О том, к чему приводит ложь.
7 января 2017 г., 17:06
И опять эта тишина. Как же она меня раздражает, а ещё больше раздражает тот факт, что я ничего не могу с ней сделать… Немного необычное чувство для меня.
— Хм, а помойка на башке — это весьма оригинально. — прервал наконец этот тихий ужас незнакомец, в темноте и из-за маски было не видно, но мне показалось, что он улыбается.
— Оригинальность — моё второе имя — буркнула я, отводя взгляд и высвобождаясь из объятий неизвестного спасителя. Вышло как-то грубовато, но вообще вся эта ситуация оставляла желать лучшего.
— Скорее уж тогда «Безысходность», а за фамилию возьмём «Бестактность», на крайний случай «Глупость» — усмехнулось это скрытное воплощение сарказма, и не пытаясь меня удержать.
Я вспыхнула, но виду старалась показать как можно меньше. Все-таки у него не тепловое зрение, и моё лицо он все равно не увидит. Внутри заклокотало какое-то смущение-возмущение, которое легко можно было спутать с яростью. Конечно, этот некто явно намекнул на мою неординарную сообразительность и её последствия. Да как будто я не знаю, что сначала делаю, а потом думаю!..
— Сочту за комплимент, — отмахнулась я, посчитав, что с меня на сегодня споров хватит. Наверное, эта была единственная умная мысль в моей голове за этот треклятый день…
Незнакомец фыркнул, видимо, правильно считав моё настроение. Хотя вряд ли то, что я сейчас чувствую поддаётся какому-либо виду настроения. Я одновременно чувствовала ликование от того, что всё-таки отметелила тех подонков, в то же время вину за те же самые действия, ко всему этому ярость, негодование, облегчение от того, что вообще осталась жива и напряженность от незнания того, что делать дальше. Про боль на щеке и в локте я вообще забыла, точнее я на неё не успела обратить ни капли внимания. Естественно, я не могла не испытывать элементарную благодарность человеку, который без лишних вопросов и наездов просто помог мне. Её я, не задумываясь, озвучила.
— Спасибо… — я была немногословна, да, где же сейчас мой опыт с литературы… — Э, за то, что помог мне, — все, для меня этого было достаточно.
«Лишь бы сейчас не начал тираду о том, что ему все равно, он просто мимо проходил, да и вообще, я просто мешалась…» — не знаю почему, но эта была моя единственная и очень странная мысль после того, что я сказала. «Может, книжек просто перечитала?..» — Можно было и так подумать уж грешным делом… Но…
— Да не за что, — пожал плечами инкогнито. — Только дибилу не понятно, что у тебя были проблемы, хотя они пока никуда и не делись…
Сказать, что я была удивлена — ничего не сказать. Я не знала что меня приятно ошарашило больше: факт, что он нормально отреагировал на благодарность, не строя из себя великого спасителя и не задирая нос, (здесь, возможно, я и утрировала, но ведь можно согласиться, что есть такие люди.) или тот факт, что он просто взял и помог мне, не колебаясь, и, не прося ничего взамен… Хотя может ещё и попросит, всё только начинается.
— Но я, наверное, сделал бы точно так же, — продолжил незнакомец, по-своему рассудив моё молчание. У меня зачесался язык спросить, так почему же он так не поступил, а оставил все мне, но я вовремя прикусила свою проблемную часть тела. Я про язык, да…
Возможно, у него были свои элементарные причины на бездействие, таких там вон, весь коридор стоял. Да и вообще, не имею я права его осуждать за что-то, уже хоть спасибо за то, что помог абсолютно неизвестному человеку. Хотя может стало жалко беззащитную девушку… Так, стоп. Какая нахер девушка? Я сейчас в виде парня! Не знаю почему, но от этой мысли по коже пробежался табун мурашек.
— Ты ранен? — опять прервал ненадолго наставшую тишину мой спаситель, тем самым отрывая меня от потёкших не в ту сторону мыслей, и убеждая в том, что он видит меня парнем.
Я опешила. Мы же в кромешной темноте, мать вашу, как он что-то видит?!
— А ты кот? Или колдун? — съязвила я, прищуриваясь скорее для себя, чем для него. Но, как ни странно, парень, а это по голосу это точно был парень примерно моего возраста, прекрасно понял мой намёк.
— Да нет, все куда волшебнее. Пока ты прижимался ко мне, то испачкал мою рубашку, а сейчас я чувствую, что с ней…не все в порядке — язвительно ответил парень, по интонации он опять улыбался. А я опять почувствовала, как предательски загорелись щёки. Да я в жизни столько не краснела, как сейчас!
Я хотела было уже ответить что-нибудь такое же колкое, но просто-напросто не успела. Мистер инкогнито схватил меня за руку и поднялся, вызвав моё возмущенное «эй».
— Потише, — почти без эмоций шикнул на меня парень. — Тут медпункт недалеко, думаю, дойдем, спокойно.
Мне потребовалось несколько секунд, чтобы захлопнуть свою отвисшую челюсть. Ничего себе забота.
«А может я сплю просто?» — пронеслась в голове глупая мысль, которую я сразу откинула. Наверное, я просто давно отвыкла от такой помощи от других. Главное, опять не привыкнуть… А то хуже только будет, ведь вряд ли мы с этим незнакомцем ещё встретимся.
Пока я опять рассуждала сама с собой, мы успели бесшумно выйти в основной светлый коридор. Незнакомец шёл чуть впереди, держа меня за руку. Я специально не стала догонять его и идти на его уровне, давая себе возможность спокойно рассмотреть человека в маске хотя бы со спины. Это без сомнений был парень, на мой взгляд лет 18, о чем говорил его подтянутый стройный анфас, красивые, в меру широкие ровные плечи, отлично гормонирующие с талией, чернющие растрепанные волосы, которые все же торчали из-под маски. Он был в белоснежной рубашке (которую походу я всё-таки испачкала…) и чёрных джинсах. А его рука была ледяной.
У меня возникло очень странное чувство…как будто я его знаю…ну или по крайней мере где-то уже точно видела.
Хотя если подумать, то на улице можно достаточно встретить с такой фигурой. Ну ладно, не так уж и много таких. Я не стала заморачиваться на эту тему, да и особо меня это как-то не волновало.
Мы шли в полной тишине и вдоль стенки, дабы не привлекать ненужного внимания, хотя коридоры пустовали. Точнее почти пустовали…ходила там одна троица, с которой не очень хотелось пересечься. Поэтому лишних звуков от нас не было. Через минуты три мы остановились у серой железной двери с надписью «Мед.пункт» и, не задумываясь, парень толкнул её, с облегчением выдыхая, ведь она оказалась незапертой. Что ещё порадовало, так это то, что дверь закрывалась изнутри, и тут, можно сказать, мы были в относительной безопасности. Идеальное место, чтобы отсидеться, пока разъярённые амбалы шастают по школе. Но ведь должно же им рано или поздно надоесть…
Незнакомец повернул защелку на двери и указал на белую кушетку. Я все поняла и без возражений села туда. Помощь, так помощь. А то ранки хоть и были небольшими, но саднили неприятно, особенно на локте. Качественно я проехалась по полу в тот момент. Пока я сидела, болтая ногами и думая, как вообще до такого дошло, черноволосый копался и что-то искал в белых шкафчиках. Впрочем, искал он недолго и через две минуты уже присел на корточки передо мной с ватками и какими-то тюбиками.
— Сразу говорю, будешь пищать, дуть не буду, — опять съязвил парень, хотя я сидела с абсолютно отстранённым видом и не подавала никаких признаков сопротивления. После его слов я фыркнула.
— Думаю, у меня хватит мозгов не привлекать лишнего внимания.
— Ну хватило же на то, чтобы прилюдно унизить трёх безмозглых горил, — опять не остался в долгу парень. — Так что не могу не волноваться за нашу безопасность.
Я раздраженно повела плечами и выдохнула, всеми силами призывая спокойствие.
— Слушай, тебя никто не просил мне помогать, — я сверкнула глазами, смотря прямо в дырки маски, стараясь не потонуть в больших чёрных глазищах под ней. — И сейчас тебя никто об этом не просит. — прошипела я и потянулась к рукам парня, чтобы забрать ватку и лекарства и самой обработать ранки. У меня есть опыт, так как в детстве я часто получала много синяков и царапин, и не всегда кто-то мог мне помочь. Несмотря на это, я ни разу в жизни ничего себе не ломала, не растягивала и не подвергалась вывихам.
Незнакомец дернулся от меня на пол шага и тихо рассмеялся.
— Ладно, ладно, не бесись, — примирительно сказал он и продвинулся обратно так, что между нами было не больше 30 сантиметров. Я ничего не ответила и постаралась не смотреть в его сторону и расслабиться.
— Мне… жаль, что так вышло… — тихо и как-то замявшись продолжил парень, прикладывая к моей щеке ватку с нанесенным лекарством. Острая щиплющая боль появилась сразу, но я, стараясь не морщиться, просто заплющила глаза. Но когда до меня дошёл смысл слов инкогнито, я непроизвольно распахнула свои моргала и перевела взгляд на него, в свою очередь, ловя на себе его изучающий взгляд, который я заметила через маску, ведь вырезы глаз были достаточно большими. После того, как я посмотрела ему в глаза, он полностью сосредоточился на ранке.
— Ээ… — ничего умнее я придумать не могла. — Жаль? Можно узнать, с чего бы? — ненавязчиво спросила я.
Парень на секунду замер с ваткой в руках, а потом продолжил обрабатывать. Я уже и не надеялась, что он что-то скажет, как он дал мне исчерпывающий ответ.
— Когда я зашёл в школу, то в коридоре уже была толпа, я не видел все с самого начала. А когда подошёл поближе, то услышал только твою пламенную речь, адресованную одному из тех…мОлодцов. — он на секунду замолчал, обдумывая то, что скажет дальше, а я почему-то вся обратилась вслух, хотя ничего нового пока не узнала.
— Когда вы начали драться…каюсь, я подумал, что это просто сценка, розыгрыш для привлечения внимания… — парень опять замолчал, видя, как вытягивается моё лицо, и прокашлялся…как-то смущенно.
— Я смотрел только до того момента, когда ты выдал дважды по носу ногой одному из мОлодцов, а потом просто ушел, мне нужна была тишина, чтобы кое-кому позвонить. Но я никак не думал, что все это правда, ведь смотрелось очень странно… А потом, когда увидел испуганного тебя, бегущего по коридорам от тех же трёх благородных мОлодцев, то понял, что совершил грубую ошибку, просто оставив все…
Я слушала и понимала, что еле сдерживаю свою опять отъезжающую челюсть. Действительно! Как мне раньше в голову не пришёл этот вопрос? Раз он был тогда внизу и все видел, то как он оказался на другом этаже школы, да ещё и помог мне?! Да уж…так вот она причина его бездействия. Он просто не поверил. Забавно, однако. Но в то же время было приятно. Ведь если бы он знал, то точно бы помог…да и сейчас…
Я не заметила, как мои губы расплылись в улыбке.
— Так что…мне сейчас немного нелов… — парень осекся на полуслове, видя моё довольное лицо. — Тебе смешно? — он убрал руку от моей щеки и странно выдохнул, и я видела, как он нахмурился.
— Ммм… « Только дебилу не понятно, что у меня проблемы…» — процитировала я его же фразу, сказанную 10 минут назад, и наслаждалась реакцией черныша. Как жаль, что он был в маске… Я так хотела увидеть его лицо, вернее его выражение лица. Он прекрасно меня понял и, видимо, почувствовал себя тем самым дибилом. Он дернулся и хотел было что-то ответить, но я его перебила.
— Да ладно тебе, я бы тоже, наверное, не поверил… — я осеклась, чуть не выдав женское окончание, хотя сама не знала почему. — В этот бред. Я тебе больше скажу, даже зная правду, было сложно поверить, ведь это действительно была парадоксальная тупость, — абсолютно честно сказала я и уловила лёгкий хмык парня.
— Но зато теперь мы квиты, — я задиристо ухмыльнулась. — Не одному тебе здесь весело.
Незнакомец опять посмотрел на меня и, ничего не ответив, принялся за мой локоть. Пришёл мой черед морщиться. Всё-таки локоть пострадал больше. Это не укрылось от парня.
— Все равно как-то по-скотски получается… Ты ведь… — он опять замялся — какой-то весь хрупкий, а…я просто ушёл… — опять странно вздохнул парень, с каким-то откровением взглянул на меня… А я почему-то перестала дышать. Я бы назвала его странным, но нет. Я, наверное, сама бы чувствовала себя так же. Хотя вот с моей хрупкостью он немного поторопился…
— Не волнуйся из-за этого, — я улыбнулась, но по-доброму и искренне, ведь стало действительно приятно — Там, в коридоре было много людей…но вот они просто стояли и смотрели. А ты…ты просто не знал, просто не понял, да и не обязан был ты никого спасать, хотя сейчас, возможно, благодаря тебе, я здесь, а не валяюсь прибитым в туалете… — я тихо усмехнулась. Было непривычно говорить от мужского лица, а главное, я не понимала, зачем я это делаю. Могла просто спокойно сказать, что я девушка. Он бы понял, ведь тематика вечеринки заключается именно в переодевании, хотя мало кто маялся этой дурью.
— А почему ты полез на рожон? — вдруг спросил мой невольный собеседник.
Я опять повела плечами, это была моя дурная привычка.
— Они… немного очень по-блядски обошлись с моей подругой, видимо, пожелав за ее счет набить себе цену, а заодно и испортить всем настроение... Я...не люблю таких людей, хотя я им и не судья.
Я нахмурилась, стараясь унять бушующую ярость, которая на самом деле никуда не делась, я просто временно от неё отвелеклась. — Просто для того, чтобы всем доказать, какие они крутые скотины! — меня опять дернуло.
— Тише-тише, — успокаивающе прошептал парень, поглаживая меня по предплечью одной рукой, другой продолжая обрабатывать локоть. — Таких полно, на них не стоит обращать внимания.
— Я и не обращала, пока они не тронули дорогие для меня вещи, — я не заметила, как отозвалась о себе в женском роде, надеюсь, он тоже этого не заметил. Но ярость начала отпускать. Я благодарно посмотрела на парня. — Спасибо… — тихо, чуть с хрипотцой сказала я, сама не зная, за что конкретно благодарю… За то, что сейчас лечит меня или за то, что спокойно выслушивает мои маленькие истерики.
— Не за что, — ответил черноволосый, но я почувствовала, что он улыбнулся. Может потом мне удастся увидеть его лицо…
— Будем перевязывать или оставим? — сменил парень неприятную тему, так как ни к чему хорошему её развитие не приведёт.
— Руку можно, лицо, пожалуй, откажусь. — я тоже улыбнулась, а парень кивнул. Через несколько минут все было готово. Лёгкая белая перевязка была почти не видна под рубашкой, которую я чудом умудрилась не испортить.
— Слушай, ты же вроде неплохо с ними справлялся. Почему убежал? Неужели совсем никто не мог помочь? Или просто устал? — спросил парень, убирая медикаменты на место.
— И то, и другое, но… — я задумалась, правильно подбирая слова. — Но больше всего я морально не мог с ними драться, они были омерзительны мне, но в то же время мне было их жалко… Они своё получили, но не приняли своего маленького поражения. А я просто не видел смысла продолжать дальше, да и, что скрывать, мне просто жутко повезло…
— Я понял тебя, — кивнул парень, закрывая дверцы шкафчика. — Я полностью на твоей стороне.
— Да нет тут никаких сторон… — тяжело вздохнула я, но мне все равно было жутко приятно. — Поскорее бы это все закончилось.
— Вот тут точно не могу не согласиться, — опять кивнул собеседник. — И, кстати, как тебя зовут? Уже устал «ты» кать тебе, — опять сменил тему пока ещё незнакомец.
— Я Ден. — ляпнула я быстрее, чем успела сообразить. Ну вот зачем? Зачем я вру?
Мысленно я дала себе пощечину. Почему-то стало очень обидно, что правду он пока так и не узнает. Ведь взять так сразу и исправиться будет уже слишком глупо… А ведь этот парень… Не буду врать себе, есть, за что к нему цепляться, было стойкое ощущение, что того особенного нигде больше нет. Очень странное чувство… Что со мной… Гребанный цирк!
— О, ну приятно познакомиться, — незнакомец встал ровно напротив меня. — Меня зовут Герман, — и он снял с себя маску…
В глазах у меня потемнело.
В горле застрял воздух.
Захотелось кричать, но я бы все равно подавилась собственным голосом.
Передо мной стоял Герман Агрест собственной персоной и обворожительно улыбался мне, протянув руку. Почему это не какой-нибудь принц эльфов из другого мира? Почему это не загримированная супермодель? Да хоть почему это не горный козёл?!
Почему это именно Герман Агрест?!
Мне становилось тошно. Ком в животе нарастал.
В какой-то момент я даже образовалась, что представилась другим человеком, а потом мне стало наоборот ещё страшнее и стыднее. Я же с ним учусь в одной школе…да как же так-то… Почему все это происходит именно со мной?! Самое странное для меня было понимание того, что не смогу больше чувствовать к нему абсолютное безразличие, которое помогало мне находиться в полной гармонии в школьном балагане. Нет, я не втюхалась в него, но полного безразличия больше нет, хотя бы потому, что он спас меня, потом опять помог, а сейчас стоит и дарит мне свою белоснежную улыбку…
Я не знаю, как я смогла протянуть ему руку и пожать в ответ. Лишь ледяное касание немного отрезвило мою проблемную головушку.
— Эй, все в порядке? Ты побледнел… — нахмурился Герман, подходя чуть ближе и хмуря чёрные аккуратные брови. А я опять встретилась с чёрным взглядом, который пронизывал меня насквозь
— Д-да… — я отшатнулась назад, не отрывая от его аккуратного лица взгляда. — Просто голова немного закружилась, сейчас все прошло! — поспешила я принять привычный раздолбайский вид, дабы и так уже на дуру смахиваю…вернее на дурака.
— Тебя ещё и головой приложили?! — на секунду лицо Агреста вытянулось, а потом он опять нахмурился.
— Да нет…только если в детстве ещё. — отшутилась я и улыбнулась. Не надо привлекать к себе лишнего внимания, с его стороны в особенности. Герман хмыкнул, а потом все же засмеялся. Я бы залипла на его улыбке в любой другой раз, но не сейчас, когда шок, смешанный с паническим испугом, не отпускали меня. Вообще, странная реакция на знакомство с Германом, учитывая то, что какое-то время назад я уверенно утверждала, что мне пофиг на Агреста. Куда же сейчас делся моц пофигизм? Может, сказывается напряжение от моих маленьких приключений? Или я просто странная противоречивая персона?
— Очень самокритично — сказал он, аккуратно выглядывая за дверь.
— Зато никакого самообмана — не осталась я в долгу, тоже подходя в двери.
— Вроде тишина, — подвел итоги Герман, всматриваясь в глубину коридоров. — Ну не считая дискача — поправился он и ухмыльнулся. Действительно, полы сотрясались от громкой музыки.
— Тогда может пойдём, в большой веселящейся толпе вряд ли нас найдут — подала я идею, взглянув на парня.
— Мне нравится твой ход мыслей. — он подмигнул и схватил меня за руку, опять таща по коридорам. А я не сопротивлялась. Просто уставилась в наши сцепленные руки, и какое-то странное сожаление прожигало чёрную дыру в моей груди. Я непроизвольно закусила губу. Хорошо, что он сейчас меня не видит, я не хотела опять встретиться с тем проницательным взглядом.
Звуки танцевальной музыки становились все громче, и вскоре мы буквально ворвались в большой актовый зал. На нас особо никто внимания и не обратил, несмотря на то, что обычно Герман и невнимание — вещи несовместимые.
Все-таки я поспешила с выводами. Многие на нас обернулись и даже задержали взгляды, правда потом все же отвернулись.
Но вот четко приближающуюся к нам фигуру я засекла.
«Господи боже мой, ну вот за что?!» — истерично подумала я, когда узнала силуэт Рэна. А ведь он в курсе всего маскарада… Внутри все содрогнулось, я уже была готова сдаться…
— Гера, блин, как ты все время умудряешься исчезать?! Ты щас такую драку упустил… Да я сам мало что увидел, но тут шепнули, что какой-то пацан уделал трех придурков из 529 и теперь бегает от них по… — сходу начал тараторить Рэн, но осекся, заметив меня, стоящую чуть за спиной парня. Глаза его превратились в большие блюдца. Он переводил взгляд с меня на Германа, с Германа на меня. А у меня от паники подкосились ноги. Парень уже открыл рот, чтобы кинуть что-нибудь в мой адрес, но я, отказываясь принимать свою казнь, перебила его, протянув руку.
— Привет, меня Денис зовут, можно просто Ден. — на одном дыхании выпалила я, но голос мой на удивление прозвучал спокойно. Рэн так и застыл с открытым ртом. Я не нашла ничего лучше, как бросить на него красноречивый умоляющий взгляд. Я знала, что он поймет… И он понял.
Парень протянул руку и пожал её.
— Рэн, просто Рэн, — отозвался он, а я заметила, что краешки его губ подергиваются. Смешно ему, значит…
— Если что, то тот пацан, бегающий по школе — это я. — я не смогла сдержать улыбки, когда увидела вытянутое лицо брата Саши. Он точно знал, что я не вру.
— Что ж, нашему Гере всегда все самое интересное. — Рэн все же улыбнулся, с трудом сдерживая дикий смех…надо мной.
— Да, можно и так сказать. Герман очень помог мне, — сказала я голосом, лишенного эмоций, даже не смотря в сторону черноволосого парня. Зато вот его взгляд я чувствовала всем телом и яростно боролась с желанием стать маленьким ежиком и катится подальше отсюда…
— Я отойду недадолго, хорошо? — заявил Герман, чуть отходя. — Через пять минут вернусь, не уходите, пожалуйста.
Мы с Рэном синхронно кивнули, провожая его взглядом.
Я мысленно взмолилась. Как только спина парня затерялась среди танцующих силуэтов, я повернулась обратно к Рэну, уже зная, что меня ждёт…
На меня смотрели четыре пары горящих глаз, в которых плескался нечеловеческий интерес.
— Я сейчас все расскажу… — вздохнула я, глядя на Рэна, а за ним и на Яна, Макса и Сашу. С последней, благо, было все в порядке. Все в унисон кивнули.
Я очень кратко и быстро рассказала о том, что Герман помог мне, о том, как мы отсиделись в медпункте и о том, как я на свою дурную голову представилась ему парнем… Над последним ржали все четверо, несмотря на мои грозные взгляды. Но стоило мне забить на это и просто вздохнуть, как друзья сразу успокоились.
— Лизка, не парься из-за этого! — Рэн приобнял меня за плечи, потрепав по голове, опять приводя челку в художественный беспорядок. Я улыбнулась, хоть и немного вымученно, переведя взгляд на Сашу.
— Ты как? Не сильно пострадала?
— Да нет, даже следов уже нет, — отмахнулась подруга и тоже присоединилась к обнимашкам, прошептав мне на ухо благодарность. Ян с Максом тоже одобрительно улыбались.
— Ладно, ребят, — Рэн отодвинул меня ото всех за плечи и получил от меня же недоуменный взгляд. — Скоро Гера вернется, — напомнил мне парень. — А он не горазд общаться со многими из нашей школы, — вздохнул Августовский. После его слов фыркнула Саша и закатили одновременно глаза парни, мол, кто ж попрет против царской особы.
— Но…я-то не лучше… — начала было отнекиваться я, тоже чувствуя как это глупо звучит, хотя прекрасно понимала слова парня и понимала, что Агрест был готов провести вечер с нами, но не с кем-то еще. От такой мысли по телу разлилось подозрительное тепло. Но ведь всё-таки на эту вечеринку я пошла с друзьями, но и в то же время меня тянуло остаться с Германом. Только я сама это полностью не могла осознать. Слишком мало времени…
— Лиза, про тебя он не знает, — не задумываясь, перебил меня Рэн. — Проведешь один вечер со своим спасителем, от тебя не убудет!
Вот тут мне было уже нечего сказать. И пока я металась, Рэн оттащил меня в сторону, и на горизонте я увидела Германа. Он, умудряясь никого не задеть, нес три стакана с какой-то жидкостью. Наверняка какой-нибудь коктейль и наверняка алкогольный.
Он без вопросов всучил один стакан Рэну, а потом повернулся ко мне.
— Ты пьешь? — громко спросил он, чтобы я услышала его сквозь громыхающий музон. — Хотя там совсем чуть-чуть абсента. — он протянул мне стакан с красным коктейлем.
— Вообще-то нет, но сейчас, думаю, можно, — я протянула руку и забрала коктейль, касаясь кончиками пальцев его руки. Поблагодарив парня, я про себя отметила, что руки у него все такие же ледяные. Он неживой что ли?..
Напиток оказался газированным со вкусом граната, который слегка сбивал лёгкий вкус апсента. Интересно, откуда у них абсент…
А дальше все пошло как в очень реалистичном сне, которым я могла легко управлять. Музыка, танцы, смех. Мы с Германом и Рэном не отлипали друг от друга. Улыбка не слетала с моего лица, а все плохие мысли исчезли. Хотелось просто расслабиться и наслаждаться нормальной компанией. Оба парня разделяли моё мнение.
И я впервые видела Геру таким…смеющимся, шутящим. Совсем не таким, каким он был во время учёбы. Хотя я не знала его никаким, так как совсем к этому не рвалась. А тут он сам раскрылся передо мной. И это было самое волшебное. Я и не заметила, как мы с ним здорово разговорились. Я сказала ему, что из другого города приехала на время, и это была единственная ложь, а все остальное я рассказывала от чистого сердца, даже не задумываясь. О том, что занимаюсь танцами и конным спортом, о том, что люблю, о разных историях из жизни (про или походы с Рэном я не стала упоминать) и не понимала, почему я все это так ему спокойно рассказываю. А он, в свою очередь, так же много чего рассказал о себе. Оказывается, он с детства играет на гитаре и занимается вокалом, о том, что раньше жил в Японии, переехав в Москву в 9 лет, так же не умолчал о своих вкусах и предпочтениях в цвете, музыке, еде и тому подобном. Я очень удивилась, когда нашла много общего. В общем беседа выдалась интересная, и мы оба тогда не замечали, как странно косится на нас Рэн. Может все из-за алкоголя… Сколько мы вообще выпили? Я точно помню, что парни по очереди ходили за добавкой…
Выходили мы из школы в 12 часов ночи, когда весь разбушевавшийся народ просто выгоняли. Те трое придурков из другой школы нам больше так и не встретились, хотя про них мы и не вспоминали с того момента, как вошли в актовый зал…
Мы с Германом стояли в раздевалке, когда он попросил у меня мой номер телефона. Я чуть не подавилась собственной слюной, но телефон дала, так же, как и он мне. Я подумала, что Саша отдала бы за этот номер все, но я не собиралась подставлять Германа, и с радостной душой забила его номер себе в телефон.
— Давай как-нибудь потом ещё встретимся, — ненавязчиво предложил Герман, натягивая на себя чёрную куртку. У меня в глазах потемнело. Наверное, из-за алкоголя… Я потупила взгляд.
— Эм…ну…я… — начала лепетать я под его пристальным взглядом, думая о том, что вряд ли мы встретимся…точнее он встретится. Я-то буду каждый день в школе видеть того же Германа, а он вряд ли увидит Дена…ведь останется просто Лиза, о существовании которой он не знает, а сама она никак им не интересуется…
— Да, конечно… — ответила я, взглянув тому в глаза, и, заметив задорные огоньки. Частично, я не врала…
— Тогда до встречи — махнул он мне рукой, потом попрощался с Рэном рукопожатиями и ровной походкой пошёл к выходу. Как только у него это получается после такого количества алкоголя… Хотя сама я выглядела и вела себя вполне адекватно. Меня лишь немного пошатывало, но голова точно трезво мыслила. Это уже радовало. Отыскав взглядом компанию своих друзей, я двинулась к ним, не забыв зацепить за рукав Рэна, который стоял на ногах хуже меня, но мыслил тоже трезво. Подойдя к друзьям, мы обменялись парами фраз. Я обещала все рассказать им потом, ведь сейчас хотелось просто уйти домой и лечь спать, хотя друзья сами все прекрасно видели. Мы дружно поплелись по домам. Первыми, с кем мы разошлись, были Ян с Максом. Им нужно было в другую сторону от меня с Августовскими.
Когда мы дошли до дома Саши и Рэна, мы остановились. Точнее я и Рэн остановились. Саша была в стельку, поэтому, не замечая ничего вокруг и шатаясь, она поплелась к двери подъезда.
— Лиза, — оторвал меня голос Рэна от наблюдения пьянной девушки. Я обернулась и встретилась со слишком серьёзным взглядом парня. — Надо поговорить, это по поводу Геры.
— Давай, — коротко ответила я, почему-то не удивляясь такому заявлению. Видимо, подсознательно я ждала этого разговора. Меня настораживал только взгляд парня.
— Я не буду ходить вокруг, да около… — начал он, и я поняла, что ничего хорошего не услышу. — Тебе не стоит ни на что надеяться…ну с ним. — очень тихо сказал парень, проткнув меня взглядом, и, ожидая моей реакции. А я… Я просто стояла и не шевелилась. Вроде бы не услышала ничего нового, я и так прекрасно это знала. Но почему-то его слова очень сильно резанули слух.
— Мог и не говорить, мне в любом случае это неинтересно, — я насильно ухмыльнулась, приняв раздолбайско-отстранённый вид.
— Нет, ты не поняла меня. — мотнул головой Рэн. — Ты не можешь из-за того…что… — он замялся, а меня эта пауза насторожила. Обычно после такого говорят что-то очень ошарашивающее. — Во-первых, семья Агрестов не та, с которой следует связываться, и во-вторых, он…гей… — не запинаясь, произнёс парень.
— Но что удивительно, Лиз, так это то, что он достаточно близко подпустил тебя к себе, вы неплохо спелись, а такое с ним не часто случается… — уже больше для себя, чем для меня добавил Рэн. — Поэтому…я бы не советовал продолжать этот цирк с переодеванием… Он не тот, человек, которому стоит так врать…
Я стояла и хлопала глазами не меньше 2 минут. Сказать, что он меня огорошил — ничего не сказать. Он хорошенько потряс его. Как латино-американские танцовщица трясут бубнами.
Рэн стоял и смотрел на меня, терпиливо давая мне прийти в себя. А у меня почему-то не было ни одной мысли в голове. Пустота.
— Ого, весело, однако. — услышала я свой собственный бесстрастный голос, а глаза Рэна на секунду расширились. — Но я по-моему я уже сказала, что меня никак не волнует ни Герман, ни его жизнь. То, что было сегодня, — просто совпадение, шутка судьбы. Все остальное тебе просто показалось. Я
этого не хотела и тем более не планировала, — говорила я ровно и холодно. Сама не знала, что так умею. Хотя нет, знала. И именно поэтому не колеблясь пользовалась своими навыками (врала). Но боюсь, меня выдавали мои глаза. Пустые, ничего не соображающие.
— Ладно, тогда до завтра, — Рэн не стал меня доставать, видя моё состояние. Я улыбнулась ему и пошла к своему дому, который был в пяти минутах ходьбы от дома Августовских. И все эти пять минут я была в глубочайшей прострации. Я ничего не видела, не чувствовала, не слышала. Только голос Рэна в голове эхом напоминал мне, что я конечная дура. Я могла догадаться, что с Германом не надо близко связываться, ведь не раз слышала о его семье. А слова парня о цирке…только подтвердили мои неприятно режущие мысли… Но вот факт о его ориентации… Огорошил меня намного больше, чем что-либо другое. У меня не было сомнений, что Рэн мне не врёт, и если подумать, то можно даже найти разумные доводы на этот счёт. Так же я никогда не относилась к гомофобам, даже наоборот, я была была не против односторонних отношений. Но…
Почему так больно?
Почему руки трясутся?
Почему внутри все переворачивается?
Почему я стою у себя в комнате напротив зеркала и вижу, как в отражении дрожит девушка с длинными волосами, в руках у неё короткий парик, а по щекам текут горячие слёзы?