ID работы: 4945930

Вспомнить все

Гет
PG-13
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 43 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8 23 февраля

Настройки текста
Примечания:
23 февраля в 9:00 Астрид стояла у комитета полностью одетая к свиданию. Иккинг отпросил их на сегодняшний день. По такому поводу Астрид надела красивое белое с золотыми вензелями платье, которое едва доходило до колен. Привычную косу она распустила и красиво уложила крупные локоны. Волосы доходили ей до пояса и были очень густые и тяжелые, поэтому расплетала она их редко, но сегодня - особый случай. На ногах у нее были кремовые лабутены, а в руках она держала маленький мягко золотистый клатч. Со стороны она выглядела как кукла, поэтому неудивительно, что Иккинг, увидев напарницу, потерял дар речи. - Ты выглядишь великолепно!!! - сам Иккинг был все в том же костюме, только пиджак он расстегнул, снял удавку (галстук) и расстегнул верхнюю пуговицу рубашки. Беззубик, как и всегда, терся у его ног. - Я смотрю, вы неразлучны. - А то. Ну-с, куда пойдем, Миледи? В кафе или в кино? - Я слышала только про кафе! - Значит с кино облом? - Я этого не говорила. Что нынче нового в жизни синематографа? - Пойдем на то, что ты захочешь. - Хорошо. Ну пошли. - Астрид развернулась на каблуках и направилась в сторону кинотеатра. Иккинг догнал ее и взял за руку. От его действия Астрид сильно смутилась, но не подала и виду. Пешком до кинотеатра можно было дойти за двадцать минут, поэтому пара решила пройтись. Из-за каблуков, которые были непривычны Астрид, шли медленно. О многом говорили. Оказалось, что Иккинг уже давно живет отдельно от отца, в собственной квартире. Он отлично готовит, хорошо разбирается в технике. Оказалось, сначала он хотел поступить в технический ВУЗ с физ-мат уклоном. Он разбирается в компьютерных технологиях и сделал много изобретений. А еще у него математический стиль мышления. - Теперь ясно, как ты просчитываешь действия преступников. Блин, ну почему я - гуманитарий! - Астрид начала скунодить. И не только потому, что она завидовала напарнику. Она не так часто решалась на такой подвиг, как поход куда-то на каблуках, а лабутены, которые она надевала от силы раза два, натирали ноги. Иккинг долго смотрел на мучения спутницы, а потом затянул а ближайший обувной магазин. - Фильм мы можем выбрать любой, а если я еще хоть несколько минут посмотрю на тебя в этих лабутенах, то мое сердце разорвется от тоски. - Хорошо, я куплю себе балетки. - Не ты себе, а я тебе. Я так и не подарил тебе ничего на 14, вот считай, что это мой запоздалый подарок. И никаких возражений. - в этот раз Астрид покраснела. Все таки не каждый день тебе мужчина обувь покупает. Однако и здесь Астрид осталась верна себе. Она вымотала нервы всем продавцам, другим покупателям, и довела до нервного тика ни в чем неповинного Иккинга. В конце концов балетки белого цвета им отдали со скидкой 50%. - Ну ты даешь! Больше никогда не пойду с тобой в магазин. - Измученный Иккинг положил лабутены Астрид в пакет, который отдал Беззубику. Пес с удовольствием разрешил прицепить пакет к своему ошейнику. - Тебя никто не заставляет! - Астрид тем временем занялась изучением афиш. - О, нашла! Пойдем на этот. - девушка указала на афишу какого-то боевика. - Пошли. ПРИМЕРНО ЧЕРЕЗ ДВА ЧАСА... - Мне понравилось! А тебе, Иккинг? - Астрид повернулась к напарнику. Фильм уже закончился, и пора было выходить из зала. Однако девушку ждало разочарование: Иккинг спал, как суслик, тихо посапывая. Это было ударом в спину самолюбия Астрид, ведь это она выбирала фильм. С подобным "оскорблением" Астрид мириться была не намерена. Она решила использовать "дедовский" способ. Девушка наклонилась к уху напарника и выкрикнула: - Рота подъем!!! - но ожидаемого ею результата не последовало. Иккинг лениво открыл один глаз и протянул: - Этот номер действует только на твоих служивших в армии братьев, но не на меня. - Но почему??? - У нас в академии проводилась такая практика: была симуляция какого-то задания, мы где-то прятались и не должны были выдать себя, а учителя нас провоцировали. Например, взрывали петарду. Тот, кто не ответил ни на одну провокацию получал высший балл. Я был лучшим на потоке. - Ну почему ты такой идеальный. - Астрид отвернулась и состроила из себя обиженную. - Так мы идем в кафе? - Ладно. Идем. - Астрид направилась к выходу так быстро, что Иккингу пришлось ее догонять. - Я предлагаю кафе "Улыбка". - Полностью с тобой согласна. КАФЕ "УЛЫБКА"... - Пить мы сегодня не будем. - констатировала Астрид. - Я и не предлагал. - Иккинг и сам был рад. Хоть разум от алкоголя он терял очень редко, но с похмелья от головной боли страдал не меньше остальных. А завтра на работу(комитет на праздники никто не закрывал). - Можешь рассказать о себе? - Астрид задала Иккингу вопрос, который давно ее мучал. - О чем хочешь услышать? - О твоем обучении в академии. - Астрид ляпнула первое, что в голову пришло. - Хорошо. - и он начал свой рассказ. Иккинг рассказал о том, как нашел Беззубика, как с друзьями ходил в поход, как впервые попробовал шило, как, находясь на практике, он пошел на повышение. Затем Астрид рассказала о своей семье. О своих братьях, о дяде Фине, который прошел Афганистан, о себе. За разговором они не заметили, как стемнело. Но по домам не хотелось. Ребята гуляли по городу, играли с Беззубиком, лопали мороженное. И продолжали рассказывать друг другу о себе. - Я бы никогда не поверила, что Беззубик способен тебя укусить. - А ты чего хочешь. Пусть он и мой пес, но как полицейская ищейка он обязан задержать преступника, вне зависимости от их взаимоотношений. - Прям как у людей. - Нет, здесь все сложнее. Человеку можно объяснить, зачем притворяться, а как ты объяснишь животному, что оно должно укусить руку, которая его кормит. - Это сложно. Ой, уже 10 часов вечера. Домой пора. - Ты права. Проводить вас, Миледи? - Буду очень благодарна. И они пошли уже привычной дорогой, по-прежнему разговаривая. Вдруг, Астрид вспомнила очень важную вещь. - А тебе кто-то нравиться? - Да. - сердце Астрид упало в пятки. Она ведь так надеялась. - А кто? - она старалась сделать голос как можно спокойней. - Ты ее знаешь. - тут девушка совсем впала в ступор. Неужели Хезер. Или того хуже - Забияка. За своими размышлениями Астрид не заметила, как они пришли. - Так кто же тебе нравится? - не могла угомониться Астрид. - Ты!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.