ID работы: 4945930

Вспомнить все

Гет
PG-13
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 43 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 9 Признание

Настройки текста
- Так кто же тебе нравиться? - не могла угомониться Астрид. - Ты! Даже не так. Я тебя люблю! Уже давно. - Почти полгода? - спросила весьма офигевшая девушка. - Дольше. Почти одиннадцать лет. - спокойно сказал Иккинг. - Я..., если честно я..., в общем, я тоже тебя люблю. - с каждым словом багрянец на лице Астрид становился все гуще и гуще(понимаю, поверить сложно, но именно так я себе это и представляю). - Я знаю. - Откуда. - глаза-блюдца перепугано смотрели на детектива. - Вот. - Иккинг достал из внутреннего кармана пиджака детское колечко. Оно было из того же материала, что кольцо на связке ваших ключей. это были две параллельные линии, соединенные буквами, которые составляли фразу "Я люблю тебя". Тут в памяти Астрид выплыла картинка. Перед ней стоял зеленоглазый, темноволосый хилый мальчик лет тринадцати. Она отдает ему кольцо: - Возьми. Пусть оно будет у тебя и напоминает, что есть те, кто тебя любит и кому ты нужен. - девушка узнала в мальчике Иккинга. На этом ее воспоминание закончилось. - Я помню! Я дала тебе это кольцо, когда мне было двенадцать. - тут настала очередь Хеддока удивленно смотреть на напарницу. - Я думал, что ты не помнишь. - Я только сейчас вспомнила. - Насколько я понял, ты подслушала мой разговор с Дагуром. - Да. Прости. - Ничего. Я думаю пришло время тебе все рассказать. - Пошли. - Астрид схватила напарника за руку и потащила в свою квартиру. При входе в комнату они разбулись, и Астрид обратила внимание на то, что левая нога Иккинга выглядит неестественно. Она присмотрелась и ужаснулась. Вместо ноги был... - Протез? - в который раз за вечер глаза Хофферсон наполнились испугом. - Да. Я тебе расскажу тебе об этом. Как и обо всем остальном. - Что ты хочешь мне рассказать? - Астрид села на диван, предчувствуя долгий разговор. - Все. Я расскажу тебе историю о мальчишке, которого все считали позором для отца, но он взлетел так же высоко, в их понимании, как орел Цезаря. В шесть лет его отдали в школу с уклоном на боевые искусства. Мальчик был хиляк, "рыбья кость" и ни в каком из этих искусств не успевал. Его все дразнили, унижали, порой избивали. Отец был в нем разочарован. Но тут появился человек, который поверил в этого мальчика. Чарльз Хофферсон, на три года старше самого мальчика, заступился за него. Представь: второклашки против пятиклассника. Естественно, его перестали дразнить. Чарльз вселил веру в этого мальчика. И тот решил, что пойдет в академию, в которой учился его отец. Представь, что было с этим мужчиной, когда его сын, хиляк, рассказал ему о своем решении. Естественно, он был против. Он категорически запретил сыну идти в академию, объяснив это тем, что он не продержится там и дня. На что мальчик обиделся и сказал, что дослужится до такого чина, что отец будет отдавать ему честь. С тех пор до самого окончания академии мальчик и его отец почти не разговаривали. Единственный, кто верил в мальчика, был Чарльз. Он говорил ему верить в свою мечту. Когда мальчику было тринадцать, Чарльз взял его с собой на лето на дачу, к своей семье. Там мальчик встретил младшую сестру своего друга Астрид, которая была младше его на год. И влюбился. По самые уши. Однако он узнал и о злейшем враге Чарльза - Виго. Причину их разногласий мальчик не знал, но он понимал, что Виго может пойти на убийство. Виго не раз пытался подкупить мальчика, чтобы тот предал друга и, после очередного отказа, избил его. Тогда то Астрид и увидела убийцу своего брата впервые. Она позвала на помощь и спугнула Виго. Но с тех пор Виго ассоциировался у Астрид с этим мальчиком. Вскоре Виго убил Чарлза и у Астрид, увидевшей убийцу и мертвое тело брата, случился нервный срыв. Она забыла и Виго, и мальчика. У мальчика разбилось сердце от того, что любимая забыла о нем. Да еще он потерял лучшего друга. Мальчик полностью окунулся в учебу. Он знал, что именно Виго убил его друга, но у него не было доказательств. Но он хотел их найти. И Виго знал об этом. Он захотел сбить парня на машине, но тому посчастливилось спастись, и он отделался лишь ампутацией ноги. Потом была академия. Там парень встретил своего нового друга - полу-волка Беззубика. Вышел из академии он уже в чине подполковника. А когда в следственном комитете его перевели в особый отдел, он стал полковником. Теперь отец отдавал ему честь, как равному себе. Отец гордился сыном. А через два года парню в напарники поставили ту самую Астрид Хофферсон. И парень снова влюбился. Но это была уже не та детская любовь, это было по-взрослому. Ты даже не представляешь каких усилий ему стоило не пойти за Астрид в тот вечер после дня рождения Хезер, когда она его поцеловала. Ведь он хотел большего. Именно поэтому он утаил от Астрид то, что знал. Потому что понимал, что если Виго узнает, что Астрид все известно, то непременно убьет ее. Он очень боялся за напарницу. Я боялся. Я боюсь за тебя, потому что люблю, потому что хочу отплатить Чарльзу за добро, защитив тебя! - А кто такой Виго? - Я знаю о нем только то, что он охотник. А точнее - браконьер. Охотится на редких животных и продает их на черном рынке. Точнее их шкуру, рога и тому подобное. Насколько я знаю. Уже тогда он промышлял этими делами. Чарльз знал это и хотел заявить в органы. ему только не хватало доказательств, которые он собирал. Астрид сидела молча. Она слушала рассказ лучшего друга своего мертвого брата и переваривала полученную информацию. Значит ее брата убили за его любовь к справедливость. И Иккинг. Ее любовь была взаимна. А она так боялась. Астрид со всех сил обняла парня. - Я люблю тебя, Иккинг! Я обещаю, что я больше никуда не денусь и никогда тебя не забуду. - Астрид подняла голову и поцеловала парня. Он обвил ее руками и углубил поцелуй. Они прижались друг к другу вплотную. Беззубик посмотрел на влюблённую парочку, фыркнул и быстро смылся в кухню. А парочка на ощупь стала пробираться к спальне... В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ В СЕВЕРНОМ РАЙОНЕ ГОРОДА... - Он нашел Дагура. - крепкий мужчина зашел в кабинет младшего брата. - Значит, теперь вся команда в сборе? - Да. Но мне пока неизвестно, знает ли обо всем Хофферсон. -Это неважно. Она в любом случае уже не жилец, хотя бы потому, что дорога Хеддоку. - мужчина сел за шахматный стол, где были расставлены в начальной позиции фигуры. - Я знаю, Иккинг, что ты силен в шахматах. Сыграем? Чур я белыми. - первая пешка пошла в нападение...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.