзаже самым ярким элементом становятся маленькие сиреневые цветочки, которых бесчисленное множество за окном. Они словно излучают свой цвет, своё тепло.
Только растения видели этот рассвет, он так и остался тайной, о которой, шурша ветками, кусты разговаривают друг с другом, боясь упустить что-то бесспорно важное, что не интересно взрослым, вечно спешащим куда-то, но так интересно маленькой девочке, мечтавшей разобрать хотя бы самый тихий и незначительный шорох любимых цветов.