ID работы: 4945813

Лицей Хермеуса Моры

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сцена 3. Прогулочно-безумная

Настройки текста
      Бриньольф лежал на крыше магазина и смотрел в небо влюбленными глазами. Он блаженно улыбался и обдумывал подслушанный только что разговор Эленвен и Элисиф. «Определенно нордке я по нраву... Да и последняя протеже-аргонианка как-то быстро слилась... Как ее звали? Карибы? Кефира?.. А, точно, Кирава! Нет, хватит с меня аргонианок,» – думал обладатель сумасшедшей харизмы и очаровательной наглости. – «Что, если реально затусить с Элисиф?.. Нет, Эленвен не позволит. Интересно, почему? Может, ей самой предложить в таком случае?.. Хо, это была бы партия века! Какая была бы «крыша» для нашего с Энтиром проекта... Но нет, двум альфам не место в одной компании».       – Мечтаем? Нашел новую жертву? – язвительный голос принадлежал, ясень пень, Энтиру.       – Энти, приятель, я же объяснял: не жертва, а протеже!       – А я тебе объяснял, что "Р" в моем имени – не твоя «детка», чтобы про нее вечно забывать, а суровый мужик, на котором весь слог держится! – недовольно заявил босмер.       – Энт, тебе бы с людьми чаще общаться, а то у тебя уже буквы мужиками стали, – хмыкнул Бриньольф. – Хотя ты прав, новая протеже мне бы не помешала… Как продвигается дело с посохом Нелота, братец?       Энтир закатил глаза.       – Ты заколебал уже! Тебе и вправду так нужна эта палка, которой он ту кошку вечно дубасит? Сдалась она тебе!       – Дружище, это не просто палка-для-битья-кошек, это – начало моего грандиозного проекта!       – Какого, скамп тебя задери, «грандиозного проекта»?! Я устал повторять: он просто заливает всем, что это типа мегамагичная хрень! На самом деле он лупит этой палкой Дж’Зарго, и больше функций у «великого артефакта» не имеется!       – Много ты понимаешь, приятель, – отмахнулся норд.       – Боги… Ну тогда достань Нелоту чай.       – Чего? – опешил Бриньольф.       – Достань ему чай, – повторил Энтир. – За чай он что угодно сделает. Вон, смотри: орет на Толфдира, обзор как раз позволяет увидеть все в красках. Если поторопишься, успеешь получить свою корягу уже сейчас.       – «Коряга»… Энт, из тебя никакой рекламный менеджер. Кстааааати, приятель, как обстоят дела с соблазнением Векс?       Энтир залился пунцовой краской:       – Она с Делвином, ты прекрасно осведомлен. Иначе давно была бы чьей-то из нас.       – А давай так: я помогаю тебе избавиться от Делвина, а ты добываешь мне палку... то есть посох, идет? – глаза норда сверкали хитрецой и предвкушением шоу.       – Брин… – страдальчески простонал босмер.       – Дискредитируй, доминируй, замышляй, дабуди-дабудай, – вовсю веселился Бриньольф.       – Брин, Делвин мой лучший друг! Я не могу отбить у него девушку!       – А Векс твой лучший вариант за столько лет. Вот уж не думал, что у такого страстного букволюба и расчетливого дельца, который в бизнесе подольше меня, есть совесть, – подмигнул норд.       Энтир тяжело вздохнул. Норд прекрасно знал, что уговоры подействуют.       Бриньольф покидал площадь под стенания Толфдира, прекрасно понимая, где сейчас находится пресловутый перегонный куб: разумеется, работа Векс. Чисто и мастерски выполненная работа. Бриньольф даже залюбовался, глядя на нее в деле; неудивительно, почему Энтир истекает по ней слюнями. Но не этим сейчас были заняты мысли кумира малолеток (дело в том, что девицы постарше были уже в большинстве своем заняты). Брин размышлял о том, что рейтинг его популярности стремительно падает: все больше становилось обиженных бывших, которые не только распускали грязные сплетни и отбивали у остальных девушек желание становиться следующими «протеже», но еще и сбегали под крыло Энтира за утешением и моральной поддержкой. Поэтому сейчас у Главного Казановы Лицея были две первостепенные задачи: во-первых, свести босмера с Векс, чтобы тот перестал разгонять его контингент; а во-вторых, провернуть грандиозную сделку, чтобы поднять свой престиж.       Размышляя о делах насущных, он завернул за угол, намереваясь вернуться в Лицей к обеду, но тут услышал весьма знакомые голоса:       – Анкано, ты совсем больной?! Нафига тебе диско-шар Эленвен?!       – Заткнись, Ондо! Хочу опробовать на нем новое заклинание! Буду сиять, прямо как этот милый шарик...       – Придурок, ты опять начитался журналов «Алинорский гламур»?       – Ондо, Серана меня совсем не замечает! Это все из-за того, что я простой альтмер, а она такая очаровательная вампирша... Ондо, если я ее не покорю, быть ей с этим гадом Бриньольфом! Ондо! Он тяжелый, помогай уже!       Лицо норда накрыл фейспалм. Он, конечно, догадывался, что в компании альтмеров думает за всех Эленвен, но чтобы все было настолько плачевно... Хотя Ондолемар, кажется, был достаточно адекватным по сравнению со своим приятелем. Кстати, Анкано подал ему сейчас неплохую мысль! Если Серана станет его протеже... А ведь Серана самая красивая девушка в ЛХМ… Однозначно, это прокачает его авторитет! «Надеюсь, она не любит «Алинорский гламур».       – Анкано... Чтоб тебе вдоль лопнуть и поперек срастись! Давай сюда свой эксперимент! – проворчал Ондо.       Голоса постепенно стихли. «Ну что, пора поближе познакомиться с Сераной», – подумал Бриньольф и устремился навстречу к своему очередному счастью.

***

      – Ребята, вы не видели мой перегонный куб?       – Не понял? – не понял Ульфрик.       – Че? – не понял Галмар.       – Ну куб... Перегонненький... кубик такой... мой...       – Ульфрик, мне ему врезать?       – Стой, это ж один из наших аспирантов!       «Да ладно?!» – подумал Толфдир.       Бедняге не везло с самого утра: проснувшись, он обнаружил пропажу, потратил существенное количество часов на поиски и все, чего он добился, – собачьего чая на лице, криков Нелота и запредельной тупости брутальных нордов. Печально вздохнув, маг повернулся и поплелся в Лицей. Скоро обед, и Толфдир надеялся, что хоть еда его не разочарует.       Ульфрик и Галмар переглянулись. Являясь единственной открытой и активной оппозицией Эленвен и ее банды, эти двое пытались привлечь на свою сторону больше протестующих. Однако народу больше нравились вечеринки, чем несанкционированные митинги. И вот на одну из таких вечеринок собирались пробраться два молодца-удальца: вся соль была именно в том, чтобы пробраться туда, куда их не приглашали.       – Итак, наш план... – начал Ульфрик, но тут конфиденциальность встречи была нарушена – откуда-то внезапно выскочил взмыленный Малборн и на одном дыхании выпалил:       – Вы приглашены на вечеринку Эленвен!       – Не понял? – на этот раз первый не понял Галмар.       Ульфрик вопросительно вскинул бровь. Малборн поднял на нордов полные муки глаза и сообщил:       – Эленвен, какой бы стервой она не была, далеко не дура. Она знает, что вы в любом случае завалитесь, так что проще вас сразу пригласить. Благодарности пришлете по почте. И кстати, вы тут диско-шар не видели?       – Мы что, похожи на бюро находок?! Какой, нахрен, диско-шар? – возопил Ульфрик с досадой, понимая, что проклятая эльфийка обошла его и на этот раз. Необходимо быть более непредсказуемым. Но за это если и браться, то без другана Галмара: Галмар и непредсказуемость – слова-антонимы.       – Да, какой, нахрен, диско–шар?! – тут же подтвердил мысль Буревестника Галмар.       – Если увидите – поймете, – бросил босмер и мгновенно исчез.       Теперь, после встречи с Малборном, цель встречи нордов-оппозиционеров исчерпала себя. Не зная, на что потратить время, они бесцельно бродили по площади. Тут же оппозиционеры наткнулись на спешащего куда-то Бриньольфа с дикой улыбкой на лице. Ульфрик окончательно осознал, что он уже давно не понимает, что происходит вокруг. В своем стремлении поставить эльфов на место они с Галмаром совсем забыли просто жить. Внезапно его посетила мысль (так и хочется поставить точку, но не все так запущенно), что неплохо было бы найти пару на вечеринку. Услышав недалеко голоса, Ульфрик воодушевился еще больше, о чем и сообщил своему другу. Охота на девушек началась.       И очень быстро закончилась, ибо занятия у Хирсина норды-оппозиционеры успешно прогуливали. Вот и сейчас нюх привел незадачливых охотников не к модельной внешности жертвам, а к вполне себе модельной внешности проблемам.       – Ондолемар, Анкано... – удивился Ульфрик.       – ДИСКО-ШАР! – обрадовался Галмар.       – НЕ ОТДАМ!!! – возопил Анкано, и Галмар бросился в атаку.       – Он летел, словно стрела: неуловимый, внезапный, разящий. Пронзал воздух своей стремительностью. И, возможно, он достиг бы своей бесконечно желанной цели, если бы не его деформированный во множестве драк мозг... – комментировал Ондолемар, наблюдая за героической попыткой Галмара отнять диско-шар у Анкано.       Сам Ондолемар считал себя выше этих детсадовских разборок и благоразумно отошел в сторону, откуда сейчас и лицезрел эпичное сражение. Два недоумка в голубом не могли представлять серьезной опасности, и все-таки на всякий случай Ондолемар навел магические щиты на себя, окончательно помешавшегося Анкано и его драгоценный диско-шар. Благо, норды всегда делали ставку на грубую силу, не оценив по достоинству всю мощь магии. Что касается щитов, то здесь Ондолемар был мастером похлеще Нелота или Неласара (которых все признавали самыми одаренными юными волшебниками ЛХМ): его щитовые чары были этаким оригинальным экспериментом, поскольку самым непредсказуемым образом воздействовали на атакующего. Идею Ондо позаимствовал у Шеогората с его легендарным Ваббаджеком.       Итак, Анкано успешно балансировал на шаре, умудряясь уклоняться от кулаков нордов. Но вечно это продлиться не могло: в конце концов, Галмар зацепил своей легкой дланью аристократичный фейс альтмера, тем самым активировав щитовые чары. Соревноваться в том, кто не понял происходящее раньше, чем остальные, не было смысла: и Ульфрик, и Галмар, и даже Анкано (да и диско-шар, будь он мыслящим, хотя кто знает, может и был) не поняли одновременно. Внезапно возникшая на месте Галмора огромная курица возмущенно посылала крайне нецензурные признания в любви в сторону Ондолемара. Альтмер польщенно хмыкнул, а Ульфрик изумленно застыл на месте, наблюдая за кудахтающим друганом.       – Да какие вы норды, – фыркнул Ондо, наблюдая за балетом Анкано на диско-шаре, – обыкновенные симулякры. (Вероятно, Ондолемар имел в виду, что Ульфрик и Галмар – просто жалкие пародии на нордов. Зачем он ввернул умное слово из прочитанных книжек и для кого, было непонятно, – уж явно не для Анкано в розовой мантии со стразами, который отчаянно пытался не сверзиться с украденного диско-шара).       – Какие еще симу… симу-чакры?! – заорал в бессильной ярости Ульфрик.       Следовало признать, что норду было чертовски сложно угнаться за пируэтами Анкано, стараясь не наступить при этом на стенающую курицу. И дело не в том, что эта курица была его другом: Ульфрик прекрасно осознавал, что за растоптанного друга ему придется заплатить штраф, а вот за курицу однозначно светит тюрьма. В тюрьму Буревестник не хотел.       Далее действия развивались еще стремительнее. Ульфрик, уставший до чертиков и познавший всю бессмысленность бытия, догадался, что совсем не обязательно попадать кулаками по тушке Анкано. Достаточно выбить у него из-под ног диско-шар. Он уже приготовился к мощному пинку, но альтмер вовремя заметил это. Внезапно Анкано вспомнил, что он маг. Крайне способный, но крайне бестолковый и непоследовательный маг. И потому с диким криком «НЕ ДОСТАВАЙСЯ ЖЕ ТЫ НИКОМУ!» он вознамерился уничтожить шар. Даже Ульфрик понял масштаб надвигающейся катастрофы и заорал, обращаясь к Ондолемару:       – Останови своего бешеного собрата!       – Куд-кудах! – поддержал Ульфрика Галмар.       Ондо и попытался. Но не успел. С целым фейерверком спецэффектов драгоценный диско-шар был взорван. Мощная магия разрушения Анкано вступила в конфронтацию с щитовыми чарами Ондолемара, а что произошло дальше, не понял никто.

***

      До занятия оставалось еще около двадцати минут. Размеренной походкой безумного Шеогорат направлялся в столовую. «Сыр и вино, вино и сыр. Я занят – делаю рыбные палочки. Тут нужно тонкое состояние души! Хорошо, хорошо! Больше он не будет лаять по ночам и жевать мои шлёпанцы!»       Сегодня Шео был крайне собран и весел. Но мечтам Лорда Безумия о сыре и вине в ближайшее время не суждено было сбыться. Навстречу ему двигалось гигантское кудахтающее нечто. «О! Хоть что-то адекватное в этом рассаднике бреда!» – подумал Шео и снова попал впросак. Это был лишь Ульфрик, пытающийся нести трех упитанных куриц, которые, судя по непрестанному верещанию, не иначе как матерились.       – Лорд Шеогорат, хорошо, что я встретил вас! Тут это... Галмар... эльфы... – потряс птицами норд.       Шео понял. Не мог не понять.       – Ондолемар-Ондолемар, крабовая палочка, а не маг. А я ведь думал, даже устрица! Любопытно.       Буревестник сделал то единственное, на что был способен в создавшейся ситуации, – не понял. Традиционно.       – Забросим-ка их в Обливион, – протянул руку за курицами Шеогорат.       Ульфрик завис. Подумал. Посмотрел на выставленную ладонь даэдрического Лорда. Медленно опустил куриц на землю и поспешно слинял, не особенно беспокоясь о судьбе одноклассников.       Шео материализовал Ваббаджек. Не обращая внимания на разгуливающих под его ногами птиц, он рассуждал о том, в кого же их превратить:       – В грязекрабов? Банально. Злокрысов? Еще более банально! Дремору? Катастрофически банально!!! Может, в куриц? Да, точно, в куриц! Но... Они уже курицы...       – Может, все же вернешь их первоначальный облик? – раздался голос Меридии из-за спины Шеогората.       – Отличная мысль! – обрадовался безумный даэдра. – Волшебная мысль! Так и поступим, а то эти кактусы на подоконнике в моем кабинете мне жутко надоели...       – Учеников, Шеогорат. Учеников расколдуешь, а не кактусы.       – Именно! Учеников! – подтвердил Шео и задумался: – Учеников? Я не знал, что у кактусов есть свой Лицей...       – Этих учеников, Шео! Ондолемара, Анкано и Галмара, насколько я могу судить, – разглядывала куриц Меридия. Поскольку птицы явно намеревались разбежаться в разные стороны подальше от Ваббаджека, Меридия создала нечто вроде стеклянного колпака, накрыв им кур.       – Ондолемара? Аааа, один из моих лучших учеников, да… Налицо его работа. Разумеется, идею с превращениями он позаимствовал у своего любимого учителя, – скромно улыбнулся Лорд Безумия.       Одна из куриц оживленно закудахтала.       – Да, нечасто я обращаю такие заклятия, обычно наоборот, – заметил Шеогорат.       Наконец-то Ваббаджек лениво качнулся, и под стеклянным колпаком оказались прижатые друг к другу студенты. Глаза Ондо горели яростью: будучи курицей, он уже высказал Анкано и Галмару все, что о них думает, однако пыл его это ничуть не умерило. Меридия опомнилась и выпустила учеников из-под колпака, чтобы они ненароком не поубивали там друг друга.       – Лорд Шеогорат! – гневно начал Ондолемар. – Вы всерьез намеревались отправить нас в Обливион или превратить еще в каких-нибудь тварей?! Это возмутительно! Я настаиваю…       – Солнышко, настаивает Сангвин, причем давно и очень успешно! – перебил его Шеогорат. – И, кажется, на ядовитом колокольчике, впрочем, не важно. Ах да, возможно, еще и этот скромняга-аспирант... Фелдир? Нет, там было что-то про тофу...       – Толфдир? – заинтересовалась Меридия.       – Он самый! Это же он вечно носится со своим перегонным аппаратом? Явно не спроста! – многозначительно подмигнул Меридии Шео. – Но я бы все же посоветовал тебе Санину бурду, проверено! Я смотрю, ты как раз к нему на свидание в столовую собиралась?       Меридия заалела румянцем негодования.       – Сразу видно, кто из нас Лорд Безумия, – я бы такого не придумала!       – Ну что ты, мои способности здесь совсем не при чем, скорее природная наблюдательность, догадливость и...       – И неумение вовремя остановиться! – зашипела Меридия.       – Передавай ему привет от меня, – снова подмигнул сестрице-даэдра Шео.       – Займись учениками, интриган! Они вот-вот подерутся, – бросила та и величественно удалилась.       Шеогорат обернулся. Галмар изо всех сил старался оттащить Ондо от визжащего Анкано с увещеваниями: «Оставь остроухого в покое, у него и так истерика! Ой, ты же тоже остроухий! Ой, я не то имел ввиду!»       «Да, кажется, сегодня я не только в своей голове... Голове? Да нет же, ноге! Куда я дел носок Клавикуса Вайла?..» – задумался даэдра, намереваясь дальше бредить... то есть бродить по коридорам Лицея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.