ID работы: 4945813

Лицей Хермеуса Моры

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сцена 2. Покупкосовершательно-страдательная

Настройки текста
      *А теперь немного о старшем классе*       – Лееен, как думаешь, я ему в этом платье понравлюсь?       Элисиф вертелась перед высоким зеркалом в позолоченной раме, рассматривая себя со всех сторон. В скором времени Эленвен намеревалась устроить вечеринку, на которой она, Элисиф, должна затмить всех! Тогда, возможно, Бриньольф обратит на неё внимание...       С тех пор, как этот «самоуверенный болван» (по словам Эленвен) появился в ЛХМ, она не могла перестать о нем думать. Да и не только она одна – Энтир потерял внушительное количество своих поклонниц с приходом соперника. Как ни странно, эти двое сумели найти общий язык и даже начать какой-то общий «бизнес».       – Элисиф, дорогая, – скривилась Эленвен, – я устала тебе повторять одно и то же: он тебя не стоит. Взгляни на Торуга! Надёжный, преданный…       – Лен, Малборн тоже преданный, может, затусишь с ним?! – отмахнулась Элисиф.       Малборн, до этого тихо страдавший под тонной пакетов всевозможных цветов и размеров, едва не поперхнулся таким заявлением. Ему, бедняге, и без того вечно не везет с личной жизнью. Хотя какая тут вообще жизнь, когда ты уже не гордый босмер, а пакетовая цветная черепаха без права голоса? Впрочем, эльфийка также не оценила шутку юмора.       – Дорогая моя, следи за словами! Иначе станешь куда менее дорогой… Нашла кого сравнить, этого босмерского раба, дикаря, трясущегося за веточки-палочки, и Торуга В-Будущем-Великого! А какое у него происхождение!.. И кстати, это платье подойдет мне гораздо больше, а тебе советую примерить вон то, оранжевое!       Элисиф уныло поплелась обратно в примерочную.       – Да, Элис, сморозила ты глупость... – шепнул Малборн нордке, не выдержав этой драмы. – Ты же всегда и во всем слушаешь Леночку! И замуж выйдешь по её совету, я уверен!       – Молчи, раб! – прикрикнула Эленвен. У альтмерки был замечательный слух. – И никогда, повторяю, никогда, не называй меня Леночкой!

***

      Нелот сидел на открытой террасе кафе, попивая чай из собачьего корня. Который день подряд шизанутый лицейский повар предлагал ученикам эль. Маг всерьез опасался, что может умереть от обезвоживания в попытках найти время на нормальный чай. Из собачьего корня, пожалуйста! Да, в последнее время Нелот был не в ладу с собой и с окружающими.       Вдруг внимание данмера привлекло нечто примечательное. В общем-то, обычная картина: Эленвен и Элисиф, две подружки-тусовщицы, выходили из очередного супермаркета, только почему-то с пустыми руками... Вслед за ними выкатилось невероятно цветастое существо, которое, скрипя и постанывая, ругало все подряд на чем свет стоит. Ученый ум Нелота моментально начал перебирать, к какому известному науке виду может принадлежать этот субъект. Но все оказалось куда проще, истина открылась магу с восклицанием Элисиф: «Малборн, теперь идем выбирать обувь!» Совершенно небосмерский вой сотряс площадь.       Чай заканчивался. Нелот невесело усмехнулся. «Вот бы и мне такого раба, как этот мальчишка, Малборн. Он бы готовил мне чай». Мечтательный вздох подавить не удалось. Эльф поднес чашку ко рту, а затем...       – Простите, сэра! Вы случайно не видели мой перегонный куб?       У Нелота едва не отпала челюсть. Сглотнуть уже было нечего: драгоценный чай благополучно стекал по лицу Толфдира.       – О, ничего-ничего, не переживайте, я в полном порядке! – поспешно стал бормотать маг школы изменения, заметив гримасу ужаса на лице эльфа.       – Мой... ЧАААААААААЙ! – взревел Нелот, ударив по столу кулаком. Да, определенно, данмер не был в ладу с собой. – Ты! КАК ТЫ ПОСМЕЛ?! Я ВЕЛИКИЙ МАГ ДОМА ТЕЛВАННИ, Н'ВАХ! Мой чай... Его теперь уже не вернуть, и все из-за такого идиота, как ты!       – И тебе здравствуй, Нелот, – тихо вздохнул Толфдир. Он уже понял, что здесь ему найти его перегонный куб не помогут.       Кстати, «тусовка» учеников и аспирантов ЛХМ в Солитьюде объяснялась тем, что по настоятельному требованию родительского совета Хермеусу пришлось создать во дворе лицея портал прямиком в столицу Скайрима. У этого были как свои плюсы (даэдра радостно выбирались повеселиться в мир смертных), так и минусы (ученики нагло прогуливали уроки, сбегая на Нирн).       – А откуда ты меня знаешь? – удивился Нелот, который начал немного успокаиваться. – Я, конечно, Великий и Могучий, но пока еще не очень Известный. Только пока, разумеется.       – Ничего особенного, я аспирант в ЛХМ, – пожал плечами Толфдир.       – О... Я наорал на аспиранта, – наконец дошло до Телванни.       – Не стоит извинений, я понимаю, твой чай...       – Я, в общем-то, и не собирался извиня... Кхм. То есть, что там с твоим кубом?       – Он постоянно теряетсяяяяя, – запел маг про свою любимую лошадку, – а мне нужен именно этот! Он уникальный, чудесный, любимый и... и.. и вообще...       – Единственный?       – Верно, – не стал отрицать аспирант, – к тому же еще и... и...       – Казенный?       – В точку.       – Не буду его искать, – отрезал данмер. – Но если ты поможешь мне найти ассистента, чтобы он мне помогал... эээ... с моими экспериментами, то я попрошу его найти твой куб.       – Поищи в младшем классе, там на любой вкус: и сообразительные, и не очень. Выбирай в зависимости от того, какого рода... эм... эксперименты ты будешь проводить, – подмигнул Толфдир.       «Не такой он уж и лопух,» – подумал Нелот.       – Как тебе Дж'Зарго? Весьма любопытный и способный кадр, – продолжил Толфдир, и Нелот про себя исправился: «Нет, все-таки безнадежный лопух».       – Нет, нет, кошколюди в этом процессе не желательны. Мне бы кого без шерсти, да с кулинарными талантами.       – Понял. А ты... кхм... почему не на занятиях?       *Да, Толфдир вспомнил, что он аспирант*       – Эленвен ушла за покупками, без нее занятия не состоятся.       – С какой стати?       – Да просто никто не придет, – пожал плечами Нелот. – Вон, кстати, Ульфрик с Галмором. Поприставай к ним с вопросами, может они видели твой бесценный куб.

***

      *Тем временем в обувном магазине*       Малборн сидел. Тут уже можно поставить точку и не говорить больше ничего, так много в этом предложении скрыто. Малборн сидел на маленьком красном пуфике, подперев голову руками, и мутными от усталости глазами смотрел на цирк, который устроил тандем из эльфийки и нордки. Горы туфель, которые в одночасье выросли вокруг девушек, несмотря на свою высоту, не могли скрыть само действо. И даже наоборот, активно участвовали в оном. Элисиф, с криком и ревом, искала в этих горах те самые туфли, швыряя не те самые в разные стороны. Эленвен стояла чуть в стороне, сложив руки на груди, и скептически поглядывала на подругу. Персонал магазина едва ли не рвал на себе волосы.       В порыве негодования Элисиф отправила в полет ни в чем не повинную туфлю, которая успешно приземлилась у ног Эленвен, перед этим по несчастливой случайности столкнувшись с ее лбом. Бедная обувь получила травму в виде отлетевших страз, Эленвен – хороший, уверенный в своем праве синяк на весь лоб, а Элисиф – большие проблемы.       – Лен... П-прости...       – Эля!       – Я с-случайно...       – Моя дорогая!..       Малборн ухмыльнулся: все втайне посмеивались над привычкой Эленвен называть подруг "ее дорогими", что прибавляло ей +10 не только к авторитету, но и к возрасту. Однако каждый знал, что эта простая фраза, произнесенная вот с такой интонацией, не сулила никому в округе ничего хорошего. Загвоздка была в другом: Элисиф была не только подругой Эленвен, но еще и ее билетом в счастливое будущее. Если Леночке удастся, как она планировала, свести Элечку с Торугом, то ее подружка станет женой ярла. А это уже весьма серьезная заявка: так Эленвен повысит свои шансы оказаться не последним лицом в талморском посольстве Скайрима. Следовательно, альтмерка, как бы ни злилась на нордку, не могла с ней поссориться. Так-так-так. Ну и как же она выкрутится?       Рыча как настоящий саблезуб (сравнение с троллем было бы оскорбительным для этой особы), Эленвен бросилась в атаку… на персонал.       – Вы, жалкая челядь, хоть понимаете своими крошечными мыслительными данными, что вы натворили?!!       Жалкая челядь непонимающе и затравленно переглянулась. Малборн улыбнулся шире. В этом вся альтмерка: найти козла отпущения и заставить его поверить в его вину, тем более – такая потрясающая возможность сэкономить появляется!       – …Не можете исполнять свои обязанности как следует! Что за бардак в магазине?!! Довели бедную девушку до истерики! Нанесли моральный и физический ущерб! Вы хоть знаете, кто мои родители?! Вы знаете, кто я?!       Глядя на потеющих и дрожащих продавцов, босмер уже не мог себя сдерживать.       – Эй, королева драмы, остынь немного! Вам еще украшения к нарядам выбирать. Здесь я сам разберусь – будь спокойна, по высшему разряду, как ты любишь!       Разумеется, бесплатной и дорогой обуви в шкафах Эленвен и Элисиф стало ощутимо больше. Впрочем, Малборну инцидент тоже сыграл на руку, укрепив уверенность Эленвен в его бескрайней преданности госпоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.